Уходовая косметика

Dushka - для любителей натуральной косметики и эфирных масел

Косметика предоставлена на тестирование

Добрый день) Сегодня расскажу о трех милейших продуктах от украинского производителя Dushka, которые производятся не абы где, а рядом с самим Черным морем, в городе-герое Одессе. Марка Dushka позиционирует себя, как натуральная косметика, кстати, составы средств это полностью подтверждают. Изначально меня покорило всё: название, упаковка, стиль марки, состав и вешний вид продуктов. Давайте теперь каждый продукт обсудим по отдельности. Всех прошу на борт, ой под кат  
Название продуктов:
1. Dushka — Средство для снятия макияжа для сухой кожи
2. Dushka — Крем для проблемной кожи
3. Dushka — Маска для лица, Черная
Перед описанием всех средств, хочу сразу сказать об оформлении упаковок. На каждой упаковке нет надписей, только название марки и название самого продукта. Но, к крышками прикреплены небольшие картонные книжечки, в которых указана полная информация о продукте ( для чего продукт, способ применения, состав ). По-моему, очень оригинально. И да, каждый флакон украшен небольшим черным бантиком. Вот вы знаете, такое оформление очень подкупает.

1. Dushka — Средство для снятия макияжа для сухой кожи
Данное средство подходит для сухой и нормальной кожи. Средство имеет двухфазную структуру. Сам продукт находится в небольшом флаконе с удобным дозатором. Пластик прочный, надписи не стираются​. На задней части флакона есть специальная шкала, которая меня очень повеселила (ниже фото). Вроде бы и элементарно, но все же производитель подошел к упаковке средства с юмором. Мелочь, а приятно. Запах приятный, пахнет эфирными маслами. Объем небольшой — 50 мл.
Теперь к делу: я всегда пользовалась только мицеллярной водой или гелем для умывания. Но после этого средства мне хочется выкинуть все, что у меня было до этого, и умываться​ только этим средством. Оно просто мгновенно снимает макияж, причем делает это очень нежно. Я так понимаю, что происходит это из-за масел, которые входят в состав. Никаких раздражений, никакого трения — все идеально. Кстати, у данного средства есть один нюанс — во время снятия макияжа пощипывает лицо. Производитель указал в описании, что за счет эфирного масла лаванды может немного пощипывать. И это меня радует. Данное средство не требует смывания, но лично я его смываю, так как моя кожа не очень дружит с эфирными маслами и я боюсь забивания пор.
Способ применения: хорошо взболтать, нанести средство на ватный диск, аккуратно протереть кожу лица, веки и область вокруг глаз.
Противопоказания: аллергия или повышенная чувствительность к компонентам в составе.
Состав: гидролат ромашки, масло авокадо, миндальное масло, масло календулы, оливковый эмульгатор, эко консервант, эфирное масло лаванды, витамин К, экстракт розмарина.
Цена: 4 $
Оценка: 5
Срок использования: больше месяца, ежедневно.

