Уходовая косметика

Очищение кожи с Klairs и The Face Shop

Думаю, что многие слышали о корейской системе ухода за кожей, а именно об использовании гидрофильного масла и пенки во время снятия макияжа, но уверена, что применяют её не все. Если интересно, какими средствами я довольна и пользуюсь не первый раз — добро пожаловать под кат! :)

Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil — эдакая гидрофильная «солянка», основанная на множестве масел таких растений, как жожоба, дерева ши, фасоли, кунжута, сои, смородины и др.
По текстуре — обычное жидкое масло, запах сладкий, отдаёт травами.
Процесс:
Кожу маслом я очищала совсем мало, чтобы показать, как оно работает в «жестких» условиях, ну и потому, что было лень. Идеально будет массировать кожу около 4-х минут для лучшего результата.
Цена: 22 евро

На последнем фото, особенно внизу, отчетливо видно, что из-за жидкой помады и подводки рука не выглядит полностью чистой. Поэтому перед использованием масла я рекомендую очистить губы и глаза с помощью мицеллярной воды или специальных косметических салфеток.

Чтобы смыть оставшиеся следы от косметики, а заодно и чувство жирности я использую другое средство — The Face Shop Fresh Foaming Cleanser.
Пенка имеет химический лимонный запах, но как аллергик могу с уверенностью сказать, что дискомфорта он не вызывает. Текстура ни чем не отличается от других пенок, единственное, что меня удивило — это блестящий серебряный цвет. Пенится отлично. Хватает одного зернышка на все лицо. С глазами нужно аккуратно, так как попадание пенки в глаз вызывает ужасную боль!
Процесс:
На последнем фото хорошо видно, что кожа посветлела, тот же самый эффект заметен и на лице — уже спустя неделю следы от постакне исчезли.
Цена: 18 евро

В конце хочу сказать, что этими средствами довольна и, если бы не любовь к переменам, использовала бы их всю жизнь! :)

Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5 (масло) / 4 (пенка; из-за реакции на глаза)
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
The Face Shop Fresh Foaming Cleanser хорошая пенка! На сколько я помню она пахла лимончиком и чуть осветляет​ и правда   Но вот сомневаюсь что следы от акне она способна осветлить…
Она лимитка вроде?
  •  
  • BigA
  • 16 мая 2017, 23:36
  • 0
Пахнет действительно лимончиком)
Насчёт того, лимитка или нет — не уверена, так как покупала через интернет магазин.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.