Здравствуйте, девочки!
Сегодня расскажу вам о двух хороших, проверенных средствах для ухода за телом.
1. Чистая Линия Фитотерапия Скраб для тела Массажный эффект 3 в 1
Упаковка:
Мягкая зеленная непрозрачная туба объемом 200 мл, дозатор в виде отверстия находится под откидной крышкой. Открывается легко, ногти не ломает.
Туба очень удобно стоит на крышке на полочке в ванной. В мокрых руках не скользит. Чтобы получить порцию скраба, нужно просто откинуть крышку и надавить на тубу. Проще некуда. Надписи не стираются, руки не окрашивают.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Текстура:
Густой крем цвета кофе с молоком с вкраплениями множества скрабирующих частиц – порошка из скорлупы абрикосовых косточек. Этого порошка много, прям от души положили. Частички идеального размера – не мелкие и не крупные, твердые, не острые, не царапают кожу, но и не «гладят» её.
Аромат:
Приятный, спокойный, чуть сладковатый, ощущается только при использовании. На теле и в ванной комнате не остается. Точно определить, чем пахнет, не могу. В составе заявлен комплекс эфирных масел, наверное, ими и пахнет.
Состав:
Активные компоненты: абрикосовые косточки, фитокомплекс эфирных масел.
Эффективность:
Честный скраб. Делает всё, что положено скрабам: очищает, выравнивает, разглаживает кожу, подготавливает её к последующему нанесению уходовых средств.
За счет мягкой кремовой основы хорошо распределяется по влажной коже, большое количество скрабирующих частиц обеспечивают отличное отшелушивание и лёгких массаж, без особых усилий. Легко смывается, не оставляет на коже (и на ванной) плёнки.
Целлюлит не уберёт, попу не накачает, кофе в постель не принесет, но это и не входит в круг его обязанностей.
Особенности применения:
Всё просто – нанести на влажную кожу и помассировать. Скраб хорошо распределяется и отлично скользит по коже. Не разогревает и не холодит. Через несколько минут «массажа» кремовая основа как бы впитывается, скрабирующие частицы начинают плохо скользить по коже, это сигнал – пора смывать или, если нужно, добавить новую порцию. Смывается легко. Ванну мыть тоже не придется.
Расход – средний, зависит от того, какие части тела и с какой периодичностью скрабировать.
Мне хватает надолго, т.к. занимаюсь этим раз в неделю, в зону обработки попадает живот, попа с боками, ноги и руки, стопы.
Когда скраб почти закончился и выдавить остатки не представляется возможным, я разрезаю тубу ближе к крышке, и остатков хватает ещё на пару использований.
Цена: 180 рублей
Срок тестирования: несколько лет
Вывод:
Отличное средство. Рекомендую к покупке, если вам нужен просто хороший скраб для тела.
2. Нежное Молочко для Тела «Гамамелис» Lait douceur corps Yves Rocher/Yves Rocher Hamamelis Gentle Body Milk
Упаковка:
Белый непрозрачный пластиковый флакон объемом 300 мл. Дозатор в виде отверстия находится под откидной крышкой. Крышка открывается легко (что не характерно для Yves Rocher), ногти не ломает.
Вся информация на флаконе не напечатана, а приклеена на тонкую прозрачную плёнку, которая в процессе эксплуатации неэстетично отклеивается по краям.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Текстура:
Не густой, не жирный, лёгкий белый крем, не течет, но под действием тепла кожи как бы подтаивает. Легко и комфортно распределяется, без разводов. В первые несколько минут на коже остается что-то типа влажного сияния. Потом молочко впитывается и сияние пропадает. Жирности не оставляет.
Нанесла
Распределила
Впиталось
Аромат:
Пахнет чем-то свежим, травяным. При нанесении запах средней интенсивности, со временем слабеет и потом его можно уловить, только уткнувшись носом в кожу. В целом запах приятный и не напрягает.
Состав:
Активные компоненты: масла каритэ и кокоса, которые питают кожу и придают ей естественную эластичность‚ а также экстракт гамамелиса, обладающий смягчающим действием.
Эффективность:
Пользуюсь этим молочком уже несколько лет и кое-что про него поняла.
Это молочко для кожи без сильной сухости, на лето. У него нет выраженного накопительного эффекта, а есть эффект «увлажненная, мягкая кожа здесь и сейчас».
Пользоваться им легко и приятно. Хорошо распределяется, впитывается, сразу после нанесения присутствует небольшая липкость и «влажность» (эта влажность мне почему-то в нем особенно нравится), но эти эффекты быстро проходят. Кожа становится мягкой, напитанной, пропадает раздражение, стянутость и зуд от водопроводной воды.
Иногда в дУше я замечаю, как молочко смывается с кожи, такой эффект скользкой «плёночки». Но это бывает не всегда, и думаю, зависит от количества нанесенного средства накануне вечером.
Особенности применения:
Использую это молочко каждый вечер после душа в теплое время года.
Хорошо брать его с собой в отпуск на море и хранить его там в холодильнике. Особых чудес оно не сделает (солнечные ожоги не уберёт), но прохладная, «влажная», воздушная текстура очень приятна для разгоряченной кожи.
Как только начинается отопительный сезон, и кожа становится суше, я убираю это молочко до следующего сезона весна/лето, т.к. оно перестает справляться, и достаю более питательные средства.
Расход – молочко экономичное за счет своей лёгкой текстуры и приличного объема в 300 мл.
Когда молочко подходит к концу, я переворачиваю его вниз крышкой и храню в таком состоянии в прикроватной корзинке. Постепенно остатки молочка стекают вниз и достать их не составляет труда.
Цена: 420 рублей без скидок. Покупаю всегда со скидкой 30%.
Срок тестирования: несколько лет
Вывод:
Хорошее бюджетное молочко для тела приятной текстуры, без сильной отдушки, экономичное.
Рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание!
Катя
Кремовые средства для теле от Ив Роше покупаю редко, по своим свойствам они не фавориты, аналогичные продукты от той же Чистой линии нравятся мне больше.
А сам скраб да, отличный! Очень понравился