2. Dushka — Крем для проблемной кожи
Крем находится в пластиковой банке. Присутствует запах эфирных масел, особенно чувствуется масло чайного дерева. Крем белого цвета, довольно плотный по консистенции, но при этом легко распределяется и быстро впитывается. На лице не оставляет ни какой пленки. Объем — 50 мл. Производитель указал, что данный крем поможет избавиться от высыпаний на коже, снимет воспаление, предотвратит появление новых прыщиков, сузит поры, улучшит цвет лица и хорошо увлажнит кожу. Может немного пощипывать. Но тут случился коллапс. Ранее я написала, что очень осторожно отношусь к эфирными маслам, поскольку имею расширенные поры и боюсь, что они будут забиваться. В общем, данный крем предназначен для использования на ночь, поскольку имеет плотную и питательную консистенцию. Меня это спугнуло, но наличие салициловой кислоты и оксида цинка переубедило, и я все же стала использовать этот крем. Поначалу все было хорошо, но после недели использования я понимала, что моя кожа становится все жирнее и жирнее. Утром на лице в Т-зоне прям масло. Хотя кожа у меня нормального типа. Еще через неделю я стала замечать забитые поры и мелкие высыпания. Закончилось все тем, что начали появляться белые гнойнички. Ну я-то понимала, на что иду. Я знала, что нельзя мне использовать эфирные масла, но интерес победил. Итог: кожа увлажненная и цвет улучшился, но забились поры и стали появляться высыпания. Конкретно в моем случае, мне этот крем больше навредил, чем помог. Но… если ваша кожа любит эфирные масла и от них не забиваются поры, то, возможно, вам данный крем подойдёт.
Состав: вода, масло лавра благородного, масло манго, миндальное масло, масло виноградных косточек, бабассу, натуральный растительный эмульгатор, противовоспалительный комплекс, увлажнитель из кокосового масла, салициловая кислота, оксид цинка, пудра риса, эфирные масла чайного дерева, розмарина, эко консервант, витамин Е, экстракт розмарина.
Противопоказания: аллергия или повышенная чувствительность к компонентам в составе.
Цена: 5 $
Оценка: 2
Срок использования: 3 недели

3. Dushka — Маска для лица, Черная
Очищающая маска на основе черной глины бережно очищает кожу, увлажняет и напитывает полезными элементами. Маска находится в большой пластиковой банке. Крышка плотно закрывается. Маска имеет приятный запах, кремовую консистенцию серого цвета с мелкими черными вкраплениями. Объем — 200 мл. Легко наносится и распределяется. Довольно быстро высыхает на лице, поэтому я дополнительно сбрызгиваю термальной водой. Как всегда порадовал состав: грязь Мертвого моря, активированный уголь, масло рисовых отрубей, масло виноградной косточки, эмульгатор, вода, эко консервант, глина черная, эфирное масло лаванды, витамин Е, экстракт розмарина.
Лицо после масочки становится светлее, поры выглядят меньше на вид, кожа становится матовой. Еще мне нравится скрабирующий эффект, за счет мелких черных вкраплений, которые бережно массируют и убирают шелушения на коже. В целом, я маской довольна. Соотношение цена/качество очень приятное.
Цена: 4$
Оценка: 5
Срок использования: более месяца, 3 раза в неделю

Подводя итог, скажу: в целом, я рада, что познакомилась с маркой Dushka, средство для умывания и маска останутся со мной надолго. С кремом не сложилось, но я предполагаю, что это лишь из-за личного невосприятия эфирных масел на коже. Хотя даже в маске и средстве для умывания также присутствуют масла, как и в креме, но они находятся на коже не так долго, как крем, поэтому и проблем у меня с ними не возникло.
А вам понравилась данная марка? Тепла и улыбок)) Катя
Похожие посты
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +9
Как мило производитель заботится о пользователях:
Противопоказания: аллергия или повышенная чувствительность к компонентам в составе.

Только интересно, как из такого состава юзер определит, есть ли у него аллергия на «натуральный растительный эмульгатор», «противовоспалительный комплекс», «увлажнитель из кокосового масла» или «эко-консервант»…  
  •  
  • 0
Здесь вообще сложно ответить. Производители натуральной косметики всегда предупреждают об аллергических компонентах. Конечно, те кто страдает хоть какой то аллергией должны быть внимательны или не пользоваться органической косметикой. Я же, слава богу, аллергиями не страдаю и могу пробовать всё. Но эфирные масла не жалуюсь особо.
  •  
  • +5
Моя претензия не в том, что органическая косметика может вызывать аллергию.
А в том, что производитель для очистки совести такие слова пишет, а состав — не указывает.

Все равно как если бы у Вас, например, была аллергия на курицу и помидоры. Вы пришли бы в ресторан, а там в меню:
«суп, состав: мясо, вода, овощи».
«горячее: мясо, овощи»
И т.д.

