16.09.2017

Made in Peru

или что я купила в Перу.

После моей перуанской поездки прошло более полугода и я успела вдоволь распробовать все мои перуанские трофеи. Мой выбор основывался на натуральности состава и местном производстве, но скажу честно, я почти уехала с пустыми руками. Все дело в том, что перуанские женщины в большинстве своем пользуются обычным массмаркетом и мне долго не попадалось ничего уникального в плане ухода/косметик. За пару часов до вылета я решила скоротать время в местном музее шоколада и там нашлись мои «вкусняшки»

Lipstick Choco Museo

Бальзам отлично питает губы! Имеет приятный запах какао и полностью прозрачный при нанесении. Этот бальзам не исчезает с губ за полчаса, что мне в нем очень нравится. У меня очень сухие губы, порой настолько, что я просыпаюсь ночью в поисках бальзама для губ! Именно с этим бальзамом я сплю спокойно всю ночь и даже утром чувствую остатки его на губах. К тому же бальзам абсолютно не липкий.
Состав: cocoa butter and chocolate essential oil.
Цена: около 1-2$
Оценка: 5! Купила бы еще!

Moisturizer Crema Hidratante Choco Museo

Крем очень жирный, но он отлично питает кожу! А также имеет сильный запах какао, из-за чего крем возможно использовать только ночью. За ночь он полностью впитывается и не оставляет скользящей пленки при умывании утром. Я использовала этот крем больше в качестве увлажняющей и питающей ночной маски. Эффект заметен с одного применения!
Состав: oliva extra virgen, manteca de cacao, agua destilada, aceite esencial de chocolate.
Цена: 28 soles или 8,5$
Оценка: 5! Купила бы еще!

Natural Cocoa Butter Choco Museo

Кусок перуанского какао масла, которое предназначено для увлажнения кожи. Хорошо питает и увлажняет кожу, но очень неудобно в использовании. Имеет сильный запах какао и крошится при отламывании я просто отщипываю маленький кусочек и размазываю по рукам и телу. Я все думала переплавить его в какую-нибудь удобную емкость, но что-то никак ох лень
Цена: 15 soles или 4,5$
Оценка: 4 (минус за упаковку)

На этом мои перуанские вкусняшки закончились
Желаю всем побывать в замечательной стране Перу и зайти в Choco Museo там есть барная стойка на которой наливают бесплатный вкуснейший шоколадный ликер

Спасибо за внимание!

Chinamoon 16 сентября 2017, 03:47
Интересные приобретения)
Mac_Cecht 16 сентября 2017, 04:09
Не знаю, сколько вы тестируете бальзам для губ, сроки не указаны, но в перспективе его лучше чередовать с более влажным средством, например, с кремом. А то со временем чистое масло какао способно делать кожу словно более тонкой, хоть и оставлять ее мягкой.
А баттер переплавьте в бальзамы!   Не знаю, какой состав у баттера, но если чистое масло какао, то он дублирует бальзам   Кстати, какао масло крошится при отламывании, но можно в несколько приемов разрезать даже большой кусок — просто окунать нож в кипяток.
Kass 16 сентября 2017, 15:25
Все лето тестирую точно, он какой-то бесконечный) У меня сама по себе кожа на губах тонкая, вроде без изменений пока.
А переплавить в бальзам и правда идея хорошая, как раз мой почти закончился.
Спасибо за комментарий
lillily_n 16 сентября 2017, 04:11
Хочу в Перу… в Перу хочу! Интересно было почитать. (А как это — крошится при отламывании? Я обычно всем куском мылюсь, или это неправильно?)
Esteel 16 сентября 2017, 06:08
А как вы маслом мылитесь?
Milara 16 сентября 2017, 09:27
Вопрос не мне, но я отвечу — как куском мыла! По теплой коже после душа, например.
Если вы покупали плиточки для тела Lush — их именно так и используют. Тут аналогично — масло тает от тепла тела, получается очень удобно вообще-то :)
Esteel 16 сентября 2017, 09:56
Теперь понятно, спасибо))
Kass 16 сентября 2017, 15:20
Не знала, надо попробовать, спасибо!
lillily_n 18 сентября 2017, 23:04
Хаха, потому что прочитала «мыло», вот и мылюсь
CrazySusy 16 сентября 2017, 14:51
мммм, шоколадки! Здорово как)))
А это масло какао чисто для наружного применения или можно и в еду?
Kass 16 сентября 2017, 15:17
Именно про это кусок не знаю, т.к. даже состава на упаковке нет. А в целом можно, встречала рецепты выпечки с таким маслом.
CrazySusy 16 сентября 2017, 17:25
Я думаю, в составе кроме какао-масла ничего там и нет))
lilyaka 16 сентября 2017, 15:35
Я какао-масло использовала для масленных ванн) кусочек бросаешь в воду, когда набираешь ванну, и отмокаешь там минут 10-15, потом полотенцем вытираешься и, оп, кожа увлажнённая и не масляная)
Kass 16 сентября 2017, 15:38
Ух ты какой классный способ, спасибо)
А ванна сильно пачкается при этом?
LesYA86 16 сентября 2017, 16:31
Я отвечу, если вы не против. По моему опыту отмывается сложно еще и высыпания на спине легко спровоцировать. Мне не подошел такой способ категорически.
lilyaka 19 сентября 2017, 22:03
Не буду спорить, что какао-масло может закупоривать поры и вызывать высыпания, если вы к этому склонны.
По поводу ванны, я не очень большое количество масла добавляла, оно не должно плавать над поверхностью воды, и поэтому отмывать его проблемой не было)
LesYA86 20 сентября 2017, 00:10
Я сама очень удивилась, считала, что не склонна к высыпаниям. Если вам подошёл этот способ, то это просто замечательно