Уходовая косметика

La-la-laboratorium

Очередная порция праздников закончилась, а приятные сердцу подарки остались. Это ли не прекрасно?

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам про три продукта от одной малоизвестной российской марки Laboratorium. Laboratorium — это косметика ручной работы, которая создается в Санкт-Петербурге. Основные компоненты косметики — это растительные и эфирные масла, вода, цветы, травы и различные минералы. Производители сами собирают большинство цветов и трав, а некоторые из них даже специально выращивают. При создании этих средств используется минимум консервантов и упаковки, а так же не используются продукты животного происхождения.

Название продукта: Laboratorium апельсиновое молочко для ванны от сильного напряжения

Развернутое мнение: Данный микс имеет мелкодисперсную однородную структуру. Очень оченьоченьочень летучий, рядом с ним точно не стоит чихать. Ярко выраженный аромат апельсина и эвкалипта, при добавлении в воду, как мне показалось, он только усиливается. По заявлению производителей средство должно бороться с усталостью и способствовать расслаблению после трудного дня.
Как работает молочко, мне понравилось.Особенно приятно принимать подобные ванны после тяжелых тренировок, сразу после чувствуется легкость в мышцах. Кожа же становится мягкой и достаточно увлажненной, впоследствии чего мне не хочется наносить других увлажняющих средств. Но, стоит отметить, что моя кожа в принципе неприхотлива, поэтому для обладателей сухой кожи он может оказаться недостаточно питательным. Я бы даже сказала, что его уходовые свойства сведены к минимуму и это скорее приятное баловство, чем полноценный увлажняющий продукт. Но для меня молочко в первую очередь играет роль помощника в ароматерапии, которое помогает расслабиться не только физически, но и успокоиться внутренне.
Молочко необходимо растворить в горячей воде. Производитель рекомендует для максимального эффекта использовать всю баночку сразу, однако мне хватает 2 столовых ложек для полноценного приема ванны. Вода становится беловатого оттенка, как будто в нее действительно налили молоко. Средство довольно экономичное, баночки мне хватило на 5 приемов.
В общем и целом, продукт выполняет обещания производителя и является отличным помощником в борьбе с усталостью.
Еще один плюс лично для меня — после него ванна отмывается легко и без проблем :)
Состав: обогащенная белая глина, сухие сливки растительные, сода, морская соль, кукурузная мука, горчица, красный перец, экстракт ванили, эфирные масла апельсина и эвкалипта.
Срок годности: 12 месяцев
Цена: 400 рублей за 300 мл
Срок тестирования: около 3 недель
Оценка:5/5 субъективно, 4/5 объективно (за недостаточное питание кожи)

Название продукта: Laboratorium клубничный сахарный скраб от горьких мыслей

Развернутое мнение: Запах. Запах в нем самое главное. За запах ему можно простить многое. К счастью, ничего прощать и не пришлось :) Пахнет он действительно очень и очень вкусно — свежим клубничным вареньем, которое варила бабушка в детстве. Текстура у скраба также похожа на варенье, но уже скорее его засахаренный вариант. Производитель уверяет, что масла, входящие в состав, напитают кожу, а тростниковый сахар хорошенько ее отскрабирует.
Скраб работает и работает хорошо. Скрабирующие частички не большие, за счет чего он скорее полирует кожу и она становится нежной, мягкой, упругой и никакого дискомфорта не испытывает. Масла ее хорошенько питают, чего лично мне оказалось достаточно и наносить что-то поверх совсем не хотелось.
Но стоит учесть, что средство состоит из сахара и необходимо держать его подальше от струи воды, иначе он полностью растворится. Но даже находясь на достаточном расстоянии от открытой воды и промокнув заранее тело полотенцем, за счет влажности скраб постепенно растворяется и смывать уже приходится «сироп». За почти месяц использования с периодичностью 3-4 раза в неделю (всего около 14 раз) у меня ушло 2/3 баночки в 100 мл.
Состав: тростниковый сахар, вода, масло ши, касторовое масло, кокосовое масло, персиковое масло, масло какао, оливем (эмульгатор из оливкового масла) пищевой краситель, пищевой ароматизатор.
Срок годности: 9 месяцев.
Цена: 300 рублей за 100 мл, 500 рублей за 300 мл
Срок тестирования: около месяца
Оценка:5/5

