Уходовая косметика

Натуральные кремы

Приветики! Этот пост о моих летних поисках натурального крема для сухой кожи, чем все это кончилось, и что меня удивило.
Дело было в августе, я искала крем, который бы просто увлажнял мою сухую кожу и при этом не оставлял жирной пленки.
Посмотрев ассортимент наших магазинов, я наткнулась на продукцию марки Erbelinica. Марка мне не знакома, отзывов о ней мало, но упаковка крема мне очень понравилась. Это стеклянный бутылек с дозатором. Наверно, лучшая упаковка до крема (а может и нет). Выбор мой пал на крем для сухой кожи «Облепиха и липа».


Крем по текстуре кремово-гелевый. Чувствуется запах облепихи, но он не навязчивый. Если сам крем специально не нюхать, то его и не уловить. Крем быстро и легко распределяется по коже, кожа его «кушает». Но липкая пленка от него остается. К подушке лицо не прилипало?, как таковых неприятных ощущений не было, но вот на люди выходить с таким жирненьким блеском на лице не очень приятно. И с моими тональниками он не дружит. Либо неприятно чувствуется на лице, либо тональник стирается вдвое быстрее.
А теперь о самом главном — об эффекте. Первый раз я воспользовалась им на ночь, и на следующее утро я не узнала свое лицо. Его как отфотошопили, не до конца, правда, но оно выглядело в разы лучше, чем предыдущем вечером. Все постакне значительно побледнели, существующие прыщики стали менее заметными, цвет лица выровнялся. Оказывается, в составе крема есть молочная кислота, и ей я приписываю этот потрясающий эффект (хотя, может, и не от нее эффект).
Состав у продукта очень натуральный: отвар цветков липы, масло плодов облепихи, масло абрикосовой косточки, линомакс, масло зародышей пшеницы, масло персиковой косточки, экстракт облепихи, экстракт мелиссы, экстракт смородины, экстракт шиповника, алоэ гель, витамин Е, бисаболол, пантенол, глицерин, аллантоин, молочная кислота, оливем, стеарат сахарозы, бензоат натрия, сорбат калия, отдушка.

Этот крем доказал мне, что все же надо читать, что обещает производитель. Вот этот крем должен смягчать и питать кожу.

Про увлажнение речи не идет. Крем и не увлажняет. Через полторы недели регулярного использования утром и вечером я заметила, что кожа стала суше. К концу второй недели появились шелушения.
У этого крема крайне капризный дозатор, он плюется средством. Так как я привыкла выдавливать крема на пальчик, и с этим дозатором крайне сложно попасть именно на палец, мне приходилось несколько раз оттирать крем от пола, стен и раковины).
Срок тестирования: 2 недели.
Что в итоге: 3. Вроде эффект от этого крема есть, цвет лица был был ровным, начали исчезать постакне, но для этого лучше купить специальное кислотное средство. А вот как крем мне это средство не понравилось.
Объем средства: 50 мл.
Цена: примерно 13$.

Надо было срочно найти замену крему. И на этот раз я решила на креме не экономить, на лице ведь экономить нельзя). На этот раз купила дневной крем с экстрактом кактуса из кокосовой серии Andalou Naturals. Отзывов на этот крем не было. Но он позиционируется как средство именно для сухой и обезвоженной, раздраженной кожи. Вот как раз именно такой мне и нужен был.
Несколько фоток умилительной, продуманной и функциональной упаковки:

Первое, что смутило в самом креме, была его текстура. Крем очень и очень густой.Мне напомнил кремы для тела или для ног. Но по лицу его можно распределить, особенно если до этого разогреть в ладошках. Крем, надо заметить, увлажняет и делает это хорошо. А ещё он оставляет липкую пленку на лице, и если первый крем скорее оставлял жирный блеск и чуть липкости, то второй оставляет именно липкость, которая не проходит до вечера.
Состав крема:Aloe Barbadensis Juice*, Cocos Nucifera (Coconut) Water*, Vegetable Glycerin, Glyceryl Stearate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Caprylic/Capric Triglycerides, Cetyl Alcohol, Glyceryl Monolaurate, AquaCacteen*, Fruit Stem Cells (Malus Domestica, Solar Vitis) and BioActive 8 Berry Complex*, Skin Firming Complex: [Cichorium Intybus (Chicory) Root Oligosaccharides, Caesalpinia Spinosa (Tara Tree) Gum and Coffea Arabica (Green Coffee) Extract*], Sodium Hyaluronate, Argania Spinosa (Argan) Kernel and Opuntia Ficus Indica (Prickly Pear) Seed Oils*, Tocopherol (Vitamin E), Olive Squalane, Allantoin, Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Algae Extract, Camellia Sinensis (White Tea) and Aspalathus Linearis (Rooibos) Extracts*, Phenethyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantifolia (Lime), Mentha Spicata (Spearmint), Styrax Benzoin and Cananga Odorata (Ylang Ylang) Oils*(*сертифицированный органический ингредиент)

Через неделю у меня появился такой злобный и противный подкожник, который прям больно ощущался на коже. Такого со мной очень долго не было. Я тогда подумала, что не может крем за неделю такое вызвать, и продолжила им пользоваться. И прыщи продолжили появляться.
Покупать третий крем за месяц мне очень не хотелось, я сначала уменьшила до минимума количество наносимого крема, наносила чуть прихлопывающими движениями, как масло наносят. Потом решила наносить этот крем только утром, а крем от Erbelinica вечером, надеялась, что они друг друга компенсируют. Ах, надежды)
Примерно через две недели этих экспериментов я подошла утром к зеркалу, взглянула на свое тусклое и измученное лицо с прыщами и поняла, что не стоит оно того, и восстановить кожу будет дольше и дороже.
Срок тестирования: 2 недели.
Что в итоге: 0, куча прыщей и душевное страдание (потому что крем недешевый).
Объем средства: 50 г.
Цена: примерно 32$.

