Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
29.03.2011
3743

Выбираем ромашку: Pure Calmille от Yves Rocher

Здравствуйте, уважаемые жительницы и посетительницы Косметисты! Читаю сообщество относительно недавно, но кажется, что перечитала всё, до чего только можно было дотянуться) Узнала огромную массу полезностей и интересностей, а теперь, в свою очередь, хочу помочь кому-то в выборе средств и, тем самым, внести свою лепту в развитие сообщества.

В этом посте речь пойдёт об увлажняющих кремах серии Pure Calmille от Yves Rocher.


Три месяца назад я решила перейти на минеральную декоративную косметику, что, в свою очередь, потребовало хорошего увлажнения кожи. Как раз на тот же период выпало и моё знакомство с маркой Ив Роше, так что увлажняющие средства я решила искать именно там. Прогулявшись по сайту компании, приглянулась мне серия Pure Calmille, на покупку которой я и решилась. По прошествии трёх месяцев могу предоставить вам свои впечатления от использования.


1. Yves Rocher Pure Calmille – Увлажняющий дневной/ночной крем в тюбике

Описание средства в каталоге.

2. Yves Rocher Pure Calmille – Крем для лица и тела «Нежность»

Описание средства в каталоге.

3. Yves Rocher Pure Calmille – Увлажняющий гель для лица

Описание средства в каталоге.

Все три крема заявлены как увлажняющие для всех типов кожи. Собственно, со своей задачей справляются на отлично, не забивают поры (что для меня крайне важно), не вызывают неприятных ощущений при нанесении. Но различия таки есть, причём немаловажные. И вот о них я и хочу поговорить более подробно.

Начнём с консистенции.


Разница в фактуре видна сразу же. Первый кремик имеет традиционную средней плотности текстуру крема. Крем для тела более плотный, консистенция немного непривычная, но, тем не менее, приятная. Гель, как и полагается, наименее плотный, водянистый, но не растекается.

В нанесении все три средства весьма экономичны, хорошо распределяются и не скатываются.


На фото постаралась передать, как всё это выглядит сразу после нанесения. Поскольку свотчи делались на руке, то с количеством вышел перебор (для такой площади). зато хорошо видно, что второй крем немного белёсый, но на лице этого не видно, он быстро впитывается.

К слову, о впитываемости. Она у всех хоть и хорошая (по сравнению с кремами других марок), но, опять же, разная. Через 15 минут после нанесения свотчей приложила матирующую салфеточку (Artdeco).


И вот здесь отлично видно, насколько хорошо впитался гель (прошу учесть, что такое количество крема, как в каждом свотче, мне хватает на половину лица, так что концентрация тут высокая), среднячком держится «Нежность» и совсем всё плачевно у первого ночного/дневного крема. По прошествии получаса, все три крема впитываются полностью, оставляя только мягкую увлажнённую кожу.

А теперь можно и итоги подвести.

1. Yves Rocher Pure Calmille – Увлажняющий дневной/ночной крем в тюбике. Этот крем я купила самым первым в магазине, пока ждала посылку из инет-магазина. Первое, на что обратила внимание, это запах. Он в этом креме просто ужасен. Настолько, не побоюсь этого слова, вонючего крема я раньше не знала. И даже то, что это запах ромашки, его не прощает. Кроме шуток, поначалу от него даже голова болела.

Как увлажняющий крем он хорош (прекрасно смягчает шелушения, кожа после него мягонькая и свежая), но впитывается не настолько быстро, насколько хочется. Утром, когда нужно быстренько нанести макияж, приходится снимать остатки крема салфетками.

И последнее, что хочется сказать о креме, это его неэргономичность. Конечно, туба в качестве упаковки для крема, это плюс, но не в данном случае. Самого крема мало, тюбик жёсткий, выдавливается сложно, хотя и стоит в вертикальном положении. После использования трети крема начались проблемы с извлечением, приходится его струшивать по несколько раз.

Итого:
Цена: 79 грн. (в инет-магазине 75 грн.)
Объём: 40 мл
Оценка: 4-

2. Yves Rocher Pure Calmille – Крем для лица и тела «Нежность». Этот кремик попал ко мне вторым. Удобная большая банка легко помещается в руке, крем пахнет всё той же ромашкой, но не настолько навязчиво, как его коллега, да и по прошествии нескольких минут запах выветривается и становится даже приятным.

Использую крем по большей части для лица и преимущественно на ночь. Всё-таки под макияж он слишком плотный. Как увлажнитель просто прекрасен.

Итого:
Цена: 45 грн. (без скидки в инет-магазине 65 грн.)
Объём: 125 мл
Оценка: 5+
Идеальное сочетание цена-качество, всенепременно возьму ещё.

3. Yves Rocher Pure Calmille – Увлажняющий гель для лица. Гель попал ко мне последним, ждала его долго и с большими надеждами. Очень порадовала оригинальная баночка в виде капельки, а запах (да-да, я первым делом кинулась его нюхать) приятно удивил — лёгкий, еле уловимый свежий аромат, который очень быстро выветривается.

Увлажняет хорошо, лёгкий (что для жирной кожи весьма приятно), впитывается быстро, успешно используется мною утром под макияж, но у меня такое чувство, будто оставляет лёгкую плёнку (её не видно, но чувство есть).