Название продукта: Laboratorium экстремальный крем для рук

Развернутое мнение: Супер-питательный крем для рук, который отлично подходит для морозной зимы. Сам крем белого цвета, достаточно плотный, но под теплом рук подтаивает. На первый взгляд крем жирный и может показаться, что он с трудом впитается и будет лежать пленкой. Но это совсем не так. Крем впитывается полностью в течении 10-15 минут и уже по прошествии этого времени кожа рук становится увлажненной и никакой пленки я не ощущаю. Но стоит отметить довольно резкий аромат, который не всем понравится. Мне трудно сказать, чем именно он пахнет, но запах своеобразный и, например, моей маме он совсем не понравился. Запах остается на руках долгое время и после того, как крем полностью впитался.

За три месяца ежедневного использования у меня ушло чуть больше половины.
Состав: вода, масло кокоса, пальмовое масло, касторовое масло, масло ши, масло какао, масло манго, ксилианс (пшеничный эмульгатор), д-пантенол, эфирное масло лемонграсса, пищевой ароматизатор, фенохем.
Срок годности: 9 месяцев.
Цена: 350 рублей за 60 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка:5/5 субъективно, 4/5 объективно (за резкий и долгоиграющий аромат)

А вы пробовали что-нибудь от этой марки? Если да, то как ваши впечатления?
Меня зовут Таня, и я буду рада оказаться полезной :)
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
спасибо за отзыв, было интересно почитать. я только прикончила банку крема для лица «для срочного омоложения». вроде ничего, но мне и чистая линия за сотку подходит) было интересно, другие средства марки такие же… базовые или нет
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали )
Да, думаю их можно назвать базовыми, но со своей изюминкой — ароматы и упаковка делают свое дело.
  •  
  • Leiii
  • 26 марта 2017, 18:26
  • 0
Вы ничего не сказали про банки, а ведь они-прекрасны! Не знаю, как там с материалами, но дизайн однозначно зачетный! В комбинации с неплохими составами и ценой-сразу тянет что-то попробовать.
  •  
  • 0
Кстати, да, я как-то упустила этот момент. Дизайн даааа, крутой, рука к ним тянется однозначно.)
  •  
  • 0
Дизайн нереально крут! Если и наполнение не хромает, то такой продукт не стыдно было бы и на экспорт отправить. :-)
  •  
  • 0
Ох, надеюсь у них все впереди.)
  •  
  • 0
У меня есть крем для лица для срочного омоложения и бальзам для губ с апельсином и ванилью. Запах у крема немного горьковатый, травяной. Впитывается легко, на моей чувствительной жирной коже ухудшений не вызвал. Люблю его наносить на ночь, но и днем неплох, макияж не плывет. Хороший, но без спецэффектов. А вот бальзам мой любимчик, запах у него потрясающий — апельсин, ваниль и белый шоколад. В меру твердый, на губах тает, но не утекает за контур губ, если очень щедро нанести. Хочу попробовать и другие бальзамы — ароматы у них очень вкусные)
  •  
  • 0
Теперь и бальзамы хочу  
А вот с кремами у меня история непростая — кожа ядерная и часто неадекватно реагирует на смену в уходе, поэтому пока боюсь смотреть в их сторону.
Спасибо что поделились впечатлениями.)
  •  
  • 0
Большое спасибо за отзыв. давно медитирую над продуктами этой марки. надо попробовать.
  •  
  • 0
Тем более и цена довольно демократичная. )
  •  
  • 0
да, я просто аллергик, поэтому выбираю очень тщательно, тем более натуральную косметику.
  •  
  • 0
А меня совершенно не впечатлила марка   Есть бальзам для губ с малиной в жестяной баночке — никакой, губы не увлажняет и цвет придает странно-кирпичный. И крем для рук из поста (на него возлагала большие надежды) питания от которого не чувствую и как он мог бы спасти мои руки от морозов представляю слабо.
  •  
  • +1
Вот как все-таки все индивидуально, мне он наоборот показался супер-питательным и вначале я даже побоялась, что буду ощущать его. А как вам его аромат? меня больше он смущает, ведь он довольно интенсивный. А бальзам — и хочется и колется, у меня их и так много… но видимо недостаточно  
  •  
  • 0
Мне крем пахнет лимонными карамельками  
Ваш комментарий к посту