PS. Вы уже несколько раз написали про эфирные масла. Я думаю, это не совсем корректно. Вряд ли Вам именно эфирные масла забили поры, а сделали это базовые масла из крема. Эфиры просто не кладут в косметику в таких концентрациях.
  •  
  • 0
Вот честно, спорить не буду, я не специалист в составах, но все эти масла стараюсь обходить стороной, либо же использовать в малом количестве.
С вашим мнением, по поводу «не полного состава» — согласна.
  •  
  • +1
Готова подписаться под каждым словом комментариев  angry_tigra.
И еще мне почему-то думается, что не лавандовое масло вам щиплет кожу, а таинственный «эко консервант». Такое бывает, а вот лаванда как раз очень мягкая по действию. Но производитель вряд ли вдавался в такие тонкости.
  •  
  • 0
Все может быть. Я ведь в составах не бум-бум ))) я просто указала в обзоре, то что написано на этикетке. Почему же, на самом деле щиплет, я не в курсе. А как вы считаете, экоконсервант — это что то плохое)?
  •  
  • 0
Это, во-первых, что-то неизвестное. Во-вторых, некоторые консерванты, используемые в натуральной косметике, могут вызывать дискомфорт — покраснение, жжение, поэтому так важно знать, что же именно там лежит. «Эко-консервант» — это обо всем и ни о чем, к сожалению. Не говоря уже о том, что он может оказаться и не «эко» вовсе.
  •  
  • +2
Эта косметика разочаровала полностью. На волне их популярности и активного продвижения в Инстаграме, купила несколько масок. Все вызвали проблемы с кожей. Будьте осторожны, девушки.
  •  
  • 0
Мне только с кремом не повезло, а остальные 2 продукта отличные.
  •  
     
  • +2
Будете покупать их за свои деньги?
  •  
  • 0
Двухфазку точно куплю, очень понравилась, лучше, чем любая мицеллярка. Маска за свои деньги вполне достойная.
  •  
  • Aora
  • 05 июня 2017, 21:04
  • 0
Вот я крем такой побоялась тоже купить. Но зато купила кучу остального…   И на деле осталась довольна коричневой маской для лица и кремом для тела. Ну еще скрабы, у меня жвачка и суфле. Пробовала еще и сахарно-солевой, ок все было. Крем думаю даже повторить. Их шампунь не пошел, спрей для волос тоже. Мыло фе. Короче, «реклама — двигатель торговли» у них точно удалась))
  •  
  • 0
Ну вот видите, 50 на 50 получилось у вас. У каждой марки есть хиты и провалы. Я считаю, что всегда нужно пробовать что то новое ) спасибо, что читаете
  •  
  • +2
покупала, пробовала — фу, а не косметика. из всего понравились только крем для тела (и то чисто запахом) и один-единственный гель (тоже из-за запаха). А в шампуне вообще плесень появилась.
  •  
  • 0
Ужас какой( про шампунь ). Вы знаете, я уверенна, что у каждого бренда есть свои плюсы и минусы. Я честно написала отзыв, без преувеличений. Да, крем — разочаровал, двухфазка — очень понравилась, маска — хорошая, цена адекватная. Можно пробовать и искать что то подходящее, тем более что цена позволяет. Недавно на Косметисте был отзыв про маску из черной глины за 30$ — так ни о чем, маска как маска. А тут 4$ и море удовольствия.
Спасибо, что читаете)))
  •  
  • 0
да ведь на вкус и цвет… кому-то не пошло, кто-то в восторге) так что я ни в коем случае не критикую Ваше мнение, резквато если выразилась, то это не в Ваш адрес, а в адрес Душки)
тем более да — побаловаться можно, одни только гели-крема для тела чего стоят (расцветка и палитра запахов). Но в моем случае первый блин вышел комом, а больше блинов уже не хочется(
  •  
  • 0
У меня тоже такое бывает, куплю что то — мне не понравится и отбивается охота пробовать что то другое у марки.
  •  
  • 0
у меня оно когда как, бывает, что все равно тянет что-то купить
про Душку скажу честно — марку недолюбливаю теперь, но вот те два крема повторила б. Но боюсь брать большие объемы, многие пишут, что они запахи меняют со временем.
Ваш комментарий к посту