Первым моим желанием было быстро накидать фото, написать несколько слов матом и на этом закончить пост. Но потом я выдохнула, досчитала до десяти, выключила эмоции и решила, что рациональный подход лучше всего. До последнего момента я пыталась найти что-то хорошее в этом продукте и удалось мне это с большим трудом. Кому интересны подробности, заходите
Весной я пережила обострение чувствительности кожи, летом посидела на косметической диете и осенью встал вопрос об эксфолиации, тем более что в уход были добавлены сыворотки с витамином С и ретинол. Напомню, у меня комбинированный тип кожи, склонность к жирности и высыпаниям, расширенные поры, обезвоженность и чувствительность. С большинством продуктов кожа ведет себя непредсказуемо.
Обычно в качестве отшелушивания использую кремы-скатки, вроде Clarins Doux Peeling или Sisley Creme Gommante (Gentle Facial Buffing Cream), постоянно на полке стоит Dr.Brandt Microdermabrasion Skin Exfoliant, но я решила поберечь кожу и искала что-то менее агрессивное и без абразивных частиц.
Про Cure Natural Aqua Gel читала как-то давно на Косметисте и он был у меня в вялотекущем списке покупок. Мне было интересно познакомиться с японским средством, хотя знакомая японка на вопрос про него пожала плечами и не смогла найти на полках магазинов в Японии. И тут я вижу его буквально рядом с домом!
Этот продукт производится компанией ToYo, ссылка на сайт которой указана на бутылочке. В сети подробная информация представлена на нескольких языках, в том числе имеется справка и у русскоязычного дистрибьютора. Меня смущает, что у компании помимо этого геля-скатки в портфеле производимых продуктов числится еще парочка средств, которые вообще никак не промотируются. Как это все производится? Были ли какие-то исследования? Не то чтобы я скептически настроена, но… да, доверять продукту, по которому информации минимум, очень сложно, особенно когда рынок просто переполнен.
Меня привлекли заявления производителя. Обычно гели-скатки содержат агрессивные кислоты, которые в большинстве случаев раздражают чувствительную кожу (и мне точно не подошли бы). У Cure Natural Aqua Gel натуральный состав, в котором нет кислот, консервантов, синтетических отдушек и красителей. Нам обещают мягкую формулу, подходящую даже самой чувствительной коже, которая очень бережно удаляет омертвевшие клетки, не раздражая и не повреждая поверхность. Как результат — гладкая и сияющая кожа, как следствие — ускоряется метаболизм, кожа становится светлее. То что мне нужно
Гель выпускается в обычной прозрачной белесой пластиковой бутылке с минимальным количеством информации. Надписи нанесены краской и со временем не стираются. Коробки не предусмотрено, изначально продукт запаян в прозрачную слюду.
Дозатор-помпа идет с ограничителем, чтобы случайно не нажать, например, во время путешествий. Но объективно для транспортировки тара слишком велика — 250 грамм (?). При использовании на носике остается немного средства, но дозатор не забивается. Помпа нажимается мягко и не плюется продуктом.
Гель белесый, прозрачный и густой, легко держит форму и не растекается… перед нанесением на лицо.
При каждом применении производитель предлагает нам использовать гель в количестве 3-4 нажатия помпы, но этого слишком много. Поверьте, в данном случае от количества продукта ничего не зависит и средство не начнет лучше работать. Я беру 1-2 нажатия максимум и этого уже хватает на лицо и шею.
Гель обязательно наносить на сухое лицо после базового очищения. Распределять легкими массажными движениями по всему лицу в течение минуты. Сначала он становится более жидким (и течет по рукам) без маслянистости или липкости
Потом начинает медленно впитываться в кожу и под пальцами образовываются катышки.
Впитывается долго, минуты 2-3, при этом руки скользят по этому гелю и скатывается совсем немного. Могу предположить, что в моем случае не так уж и много шелушений на коже, чтобы много отшелушивалось, но заметила, что если пользоваться на регулярной основе (производитель советует 2 раза в неделю), то катышек меньше, а если сделать перерыв, то отшелушивания больше.
