23.02.2018

Мицеллярная вода Librederm

Librederm — российский космецевтический бренд. Многообразие средств невольно внушает уважение, около 20 коллекций. В них входят шампуни, лаки для ногтей, бальзамы для губ, кремы для лица, сыворотки, маски, солнцезащитные кремы. Я же расскажу о мицеллярной воде.

Кожа у меня жирная, проблемная. Большую часть времени для демакияжа я использую гидрофильные масла, но не всегда они хорошо удаляют стойкий макияж. Поэтому у меня всегда в запасе есть двухфазное средство или мицеллярная вода. Постоянно подобными средствами я не люблю пользоваться по ряду причин.

Во-первых, не все мицеллярки мне подходят. Некоторые вызывают раздражение кожи в зоне вокруг глаз. Самый яркий пример — Garnier. Либридерм лично для меня гораздо мягче. Только на обветренных внешних уголках глаз она вызывает немного неприятные ощущения. Не жжение, как Гарниер, а еле заметное покалывание. Если бы я пользовалась средством каждый день, наверное, это было бы для меня проблемой, но поскольку на здоровых участках кожи ничего подобного нет, то и не считаю минусом. Всё же это очищающее средство, а не просто водичка.

Во-воторых, гидрофильное масло обволакивает всё лицо. Четко видны границы нанесения, ни один квадратный сантиметр кожи не пропустишь. Чего не скажешь о снятии макияжа ватным диском. Средство должно быть очень эффективным, чтобы без остатка снимать весь тон. И вот как раз Либридерм — эффективное средство.

Беру:
• Помада — Inglot Tint
• Пигмент — MAC Spellbinder shadow
• Тон — Lumene CC cream
• Кремовые тени — BeYu Metallic eyes
• Стойкая подводка — Inglot Eyeliner gel
Жду минут 15. Протираю ватным диском один раз:
Видно, что подводка и помада не поддались, тон и тени остались на ватном диске. Провожу по коже новым диском еще несколько раз.
Ну и смачиваю в спирте ватный диск и проверяю, осталось ли ещё что-то
Да, осталось, судя по всему, подводка или помада.

Отдельно проверяю, как мицеллярная вода справляется с тоном. На достаточно большой участок руки наношу тон. Даю ему усесться минут 15.
Протираю мицелляркой
На вид чисто. Проверяю остатки, проводя по руке диском, смоченным в спирте.
Чисто.
Вообще, обычно я смываю ею тушь и матовую помаду. Справляется без проблем.

Ну и в-третьих, после демакияжа с мицеллярной водой, моя кожа более сухая, чем после гидрофильного масла, поэтому для лица использую только масла. Не хочу получить жирную, проблемную, да еще и обезвоженную кожу. Сухости кожи после Либридерм я не ощущаю (если конечно после не смывать ее остатки пенкой, вместо обычной воды), но если сравнивать с эффектом после практически любого гидрофильного масла, то суше, конечно.

Состав:
Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Panthenol, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Limonene, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Tetrasodium EDTA, Citric Acid.

В целом, мне средство понравилось. После того, как закончилась 400 мл, взяла 200 мл.

Объем: 400/200 мл
Цена: 300/450 рублей
Срок тестирования: больше года

Cypre 23 февраля 2018, 07:34
Спасибо за пост)) с интересом наблюдаю за баталиями мицеллярок в комментариях к различным постам. Сама пробовала множество, от дорогих суперлюксовых (ахаха) до бюджета. Работают, как правило, большинство, не высушили мне лицо ни одна… несмотря на страшные комменты о жутких составах более бюджетных… Я решила так — заговора производителей против потребителей очевидно нет, состав читать переслала ибо я не химик-косметолог. Пост отличный, с удовольствием попробую вашу.
Rhona 23 февраля 2018, 12:39
Заговора нет, конечно)))) Просто у всех своя чувствительность кожи. Спасибо, рада, что пост полезен
Cypre 23 февраля 2018, 14:22
А была ли у них ещё голубая бутылочка? Или я путаю…
Rhona 23 февраля 2018, 15:16
Голубой не видела
Wonder_woman 23 февраля 2018, 10:21
Есть эта мицеллярка, вообще не нравится. Есть ещё от Коллистар и Ланком, так вот от них вообще никаких негативных ощущений. А Либредерм противная! Я даже удивилась. Как, думаю, мицеллярка может жечь и покалывать?! Ну как?! А а вот так!)
Спасибо за пост, очень информативный!
Rhona 23 февраля 2018, 12:48
Бывают мицеллярки, которые ощущаются на коже, как вода. Но не все из них эффективно очищают. А эта ощущается очищающим средством, остатки которого хочется обязательно смыть. Вот да, пока не столкнешься с совсем уж неподходящей, не поверишь, что может жечь
И Вам спасибо)))
Funny_Elf 23 февраля 2018, 10:23
Мне тоже не подходит Garnier, спасибо, что рассказали. Попробую!
Rhona 23 февраля 2018, 12:48
Надеюсь, эта подойдет
Tanchess 23 февраля 2018, 10:27
Мне Garnier тоже глаза раздражает.
Rhona 23 февраля 2018, 12:50
Она мне кажется одной из самых агрессивных
ArishaV 26 февраля 2018, 16:14
хи, от нее стали выпадать ресницы…
Rhona 26 февраля 2018, 17:10
Какая жуть
Nastasia_Zen 23 февраля 2018, 12:40
Беру на заметку! Единственная мицеллярка, которая раздражала мне глаза — это Чистая линия.
Rhona 23 февраля 2018, 12:53
Ох, у меня было их молочко для снятия макияжа, адски жгло, гарньер отдыхает.
MasterSpark 24 февраля 2018, 23:56
Вообще интересный этот бренд Либредерм. Вроде как позиционируется как космецевтика, по сути должна быть аптечка. А на деле продается даже в супермаркетах.
Гарнье не раздражала, но плохо с суперстойкими текстурами справлялась, вот масляная гарнье другое дело. Вообще тоже интересно, почему другие бренды: тот же Либредерм — не сделают другую двухфазную мицеллярку, эдакий гибрид
Rhona 25 февраля 2018, 00:48
Наверное, узнаваемость бренда возросла, и решили начать сотрудничать с кем-то из ритейлеров. А так, почти в любой аптеке они есть. И начинали именно с аптек
Да двухфазных средств полно. Они были популярны лет 10 назад. Мне кажется, просто сейчас к ним снизился интерес потребителей. У меня чаще всего на полке оказывается двухфазка ив роше. Она менее жирная, как мне кажется, чем нивея или гарньер. Но тоже использую ее, чтобы снять стойкий макияж с глаз.
MasterSpark 25 февраля 2018, 01:37
ненене))) просто двухфазок полно. а двухфазная мицеллярка — одна
Леночка Перепелицына 31 марта 2019, 09:34
Хорошая мицелярочка, я ей пользуюсь. Снимает макияж, отлично очищает кожу.
Rhona 31 марта 2019, 13:26
Согласна, эффективная мицеллярка