29.05.2017

Дневник испытателя: Как убить свою кожу? А как спасти? Уход и очищение от Rilastil

Весна- время перемен, а для экспериментатора это еще и прекрасный повод ввязаться в очередную аферу.
Самая распространенная проблема кожи лица — шелушение. Эксперты говорят, что этой беде подвержены все типы нашего защитного покрова. Моя личная печальная история далее…

В один прекрасный день закончились мои любимые и верные помощники. Из-за нехватки времени заехать и купить их решила я пойти на риски: начала пользоваться тем, что продается в доступных магазинах рядом с домом. Под руку попалась натуральная косметика, вроде как фермерская и, должно быть, полезная. Оказалась гадость редкостная — это я про ВкусВилл, если что. Затем в супермаркете купила «Green mama» и" Naturа Siberica". Но и недели не простояли они на полке, летели в мусорку. Поняла, что надо что-то делать и попыталась подружиться с Viсhy Idealia, но и тут снова глобальное разочарование, а выбор в аптеках на районе у нас очень посредственный.

В одно «прекрасно» пасмурное утро я увидела в отражение измученное лицо, красное и в клочьях шелушений. Как тополиный пух покрывает улицы, так мою кожу, которая практически всегда была холеная и красивая покрыл слой белых неровных чешуек. К этому моменту я всячески пыталась доехать в ИДБ и купить незаменимую для меня Sensai. Но потратить час времени возможности не было.
За март и апрель я поняла, что дешевая косметика — это сродни самоубийству, то есть, собственными руками ты убиваешь кожу. Начала было думать, что вот — она старость пришла — и все. Пора выбирать место на кладбище. Все мои страдания знала подруга. На первые майские она заехала ко мне, перед моим выездом на работу, и подарила пакетик, со словами «Потерпи денек». И ускакала в своем направлении, такая вот фея-крестная, волшебница.
В моих руках оказались средства Rilastil. А именно, очищение Rilastil Aqua Face Cleanser и восстанавливающий увлажняющий крем Rilastil Multirepair /filling Cream Hydro.

Так как терять мне было нечего, я первым делом умыла лицо Rilastil Aqua Face Cleanser. Кожа стала более ровная тактильно, но чашуйки никуда не делись.Словно ее освежили что ли. Не было ощущения стянутости и сухости, хотя я скептически отношусь ко всем очищающим средствам, кроме Sensai, это проявило себя очень достойно.

Затем настала очередь крема Rilastil Multirepair Filling Cream Hydro, на все лицо и шею у меня ушла капля размером с горох. Минут 15 я выбирала наряд, думала о прическе и дошло дело до макияжа. А этот этап сборов я предпочитала пропускать, так как на наждачку невозможно положить ровно ни одно корректирующее средство. Взглянула в зеркало и заметила, что чешуйки стали меньше заметны. Думала, уже галлюцинации. Решила нанести тон и лишь на носу было видно шелушение. Оказывается, не иллюзия, а факт.

Вечером я снова умылась очищающим средством от Rilastil, кстати, прекрасно смывает макияж. Ощущения снова приятные и аромат у Aqua Face Cleanser очень ненавязчивый, легкий, цветочный. Хоть и пишут, что крем для лица дневной, я нанесла его на ночь.Текстура крема плотная и если увеличить дозировку, то прекрасно подходит под консистенцию масок. Сравниваю с Sensai Cellular Performans Mask. Но самое большое удивление было утром следующего дня: шелушения исчезли, испарились, их сдуло. Я не верила своим глазам: кожа успокоилась, была прекрасно увлажнена. Это были яркие впечатления после долгого самоистязания.

Через неделю после нашей дружбы, я заметила, что лицо стало приобретать былую свежесть. Утро не стало хмурым, мелкие мимические морщинки стерли ластиком. Тон с удовольствие «прыгал» на кожу без капризов. В моей безумной жизни ничего не поменялось: все тот же недосып, стресс, беготня. Лишь один элемент прибавился — Rilastil. Это средство — первая быстрая помощь измученной и сухой коже. Из недостатков — тюбик крема: он такой металлический, словно упаковка детского советского крема. Кому-то может не понравится плотная текстура и не мгновенное впитывание, надо выждать минут 10-15. А все остальное — это один огромный плюс.