После полного высыхания получается это (кожа рук всегда сухая и есть что отшелушивать)
На лице это будет выглядеть примерно так
Не вздумайте включать воду и смывать эти козявки спонжем, это не поможет. Они прилипают к коже и смываться отказываются. Для их удаления нужно дождаться полного высыхания средства и только потом стараться их смахнуть. Аккуратно не получится, эти штуки без боя не сдаются, придется с усилием тереть лицо, растягивая кожу, а самых стойких соскребать ногтями. Только после этого можно умыться теплой водой и дальше следовать своему ежедневному режиму с тониками-сыворотками-кремами.
В процессе нанесения гель не раздражает кожу, не вызывает никаких неприятных ощущений, за исключением водянистой склизкости. После кожа становится более гладкой и мягкой, при этом выглядит отполированной, хотя на ощупь остается матовой. К сожалению присутствует ощущение пленки и стянутости на лице, гель точно не увлажняет кожу и требует последующего ухода немедленно. На цвет лица не влияет, поры не чистит, серьезные шелушения, увы, не уберет. Он слишком мягкий, так что если вы хотите использовать его как сос-средство, когда кожа внезапно иссохла, то с этим продуктом вам не по пути. С другой стороны ничего плохого гель не делает: он не раздражает чувствительную кожу и не вызвал высыпаний на лице, спасибо ему за это :) Но моя кожа краснеет после интенсивного механического воздействия, и это неизбежно при попытках удаления катышек.
Отдельно стоит выделить запах, которого по заверениям производителей нет. У геля яркая спиртовая отдушка, так пахнет антисептический гель для рук или, скажем, водка. И вообще все поведение этого продукта, за исключением факта скатывания, ну очень напоминает пресловутые санитайзеры — они так же превращаются из геля в водичку, которая впитывается в кожу и дезинфицирует.
Обратимся к составу, благо производитель очень подробно о нем рассказал на сайте: Water, Glycerin, Acrylares/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dicocodimonium Chloride, Steartrimonium Bromide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ginkgo Biloba Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Butylene Glycol, Isopropyl Alcohol
— Гель на 90,66% состоит из — внимание — очищенной воды, активированной ионами водорода. Насколько я понимаю (поправьте меня, пожалуйста, знатоки, если ошибаюсь), ионизированная вода получается посредством электролиза и имеет pH от 7 до 12. Ей приписывают целебные свойства и активно потребляют внутрь, но для кожи, баланс которой сдвинут больше в кислую среду может быть не лучшим помощником.
— Глицерин 5% — для увлажнения
— Acrylares/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — производитель подает нам этот ингредиент, как вещество, которое используют офтальмологи во время операций. Здесь используется для загустения, то есть как раз для образования геля. Именно он отвечает за образование катышек.
— Dicocodimonium Chloride, Steartrimonium Bromide — производитель отдает функцию воздействия на отмершие клетки, но по сути используется для эмульгации
— Растительные экстракты алоэ, гинкго билоба и листьев розмарина — менее 1% каждый
— Butylene Glycol — базовый увлажнитель
— Isopropyl Alcohol менее 0,33% — замена классическому спирту, растительное происхождение, здесь использован для смешивания четвертого ингредиента с водой
В итоге мы получаем гель на водной основе с небольшим количеством увлажнителей, который скатывается в козявки за счёт полимера, который в свою очередь должен тащить за собой отмершие клетки с поверхности кожи, но явно с этой задачей не справляется. Добавим едкую отдушку и проблемность удаления и получим отличное ассорти из минусов.
Есть ли что-то положительное в этом продукте? Да, его ведро При расходе 1-2 нажатия за одно применение 2 раза в неделю бутылки в 250 грамм
Цена в России на этот продукт 2500 рублей. Нет, я не ошиблась ноликом. За такую цену вы получите много, очень много неработающего продукта
Мой срок использования: 5 месяцев
Оценка: я не знаю как оценить этот продукт. Возможно, это просто мой первый опыт с подобными средствами и этот еще ничего себе. Возможно, он просто не подошел моему типу кожи или я его как-то не так применяю — буду очень благодарна за комментарии к посту, вдруг у кого-то положительный опыт. Для меня же это абсолютно бесполезный продукт, но всё же учитывая его мягкость на чувствительной коже и экономичность, пусть будет 3 из 10
Как считаете, мне стоит продолжать искать хороший продукт среди скаток с гелевой консистенцией? Можете что-то посоветовать для чувствительной кожи? Или лучше вернуться к проверенным временем средствам?
