Весна- время перемен, а для экспериментатора это еще и прекрасный повод ввязаться в очередную аферу.
Самая распространенная проблема кожи лица — шелушение. Эксперты говорят, что этой беде подвержены все типы нашего защитного покрова. Моя личная печальная история далее…
В один прекрасный день закончились мои любимые и верные помощники. Из-за нехватки времени заехать и купить их решила я пойти на риски: начала пользоваться тем, что продается в доступных магазинах рядом с домом. Под руку попалась натуральная косметика, вроде как фермерская и, должно быть, полезная. Оказалась гадость редкостная — это я про ВкусВилл, если что. Затем в супермаркете купила «Green mama» и" Naturа Siberica". Но и недели не простояли они на полке, летели в мусорку. Поняла, что надо что-то делать и попыталась подружиться с Viсhy Idealia, но и тут снова глобальное разочарование, а выбор в аптеках на районе у нас очень посредственный.
В одно «прекрасно» пасмурное утро я увидела в отражение измученное лицо, красное и в клочьях шелушений. Как тополиный пух покрывает улицы, так мою кожу, которая практически всегда была холеная и красивая покрыл слой белых неровных чешуек. К этому моменту я всячески пыталась доехать в ИДБ и купить незаменимую для меня Sensai. Но потратить час времени возможности не было.
За март и апрель я поняла, что дешевая косметика — это сродни самоубийству, то есть, собственными руками ты убиваешь кожу. Начала было думать, что вот — она старость пришла — и все. Пора выбирать место на кладбище. Все мои страдания знала подруга. На первые майские она заехала ко мне, перед моим выездом на работу, и подарила пакетик, со словами «Потерпи денек». И ускакала в своем направлении, такая вот фея-крестная, волшебница.
В моих руках оказались средства Rilastil. А именно, очищение Rilastil Aqua Face Cleanser и восстанавливающий увлажняющий крем Rilastil Multirepair /filling Cream Hydro.
Так как терять мне было нечего, я первым делом умыла лицо Rilastil Aqua Face Cleanser. Кожа стала более ровная тактильно, но чашуйки никуда не делись.Словно ее освежили что ли. Не было ощущения стянутости и сухости, хотя я скептически отношусь ко всем очищающим средствам, кроме Sensai, это проявило себя очень достойно.
Затем настала очередь крема Rilastil Multirepair Filling Cream Hydro, на все лицо и шею у меня ушла капля размером с горох. Минут 15 я выбирала наряд, думала о прическе и дошло дело до макияжа. А этот этап сборов я предпочитала пропускать, так как на наждачку невозможно положить ровно ни одно корректирующее средство. Взглянула в зеркало и заметила, что чешуйки стали меньше заметны. Думала, уже галлюцинации. Решила нанести тон и лишь на носу было видно шелушение. Оказывается, не иллюзия, а факт.
Вечером я снова умылась очищающим средством от Rilastil, кстати, прекрасно смывает макияж. Ощущения снова приятные и аромат у Aqua Face Cleanser очень ненавязчивый, легкий, цветочный. Хоть и пишут, что крем для лица дневной, я нанесла его на ночь.Текстура крема плотная и если увеличить дозировку, то прекрасно подходит под консистенцию масок. Сравниваю с Sensai Cellular Performans Mask. Но самое большое удивление было утром следующего дня: шелушения исчезли, испарились, их сдуло. Я не верила своим глазам: кожа успокоилась, была прекрасно увлажнена. Это были яркие впечатления после долгого самоистязания.
Через неделю после нашей дружбы, я заметила, что лицо стало приобретать былую свежесть. Утро не стало хмурым, мелкие мимические морщинки стерли ластиком. Тон с удовольствие «прыгал» на кожу без капризов. В моей безумной жизни ничего не поменялось: все тот же недосып, стресс, беготня. Лишь один элемент прибавился — Rilastil. Это средство — первая быстрая помощь измученной и сухой коже. Из недостатков — тюбик крема: он такой металлический, словно упаковка детского советского крема. Кому-то может не понравится плотная текстура и не мгновенное впитывание, надо выждать минут 10-15. А все остальное — это один огромный плюс.
ИТОГ:
Очищающее средство Rilastil Aqua Face Cleanser
цена: 1575 руб.
оценка: 5+ ( совсем не сушит)
срок тестирования: с 1 мая 2017.
Восстанавливающий увлажняющий крем Rilastil Multirepair Filling Cream Hydro
цена: 6475 руб.
оценка: 5++( а можно 10?)
срок тестирования: с 1 мая 2017
А какие средства вы считаете спасателями, после экспериментов?
А не можете сфотографировать и выложить составы продуктов, если Вам не сложно?
Ваш крем для лица интересный, на втором месте солнцезащитный фильтр — значит он больше для дневного применения? Про марку не слышала никогда, надо погуглить
Риластил можно купить в Черногории в сети магазинов Косметикс, часто бывают акции на эту фирму.
Вам спасибо за отзыв на эту редкую марку))