ИТОГ:
Очищающее средство Rilastil Aqua Face Cleanser
цена: 1575 руб.
оценка: 5+ ( совсем не сушит)
срок тестирования: с 1 мая 2017.

Восстанавливающий увлажняющий крем Rilastil Multirepair Filling Cream Hydro
цена: 6475 руб.
оценка: 5++( а можно 10?)
срок тестирования: с 1 мая 2017

А какие средства вы считаете спасателями, после экспериментов?

pastilla 29 мая 2017, 22:01
Интересно, что же в составе крема, что именно так быстро восстановило вашу кожу? Я конечно не сноб, но всякие натуры сиберики и т.д. как то стараюсь избегать. Особенно после крема для чувствительной кожи от них же, после которого меня обсыпало.
anagara 29 мая 2017, 23:57
А мне давно казалось, что я слишком много трачу на кремы, теперь поняла, что нормально. Пошла искать информацию, вот что нашла: Продукты RILASTIL способны устранить разнообразные симптомы косметических несовершенств и некоторых болезней кожи, а также оказывать влияние на причину их появления. Комплекс запатентованных активных компонентов в составе средств гарантирует результативность для потребителя. Строгий отбор активных ингредиентов и высокие стандарты производства обеспечивают отличное качество, максимальный комфорт при применении и высокую эффективность продуктов. Не содержит SLES, SLS парабенов и консервантов. А вот состав на упаковки был(
angry_tigra 30 мая 2017, 10:02
Aqua (Water) • Ethylhexyl Methoxycinnamate • Helianthus annuus (Sunflower) Seed Oil • Glycerin • Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate • Cetearyl Alcohol • Euglena gracilis Extract • Diethylhexyl Carbonate • Butyrospermum parkii (Shea) Butter • Oryza sativa (Rice) Bran Oil • Bis-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 Dimethicone • Glyceryl Stearate • PEG-100 Stearate • Arginine • Hydrolyzed Hyaluronic Acid • Olea europaea (Olive) Oil Unsaponifiables • Sodium PCA • Pisum sativum (Pea) Extract • Tocopheryl Acetate • Oryzanol • Urea • Ethyl Linolenate • Hydrolyzed Yeast Protein • Retinyl Palmitate/Carrot Polypeptide • Ethyl Oleate • Ethyl Linoleate • Hydrolyzed Rice Bran Protein • Ceramide NP • Ceramide AP • Ceramide EOP • Allantoin • Phytosphingosine • Cholesterol • Sorbitol • PCA • Helianthus annuus (Sunflower) Seed Extract • Octyldodecanol • Hydrogenated Coco-glycerides • Tocopherol • Butylene Glycol • Ceteareth-25 • Carbomer • Caprylic/Capric Triglyceride • Dimethicone • Xanthan Gum • Sodium Lauroyl Lactylate • Diglycerin • Lysine • Lactic Acid • Benzyl Salicylate • Pentylene Glycol • Phenoxyethanol • Citronellol • Alpha-Isomethyl Ionone • Coumarin • Ethylhexylglycerin • Hexyl Cinnamal • Chlorphenesin • Butylphenyl Methylpropional • Potassium Sorbate • Pentaerythrityl Tetra-di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate • Disodium EDTA • Limonene • Linalool • Parfum (Fragrance).
pastilla 30 мая 2017, 20:43
Ух, ты сколько всего полезного! Спасибо большое за состав)
Pante Nope 30 мая 2017, 05:17
Никогда раньше не слышала об этой марке, но Вы очень заинтересовали!)
А не можете сфотографировать и выложить составы продуктов, если Вам не сложно?
anagara 30 мая 2017, 14:20
Рада быть полезной. Ранее кто- то уже выложил состав. )
Lepestok879 30 мая 2017, 07:25
Перечитываю пост второй раз, один -вчера, другой — сегодня, очень крем зацепил) Дорогой, конечно(
anagara 30 мая 2017, 14:19
Спасибо за внимание! Ну мой обычный крем для глаз стоил только 11тыщ, плюс для лица 7 с чем- то. Тут 50 ml, мне кажется на 6-8 мес хватии. Получается 1000 в месяц. Поход на самые обычные процедуры в салон от 2500. ( тебе что- то намажут, потом смоют и снова намажут) Это минимум для Москвы и плюс разовая процедура. А здесь все в одном. Это средство реанимация убитого состояния. Посмотрим, как летом будет. Но я однозначно рада знакомству с ним очень вовремя.
