17.04.2017

Система по уходу за кожей рук Satin Hands «Белый чай и цитрус» от Mary Kay

Не первый год пользуюсь легендарной системой от Mary Kay, после появления на рынке которой каждый второй крем для рук стал называть себя «Бархатными ручками» — копий много, но легенда — одна!

Секрет системы в том, что средства работают лучше всего именно сообща, и каждый следующий шаг дополняет предыдущий.
Mary Kay выпускали систему с различными ароматами: персик, дыня, ваниль, а недавно мне подарили новый аромат — белый чай и цитрус.

Хочу отменить, что аромат абсолютно ненавязчивый — то, с каким аромат мои продукты, я узнала, только написав этот обзор и заглянув в описание товара.

Система состоит из трех шагов. О каждом по порядку

1 шаг — Смягчающее средство Mary Kay White Tea & Citrus Satin Hands Protecting Softener (без запаха)
Средство предназначено для увлажнения и смягчения кожи, похожее на воск или вазелин.
Оно не должно впитываться, оно не должно смываться водой — средство наносится на влажную кожу рук, удерживая влагу, тем самым увлажняя кожу, а жирная текстура отлично смягчает ее.
Активные ингредиенты:
— Пчелиный воск — обладает смягчающим свойством и обеспечивает дополнительное увлажнение сухих участков.
— Канделильский воск — обладает влагоудерживающим и смягчающим свойствами, а также легким антибактериальным действием.
— Гидрированный соевый глицерид — смягчающая смесь природного происхождения, действующая как увлажняющее и укрепляющее средство.
— Карнаубский воск — воск пальмового дерева, обладает прекрасным влагоудерживающим свойством
Запах: я не слышу совсем
Консистенция: напоминает что-то среднее между воском и вазелином
Расход: экономичный, такой горошины хватает на одно применение
Обычно я даю средству напитать кожу в течение 5 — 7 минут и перехожу к следующему шагу

2 шаг — Скраб для рук с маслом ши «Белый чай и цитрус» Mary Kay White Tea & Citrus Satin Hands Satin Smoothie Refining Shea Scrub
Мой любимый продукт в системе. Скраб мягко удаляет пленку смягчающего средства, а также ороговевшие частички кожи. Он действует мягко, не травмирует и не раздражает кожу, что очень важно для меня

Активные ингредиенты:
— Скрабирующие частицы — деликатно удаляют слой ороговевших клеток с поверхности кожи.
— Масло ши — обладает успокаивающими и смягчающими свойствами, повышает эластичность кожи.
— Эфиры жожоба — прекрасное смягчающее и увлажняющее средство. Оно дополняет естественный кожный жир, кондиционирует и успокаивает кожу.
Запах: легкий, ненавязчивый, слегка напоминает зеленый чай
Консистенция: гелевая с вкраплениями мелкозернистых частичек
Расход: экономичный, пару горошин средства хватает на одно применение
Кожа после него мягкая и приятная на ощупь, готовая к следующему шагу

3 шаг — Питательный крем для рук Mary Kay White Tea & Citrus Satin Hands Nourishing Shea Cream с маслом ши «Белый чай и цитрус»
Крем отлично увлажняет кожу, является заключительным этапом в системе, я бы сказала — фиксирует все предыдущие шаги. Впитывается моментально и не смывается — после мытья рук кожа не стягивается, остается увлажненной
— Масло ши.
— Масло семян подсолнечника — благодаря содержанию витамина Е (антиоксидант) замедляет процессы старения кожи и защищает руки от вредных воздействий окружающей среды.
— Сафлоровое масло — увлажняет кожу, удерживая естественную влагу.
— Масло абрикосовых косточек — бережно ухаживает за кожей, придавая ей мягкость и нежность.
— Аллантоин — успокаивает кожу и снимает раздражение, оказывает смягчающее и увлажняющее действие, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.
Запах: легкий, ненавязчивый, слегка напоминает зеленый чай (как и у скраба)
Консистенция: легкая, нежирная
Расход: экономичный, опять же одна-две горошины полностью увлажнит руки
После нанесения крема остается только наслаждаться увлаженными, напитанными и действительно «бархатными» ручками

Мой результат

Хоть я и молода, но без дополнительного ухода мои руки быстро становятся сухими и немного потрескавшимися.
Прочие кремы для моей кожи способны лишь для поддержания нормального состояния и легкого увлажнения, но если дела плохи и руки обветрились или потрескались — ничего кроме «Бархатных ручек» лично мне не помогает

Итог. Мнение

Кто-то скажет — баловство, кто-то скажет — слишком дорого для ухода для рук, а лично для меня эта система стоит на первом месте для ухода за руками, и я ее ни на что не променяю. Благодаря ей мои ручки защищены от холода, ветра, сухости и шелушений. Я оцениваю как средства по отдельности, так и систему в целом на твердую пятерку, и считаю «Бархатные ручки» одним из лучших творений компании Mary Kay

В обзоре участвовали пробники продукта, полноразмерная версия у меня тоже есть, она близится к концу и не фотогенична
Цена: 2 400 руб. (полноразмерная версия)
Срок тестирования: более 2 лет

olly_simoly 17 апреля 2017, 15:54
У меня по жизни очень сухая кожа, а на руках так вообще тихий ужас. И лично я не считаю, что на уходе стоит экономить. Если результат отличный, да и как вы говорите, расход небольшой, почему бы и нет? :) спасибо за отзыв!
allergik 17 апреля 2017, 16:44
Крему «Бархатные ручки» от концерна Юнилевер, а ранее от концерна Калина, не меньше 20 лет, это точно!))
Системой Satin Hands пользуюсь, очень нравится! Увлажняет и очищает хорошо)) но я пользуюсь не часто, несколько раз в месяц, только вот крем давно закончился.
KatyK 18 апреля 2017, 03:46
У меня система с ароматом персика, аромат фи  . Крем из этой хорош, надолго увлажняет руки. Хотелось бы и эту обновлённую линейку попробовать. Масло ши обожаю в уходе. А еще если я не ошибаюсь в первой линейке бархатные ручки был обалденный дорогой аромат.
Kisunka 18 апреля 2017, 07:20
Я использую предыдущую серию ухода, очень мне нравится, балую себя раз в неделю данной процедурой, можно сказать spa для ручек (массажный эффект, питательный, скрабирующий) аромат и правда волшебный!
Татьяна Куприянова 18 апреля 2017, 09:18
Вот они трудности перевода ))
Все же сатин по текстуре ближе к шелку, чем к бархату. Но маркетологи настойчиво продолжают вводить потребителей в заблуждение и переводить как «бархатные ручки».
hanamichi 18 апреля 2017, 09:41
Абсолютно верно. Ткань, которая в русском языке называется «сатин», по-английски — sateen или glazed cotton, редко satin — этим словом обозначают атлас. А бархат — он velvet.
Так что более корректный перевод — «Атласные ручки»   Но уже все, поезд ушел, все привыкли к бархатным
А система и в самом деле достойная, я пользовалась, руки и в самом деле были атласными.