Спасибо что заглянули
У них есть соль для ванны, если с ней принять ванну, то будет хорошо слышен запах сероводорода, но после кожа вообще чистейшая, гладкая и совсем не просит крема) Мне соль очень понравилась даже несмотря на запашок))
Такая, алко на втором месте.
У меня skin&labs покупаю не первый год что для меня странно. Но работает отлично так что меня не хочу
Мне кажется это самая ценная инфа для многих, поэтому не флуд)
Я в такого типа средствах и разобраться толком не успела. Пару раз попробовала скатку Пропеллер (даже не помню, но вроде не бесила), а потом спонтанно купила яблочную A'pieu и горя не знаю. Смывается легко, отшелушивает довольно мягко, но аж щеки трогать приятно :3. Но тут надо сказать, что один он был хорош, но меня все равно не устраивал. Сейчас не пренебрегаю абразивным пилингом из их соседней Naked серии и балуюсь кислотной сывороткой-пилингом. Как дополняющее средство — идеален.
и однажды таки переборщу. Поэтому, раз уж так сложилось, отметила, что мне нравится использовать его еще с чем-то.Если можно винить подобное средство в отсутствии влияния на черные точки — пусть будет, но на мои не может толком даже чистка повлиять так что не показатель
Я очень люблю Cefin-овские скатки, для меня они идеальны в соотношении мягкости и эффективности. Очень неплохие яблочная Mizon и The Saem Cell Renew Bio (жестковата, больше для комби или жирной кожи, но все равно супер вещь)
В ванной просто хит парад неудачников. Буквально сегодня Holika Holika Egg Peeling Gel превратился из геля в водичку, впитался в кожу и не скатался абсолютно. Добиваю со скрипом A'pieu Naked Peeling Gel и забуду навсегда. Если энтузиазм не угаснет возьму на пробу The Body Shop (их там целых три). Но скорее всего вернусь к любимой Stenders Gentle Facial Exfoliator Wild Rose и уймусь.
На первую пробу взяла две разные скатки — яблочную Mizon и Floria от Tonymoly.
Да, сорри, я обратила внимание, что в посте японский продукт, но комментарий писала, когда отвлеклась на посылку, поэтому ошибочка вышлаНадеюсь, что будет, о чем рассказывать после использования скаток)
P.S. для себя так и не смогла подобрать хорошую скатку. Остановилась на пилинге от Holy Land и пока всем довольна. Желаю Вам найти средство, которое будет только радовать)
Самое забавное, что кремовые маски-скатки ведут себя в пример лучше и не залипают на коже
Но если аккуратно использовать, вещь хорошая. Но тонкой и чувствительной коже точно не стоит рисковать.
А за 2500 средство должно не только кожу очищать, но и варить кофе и приносить тапочкиОбзор как всегда с легким юмором, спасибо, читаю всегда с большим удовольствием :)
Cefin не пробовала к сожалению, но очень хотела, ее хвалят. Теперь задумалась, надо ли…
Моя кожа на удивление хорошо приняла dr.Brandt. Наверное 2018 год станет для меня поиском идеального средства для эксфолиации, энзимные пудры мимо, абразивные скрабы мимо, кислоты мимо, гели-скатки пока что тоже мимо… И куда податься?
Больше вроде бы в комментариях никто не отозвался у кого она была…
У меня простецкая скатка librederm, к волоскам не липнет, отшелушивает терпимо, не раздражает, используется на влажную кожу и легко смывается, заодно неплохо размачивает черные точки и подготавливает их для
выковыриваниядальнейших издевательств. Других не пробовала, этой в принципе довольна.Ещё нравился пилинг Missha пенный, он одно время был очень популярен, но у него проблема с дозатором, под конец пришлось его выломать. А вот не менее популярный Innisfree винный пилинг-скатка стоит у меня уже полгода, и я им редко пользуюсь. Скатывается плохо, лицо от него горит, более-менее работает с ватными дисками, но так он очень быстро закончится.