Lepestok879 30 мая 2017, 16:16
Поняла. Крем, по Вашим ощущениям, и правда волшебен. Взяла его на заметку)
Pinkipop 30 мая 2017, 14:41
Вот это Вы бесстрашный испытатель — «За март и апрель я поняла, что дешевая косметика — это сродни самоубийству...». 2 месяца! Я продержалась неделю, когда закончился зимний уход и я, тоже решив, что много трачу на кремы, купила крем «Кора» (маски я у Коры очень люблю, кстати). За неделю моя кожа высохла до состояния пергамента и я вприпрыжку поскакала заказывать свой обычный крем))) И кстати, в Москве можно уже не тратить время на хождение по магазинам, всё можно заказать а ИМ с доставкой
Ваш крем для лица интересный, на втором месте солнцезащитный фильтр — значит он больше для дневного применения? Про марку не слышала никогда, надо погуглить
anagara 30 мая 2017, 16:07
Вот очевидные вещи, но тогда не до этого было, я вспомнила только сегодня утром про интернет магазин, когда в очередной раз любовалась кожей и поняла, что закончились: гели, лосьоны для тела, шампунь, мыло и пр. Из запасов только маски для волос в огромных количествах. И тут дошло… Но не было бы такого опыта, не было бы и результата. Теперь все разговоры о дешево-круто проходят мимо.
Pinkipop 30 мая 2017, 19:13
Кому-то дешево-круто, а кому-то бывает и дорого — совсем не круто, мы же все разные. Просто если средство не подходит или не дай Бог делает хуже, не стоит так затягивать с экспериментом
anagara 31 мая 2017, 14:58
Если бы было дешево и круто в уходе, как, например, в лаках для ногтей, то компании с искусственно завышенными ценами бы разорились)
LUNA8338 30 мая 2017, 16:52
Год назад искала отзывы на эту косметику и не нашла… Единственное, что удалось узнать- фирма итальянская, космецевтическая. Взяла на свой страx и риск и не прогадала: в послеродовой период Риластил привел мою кожу в xорошее состояние. Брала кремы для лица и под глаза с гиалуроновой кислотой.Только не впечатлили тоники.
Риластил можно купить в Черногории в сети магазинов Косметикс, часто бывают акции на эту фирму.
Вам спасибо за отзыв на эту редкую марку))
anagara 31 мая 2017, 14:59
И вам спасибо за рекомендации, где найти можно еще.
Svetlana Lana 01 июня 2017, 10:16
Недавно приехала с Черногории, эти крема в магазине стоят примерно в 2-3 раза дешевле чем в России…
mylen 30 мая 2017, 18:35
Вообще Green mama и Naturа Siberica — это не единственные марки бюджетной косметики. Я бы сказала, что они одни из самых неудачных, особенно NS. Лично у меня тоже очень большие вопросы к ней. Готова поспорить, что с обычными кремами Лореаль или Нивея у вас бы не было таких проблем. Я не говорю про Кору. Я бы сказала, что в любой ценовой категории можно найти и качественные продукты и полный трэш.
anagara 31 мая 2017, 15:03
Нивея, Лореаль и Гаренье были испытаны вдоль и поперек, еще в школьные годы. Гаренье состав адский, Нивея запах(хотя есть у них хороший крем в металлической банке). А Лореаль вижу только уход за 55 и с лифтингом. Из трех выбрала бы последний, но снова не везде есть ассортимент.
stroinayaya 31 мая 2017, 12:07
Очень советую тоник для чувствительной кожи от Rilastil. Лучшего в жизни не пробовала…и это не только мое мнение. Совсем не сушит, улучшает цвет лица, без спирта и активно борется с высыпаниями.
anagara 31 мая 2017, 15:04
Высыпания не моя беда, но тоник попробую, обязательно.
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи0желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос16Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...