Итого:
Цена: 69 грн. (на сайте без скидки — 99 грн.)
Объём: 50 мл
Оценка: 5-
Всё-таки есть у меня лёгонькое чувство неудовлетворённости. Буду искать что-то ещё, но если не найду 100% удовлетворяющий меня крем, то вернусь к этому.

Ну и напоследок быстренький отзыв об ещё одном ромашковом средстве — Yves Rocher Pure Calmille – Нежный гоммаж для лица с частичками бамбука.

Описание в каталоге.


Гоммаж представляет из себя жидкий прозрачный зеленоватый гель с маленькими беленькими частичками.


Пахнет приятно и не сильно (сравнимо с увлажняющим гелем, но в аромате чувствуется отчётливый травяной след, видимо, бамбук). Легко распределяется по коже, нежно и аккуратно скрабит и питает.


Как и заявляет производитель, гоммаж очень нежный и щадящий, подойдёт даже людям с чувствительной кожей. Но я к ним не принадлежу, и для меня гоммажик таки легковат, хочется чего-то более жёсткого.

Итог:
Цена: 69 грн. (на сайте без скидки — 95 грн.)
Объём: 75 мл
Оценка: 4
Использую его как вариацию на тему «чем бы сегодня помазаться», но в дальнейшем вряд ли повторю покупку.

Очень надеюсь, что кому-то мой отзыв окажется полезным подспорьем при выборе средств.
С уважением,
Настя

Лучшее за месяц

Комментарии

svetlankampei 29 марта 2011, 15:04
А Вы не пробовали гель для умывания из этой серии? Он тааак вкусно пахнет!  
Anasty 29 марта 2011, 15:07
Нет, до геля ещё не дошла пока, но думаю, что и до него очередь дойдёт)
svetlankampei 29 марта 2011, 15:10
Обязательно обратите на него внимание! Он и по цене, и по качеству хорош))
Nedda 29 марта 2011, 15:17
Пахнет действительно вкусно, и чистит до скрипа, но мне он кожу стягивает напрочь.
И это при том, что кожа у меня склонная к жирности, и ни одна другая умывалка ее не стягивает вообще  
Cinik 29 марта 2011, 15:17
У меня была раньше такая серия мне очень нравилось. На лето гель даже для моей сухой кожи — то, что нужно.
TheOne 29 марта 2011, 15:25
Тоже добавлю о запахе… он на мой взгляд как минимум не приятный и очень сильный, причем не только у этой серии, остальные кремики из серии культура био, хамамм, да и плезир имеют химозные резкие ароматы!
у меня тоже первым из этой серии появился крем ночной/дневной, в принципе неплохой, но лучше на ночь, долго впитывается.Еще имеется гель для умывания, очень хороший, экономичный, надо совсем чуть чуть, он какой то мылкий потому что, крем для лица и тела тоже есть, я им руки мажу, на лицо думаю тяжело с ним, поры забьет боюсь, и еще жду посылочку их, заказала 2 в 1 Молочко + Лосьон для Снятия Макияжа, много положительных отзывов слышала.
Anasty 29 марта 2011, 15:43
Поры эти кремики не забивают, по крайней мере, я не замечала (а у меня эта проблема ой как остро стоит). 2 в 1 Молочко + Лосьон для Снятия Макияжа из серии Inositol Vegetal средство очень хорошее, минусов в нём не нашла (ну разве что слишком мякгий тюбик, но это уже придирки).
TheOne 29 марта 2011, 15:51
2 в 1 Молочко + Лосьон я из этой же серии заказала, с ромашкой
Anasty 29 марта 2011, 16:19
Тогда с Вас отзыв, каков он будет в использовании. Надеюсь, не разочарует.
TheOne 29 марта 2011, 17:06
отзыв обязательно, и тоже надеюсь что будет хорошее, так взяла по акции 2 по цене 1))
pretty_as_swastika 29 марта 2011, 16:09
у меня был номер 2. запах не понравился, в отличии от всей серии от которой я балдею, крем какой то химией воняет. но на лице понравился. увлажнял хорошо, подошел проблемной коже.
Anasty 29 марта 2011, 16:20
Да, что удивительно, проблемной кожей со средствами этой серии весьма и весьма комфортно, у меня даже проблемы уменьшились с ними.
Katrinka 29 марта 2011, 19:18
Мне из этой серии только лосьон походит. Ну и умывалка тоже неплохая, на четверку. Остальные вообще не впечатлили.
Anasty 29 марта 2011, 20:49
Что ещё раз доказывает, что всё весьма и весьма индивидуально.
max-max 29 марта 2011, 22:37
в студенческие годы часто покупала Ив Роше.
из Вашего списка покупала увлажняющий гель — нравился (брала раза 3).
гоммаж тоже брала — баловство. реального эффекта нет.
Anasty 30 марта 2011, 13:47
А я думала, что это только мне он таким гиперщадящим показался))
Lenapersi 30 марта 2011, 15:53
спасибо за отзыв....)
Anasty 30 марта 2011, 23:19
Пожалуйста! Буду очень рада, если информация оказалась полезной)
Le_fleurs_de_Lis 31 марта 2011, 15:21
Красиво оформленный отзыв вдвойне приятней читать) спасибо за труды.
Фотографии такие яркие, четкие.
Anasty 31 марта 2011, 15:32
Спасибо! Очень рада, что поравилось! К слову, фотографии при заливке на косметисту, как я поняла, довольно таки ужимаются, так что качество малость теряется. Но суть то остаётся понятной)