Уходовая косметика

Два продукта Green Mama, надолго поселившихся у меня на полке


Приветствую читательниц! Хочу рассказать вам о двух продуктах фирмы Green Mama, которые я повторяю уже на протяжении долгого времени и, думаю, буду повторять еще. Подробности ждут под катом, welcome  

Green Mama — Тоник для сухой и нормальной кожи «Череда и земляника»


С тониками мои отношения были сложными. В подростковом возрасте я использовала всякие подсушивающие лосьоны из анти-акне серий, потом задалась вопросом, а зачем мне этот тоник нужен и забросила на несколько лет. Просто умывалась, а после наносила крем. Спустя несколько лет, начав интересоваться косметикой, я узнала, что тоник — это не только ценный мех, но и проводник крема в глубины кожи, а так же, самое важное, восстановитель ph после умывания. Вот тут-то я и решила вернуть их в свой ежедневных уход. Первым делом взяла тот, что был в ванной, мамин, а она предпочитает тоники-лосьоны, с дополнительным очищением. Я быстро смекнула, что такой мне не нужен, так как очищающие средства хорошие, а кожа сухая, особенно зимой. Поэтому я и пошла на поиски самого обычного тоника, без подсушивания и прочих дополнительных функций, просто чтобы протирать лицо. Зачем я все это пишу? Чтобы показать круг примерных требований к тонику и объяснить, чем же зацепил этот.
Так вот, тоник находится в темной бутылочке 300 мл. крышка откручивается (это плюс), из дырочки-дозатора мимо ничего не течет.
Цвет почти отсутствует.

Запах очень слабый, я чую землянику, но это может быть и эффект самовнушения.
Консистенция абсолютно жидкая.
Состав и обещания производителя:

Хочется добавить, что в регенерацию и успокаивающие свойства тоника я не особо верю, если честно, предпочитаю использовать для этой цели лекарственные препараты, но с моей проблемной кожей это неплохой бонус.
Преимущества этого тоника мне будет удобнее обозначить списком:
— Ненавязчивый запах
— Мягкое воздействие
— Не сушит, а даже чуточку увлажняет
(летом могу даже забыть нанести крем после)
— Д-пантенол в составе (значит хоть немного, но все же регенерирует)
— Приятная цена
— Большой объем и экономичность

Этот продукт стал для меня действительно приятной находкой, конечно, я не могу видеть, выравнивается ли мой ph после умывания, но данным тоником мне приятно пользоваться, буду повторять.
Цена: около 200 рублей
Срок использования: больше двух лет
Оценка: 5

Green Mama — Тонизирующий гель для лица «Алоэ Вера и лимон»


Этот гель стал мне помощником на разные случаи жизни.
Представлен в двух вариантах объема, я покупаю маленький тюбик 50 мл.
Пахнет лимоном, цвета не имеет.

Это действительно гель, очень экономичный, для лица его надо совсем немного. После нанесения дает чувство липкости, но, спешу вас огорчить, все продукты с алоэ дают такой эффект. А в данном продукте алоэ стоит ближе к началу.
Состав и описание производителя:

В качестве тоника я его не использую. Летом я заменяю им крем, а зимой я использую его после снятия макияжа. Бывают такие дни, когда макияж я смываю, когда до вечернего умывания и нанесения вечернего крема еще очень далеко. Тогда мне и приходит на помощь этот гель, после умывания гидрофильным маслом он подошел на все 100%, убирает сухость и стянутость, действительно увлажняет и тонизирует, после никакого крема не надо. Насчет противовоспалительного действия ничего сказать не могу, так как использую его не ежедневно, да и борьба за чистую кожу происходит комплексно.
Цена: около 150 рублей
Срок использования: около 2 лет
Оценка: 5
Похожие посты
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту