30.05.2017

Увлажнение от The Saem с исландской минеральной водой

Привет всем.
Начитавшись положительных отзывов о корейском уходе, решила попробовать его и я.

Возраст 38. О моей коже: комбинированная. Т-зона немного жирная, а U-зона сухая и крайне обезвожена. Зимой с холодом и отоплением мне лучше держать лицо в банке с кремом. Поэтому кремы, которые на мне убирали стянутость зимой, для меня это были продуктами обязательными к приобретению повторно. Ранее мою кожу спасал от стянутости и защищал от холодов Matis Climatis. Извела три баночки. Но он был снят с производства. Также кожа склонна к аллергии на парфюмированные добавки в уходе, реактивная. Высыпания бывают в определенные дни, но редко.
В соответствии с этим мои требования к линейке ухода: убрать стянутость, убрать заломы от обезвоженности, напоить кожу. Надежды были на три средства:
Тонер;
Сыворотка;
Крем.
Начнем по порядку.

Тонер. The Saem Iceland Hydrating Toner.

Водичка мутного бело-голубого цвета, с приятным ароматом чистоты. С горлышка бутылочки содержимое вытекает легко. Дозатора нет.
Но я приноровилась: наливаю в ладошку сколько необходимо и наношу на очищенное лицо, легкими похлопывающими движениями. Быстро впитывается. Кожа после него не липкая. Приятный аромат. В начале использования было приятно открывать бутылочку и вдыхать аромат, но сейчас когда бутылочка подходит к концу аромат уже не такой выразительный. Аллергии не вызвал. Кожа с ним не блестит. Убирает стянутость, но моей коже просто тонера мало, поэтому далее, дождавшись когда впитается тонер, я наношу сыворотку.
Куплю ли его еще? На лето очень даже да. А для зимы, хочу попробовать более густые тонеры. Но если ничего не найду, вполне вернусь к нему.
Цена 1270 руб. 160 мл.
Оценка: 4 (хочется побольше увлажнения)

Сыворотка. The Saem Power Ampoule Hydra. Hyaluronic Acid-5.

Состав мне понравился. Ничего лишнего.
Сыворотка прозрачная, если принюхиваться, то во флакончике запах «спирта», по всей видимости сама гиалуроновая кислота так и пахнет. На лице запах отсутствует. После нанесения кожа не липкая. Быстро впитывается.
Но моя кожа сказала: «Нет спасибо,. Не надо меня кормить этим два раза в сутки». В общем, во-первых: при нанесении появилось жжение, после — покраснение, затем наутро вылезла аллергия в виде красных прыщей; во-вторых: увлажнения за весь период использования я так и не увидела и не почувствовала. Стянутость появлялась через часа 2-3 после нанесения всей системы (тонер+сыворотка+крем). И, как следствие, заломы от обезвоженности по прежнему со мной. (Я спала под увлажнителем — и всё бесполезно. Надо отметить, что зимой на ночь у меня всегда включен увлажнитель воздуха.) Из-за аллергической реакции стала наносить один раз в сутки, на ночь. Прыщей стало меньше, кожа успокоилась и теперь особо не бунтует. Но результат увлажнения нулевой.
При этом хочется отметить, что эта сыворотка стала работать в тандеме с увлажняющей сывороткой Мирра с икорным изолем. Я наносила: тонер+сыворотка The Saem+сыворотка Мирра+крем. Стянутость в течение первой половины дня не ощущалась, прыщи больше не вылазили. Но когда Мирра неожиданно закончилась, эффект увлажнения прошел и привет стянутость.
Вобщем бесполезная для меня сыворотка оказалась. Разочарование.
Резюмирую: Сыворотка применялась один раз в сутки, по причине появления аллергии, и увлажнения не дала. Больше не куплю.

Цена 1790 руб. 40 мл.
Оценка: 2 (аллергия)

Крем для лица The Saem Iceland Water Volume Cream (For dry skin).

В магазине корейской косметики мне порекомендовали крем именно этой же увлажняющей серии. Он для сухой кожи. Защитная мембрана, которая постоянно норовить «убежать», в комплекте ложечка.

Крем имеет приятный нежный аромат, аромат легкий цветочный. Аромат затем ощущается на коже в течение часа. Легкий, не надоедливый. Для меня это ароматерапия. Состав, на мой взгляд, весьма посредственный (знатоки меня могут поправить)…
Текстура малость силиконовая, не очень жирная, я бы сказала, насыщенный силиконистый крем-гель. Что интересно, с ложечки может и соскользнуть, если отвлечься на пару минут.
Крем не выбеливает, на фото попал блик в том месте, где был нанесен крем.
Легко распределяется по коже. Надо сказать, на него лучше накладывается СС-крем. Эффект увлажненности есть… Целых 2 часа. На коже после нанесения немного ощущается пленочка, но потом она как бы впитывается. Тон можно наносить минут через 10-15. Лицо с кремом блестит, не блин, но всё же. Так же вначале использования вызвал аллергию в виде зуда и красных «лопухов». По этой причине пришлось его использовать один раз в сутки, вместо двух. Сейчас, когда баночка подходит к концу, аллергия на него «прошла», и я использую его утром и вечером. В общем, к моему состоянию кожи крем не подошел, но это не означает, что крем плохой.
Резюмирую: на зиму увлажнения хватало на 2 часа; на лето в нем будет реально душно; на весну/осень (когда нет отопления) вполне хорош. Годен с даты открытия год.
Цена 1550 руб. 80 мл.
Оценка: 3 (недостаточно увлажнения)

О системе хочется сказать, что для меня она, увы, оказалась бесполезна. Потому что, видимо, с моей кожей мне в аптеку. Возможно, для не обезвоженной кожи и подойдет. Пользуюсь этой системой с января по текущий день. Надо отметить, что ни тонер, ни сыворотка, ни крем мне поры не забил. К слову, при покупке всех вышеперечисленных продуктов никакой защитной мембраны на упаковках не было. Все сроки в порядке.
В общем, эту сыворотку и крем больше не куплю. Сейчас начала использовать новую сыворотку с гиалуронкой от Лимони, результат более очевиден в плане увлажнения.