После использования этих средств, я стала сомневаться, получится ли мне найти натуральные средства, которые бы не уступали по эффекту и удобству использования «традиционным». Безопасность и экологичность — это, конечно, хорошо, но и ходить с прыщавым лицом не хочется. Пока я не оставляю надежду, что, возможно, эти средства будут хороши зимой, и я просто начала ими пользоваться в неподходящее тёплое время.
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Боже, через какой же ад вам пришлось пройти. Очень и очень сочувствую.  
Дело в том, что кремы для сухой кожи, даже если у вас проблемная и обезвоженная кожа вам не подойдут. Потому что кремы для сухой кожи напичканы маслами, жирными эмолентами и питательными веществами, и они восстанавливают уровень масла в липидной мантии кожи, но не воды. А обезвоженной коже как раз нужно восстановить баланс воды.
Такие жирные кремы с маслами просто лежат на поверхности кожи, создавая окклюзионную пленку, не давая жидкости испаряться из рогового слоя кожи. А раз кожа обезвожена и шелушится, то ее «стена» из роговых клеток повреждена, раз обезвожена — то «цемент» из липидов, керамидов и воды отсутствует. Под жирным кремом кожа задыхается, да что там, у нее агония. Воды нет, воспаление из-за пост-акне рецедивирует, потому что жирная фаза крема является отличной средой для размножения бактерий, а кожный жир, смешиваясь с жирными эмолентами и маслами загустевает, и ему сложнее выйти из устьев пор — отсюда ваши подкожники.
Я вижу, что вам нравится натуральная «зеленая» косметика, поэтому ничего конкретно не посоветую. Но попробуйте поискать более жидкий вариант для увлажнения кожи вроде совсем жидких сливок, молочка, флюида или эмульсии. Такие средства отлично восстанавливают уровень липидов и воды в коже. А вот такими жирными кремами лучше пользоваться на ночь, очень тоненьким слоем «закрывая» нанесенную увлажняющую сыворотку или увлажняющий флюид/эмульсию. Для воспалений можно подобрать «локальные» средства.
Удачи вам. Я верю, что все получится.  
  •  
  • +1
Спасибо за такой большой и подробный комментарий! Задумалась о покупке сыворотки или эмульсии    
  •  
  • Zhu
  • 25 сентября 2017, 17:22
  • +1
А я себе весной взяла Andalou Naturals розовый набор. У меня кожа комбинированная, особых проблем с сухостью не было. Но как итог от кремов постоянная пленка на лице, мелкие прыщики, от сухости кожа стала шелушиться. Никому не порекомендую. Сама теперь в поисках хорошего увлажнения.
  •  
  • 0
Ого, а я как раз хотела взять его следующей весной  
  •  
  • 0
Andalou, увы довольно специфичная марка. Я очень много от них перепробовала и более-менее подошел только один продукт — ночной крем для проблемной кожи. Остальные все вызывают россыпь мелких (или несколько, зато крупных и «злющих») прыщей, которые проходят вечность ((. В лучшем случае — просто тусклое лицо, и минимум увлажнения.
Обидно ужасно.
Из серии с витамином с — от дневного кожа блестела как не в себя, все раздражения подчеркнулись, полноразмер брать не стала.
Ночной в пробнике восхитил, в полноразмере я с ним намучилась дико. Нанесешь мало — кожа сохнет, нанесешь чуть больше, привет россыпь фигни. В итоге пользовалась после сильно очищающих масок, не каждый день. Короче говоря, танцы с бубном.
Крем с годжи (из возрастной линии) отдала маме, но пару раз попробовала сама. Консистенция плотная, для меня крем тяжелый, аж до испарины. Мамина возрастная кожа ему не по зубам — ни достаточного питания, ни увлажнения.
Из синей серии ночной не плох (хотя бы без новых прыщей, ура и дает нормальное увлажнение, но его лучше на лето-весну-нехолодную осень. Думаю, зимой его не хватит). Зато дневной из этой же серии лицо просто уродовал, хорошо в наборе пробовала. Одно применение — одно адское воспаление с прыщом. Даже домазывать не стала.
Розовая серия неплохая, ночной крем для меня тяжеловат и плохо распределяется. Дневной пока ничего, но увлажнения маловато, так что для обезвоженной не пойдет, и порой таки россыпь норовит проявиться.
Такая вот грустная история.
У Андалу неплохие умывашки (та что с лимоном из оранжевой серии, розовая пенка и гель из синей серии) — хорошо и мягко очищают. Но если юзаете косметику/солнцезащиту, обязательно перед умывашкой гидрофилку или хотя бы мицеллярку.
Мне понравился голубой тоник, многим он сушит кожу, но мне нет, и количество гадости от их же кремов он неплохо сводил.
Ну и маска с тыквой- просто ван лав. Хорошее очищение, уменьшение всякой дряни на лице, ровный тон и все это без пересушивания
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост и коментарии, только хотела купить СС крем этой марки. Тоже на многие крема появляется зудящая сыпь, особенно на натуральные, теперь думаю из-за большого количества масел. не могу пользоваться натуральными продуктами совершенно. Много лет пользуюсь кремами Ив Роше, видимо кожа привыкла и не хочет переключатся :))
Ваш комментарий к посту