AVS 30 мая 2017, 15:09
Если у вас такая реактивная кожа, почему бы вам не посмотреть в сторону Авен?
KatyK 31 мая 2017, 02:20
Пока в своём городе я его не встречала,, да и проб ники не раздобыть
Solnechnoe_Utro 30 мая 2017, 15:49
Из этой марки мою кожу очень хорошо увлажняет серия Урбан Эко с телопеей. Беру набором + крем. Отличный эффект. И состав там мне очень нравится.
KatyK 31 мая 2017, 02:21
Я его и хотела купить но в магазине в наличии не было
Milara 30 мая 2017, 16:26
Спасибо за пост, очень интересно!
KatyK 31 мая 2017, 03:09
Спасибо что прочитали!)
Pinkipop 30 мая 2017, 17:14
Какие баночки красивые…   Они стеклянные?
KatyK 31 мая 2017, 03:15
А я то думала что же я забыла в посте указать)) Баночки все из стеклопластика. Но нам ведь важно наполнение этих баночек и как оно работает…
Rossetto 30 мая 2017, 17:50
Очень интересно, спасибо.

Вы бы не могли оценки средствам поставить, мне их не хватило, честно говоря.
KatyK 31 мая 2017, 03:19
Вы знаете я намерено не ставила оценку средствам, тк например для меня это 2; а на другом человеке этот уход будет работать и для него это 5. Оценю так: тонер 4; сыворотка ампульная 2; крем 3.
armagedon-ka 30 мая 2017, 20:38
Пост интересный, но я обычно использую средства, вызывающие аллергию не более двух раз. Первый и повторно, чтоб убедиться, так сказать, что проблема ни в чем -то другом. Удивительно, что вы использовали все так долго, я бы не рискнула. Корейские средства для меня привлекательны, но всегда пробую их с опаской, особенно несмываемые.
KatyK 31 мая 2017, 03:27
Сейчас я эту сыворотку на ноги/ руки использую. Видимо состав очень сильный. А я такие надежды на неё возлагала
Anya Lindunen 30 мая 2017, 20:47
Пробовала увлажняющий тонер -понравилось, действительно увлажняет кожу (комбинированная), и сыворотку- не нравится, эффекта нет, вернусь к аналогичной Лимони.
KatyK 31 мая 2017, 05:30
Вот и у меня сейчас тоже Лимони, та что обновлённая. Мне тоже она больше нравится.
TolstoKiska 30 мая 2017, 23:43
А мне кажется, рано вы забраковали корейцев, надо просто обратиться к более солидным брендам.
KatyK 31 мая 2017, 05:32
Нет ч корейцев не забраковала, я о том что конкретно эти продукты мне не подошли. Если не получится купить систему с новозеландским льном то мне ещё очень рекомендовали Тони моли с аквапоринами.
Ptisa_Jill 03 июня 2017, 13:20
Знаете, на хочу вас пугать или как-то отговаривать, но у меня была эмульсия из этой серии с аквапоринами и я не смогла ей пользоваться из-за запаха. Я понимала, что он должен был изображать свежесть, но для меня эта эмульсия пахла чем-то химически-кислым. Увлажнение было хорошим, спина сказала спасибо, а вот на лицо её мазать у меня выдержки не хватило. Так что рекомендую обязательно попробовать сначала, чтобы не расстраиваться потом.)
KatyK 03 июня 2017, 14:08
Спасибо за важную информацию! Я в целом к парфюм.отдушакам терпима. Надо бы тестеры раздобыть))
Ptisa_Jill 03 июня 2017, 15:53
И наверное стоит отметить ещё такой момент. Судя по тому, что на официальном сайте ТониМоли и оф. минишопе джи-маркета этой серии уже с зимы нет, скорее всего её сняли с производства. Значит то, что продаётся у нас это остатки и в таком случае надо проверять доту выпуска и срок годности. Удачи вам в поисках.
KatyK 05 июня 2017, 10:32
Ну вот почему всё хорошее с производства снимают ((
Anna Malakhova 31 мая 2017, 07:34
Тоже закупилась корейском системой от The Saem, только были розовые баночки, якобы на экстрактах цветов, у меня прыщи внутренние и болючие лезли только так с нее, не могла сразу понять с чего это было, ведь все так хвалят данные продукты. Но увы, срослось у меня только с пилингом ночным и пилинг-скаткой. Зато как вернулась обратно на аптеку, то личико вернуло былую идеальность (по сравнению с тем, что было) и почти ровный тон лица, хотя с пост-акне с середины осени и до сих пор борюсь
Но у меня есть крем вокруг глаз от корейского люксового бренда Сульвасу, он шикарный. Разглаживает, уплотняет, напитывает, увлажняет. И текстура немного бальзамная, но я люблю плотные текстуры.
KatyK 31 мая 2017, 07:56
Да, средства для ухода сложно подобрать. Вот хочется найти и больше уже не искать
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...