Уходовая косметика

Моя война с обезвоженностью


Доброго времени суток, дамы)
Проблема обезвоженности, и, как следствие иссушенная кожа (не путать с сухим типом кожи) касается многих, к сожалению. Причины тому могут быть разные: ужасный воздух мегаполисов, стрессы на работе, курение надеюсь моя бабушка это не читает , постоянные недосыпы, солярии и прочее и прочее. Но результат, как правило, одинаковый- тусклая, высушенная кожа, глубокие морщинки там, где их никогда не было заметно, провисание кожи (если так можно выразиться), так как силу гравитации никто не отменял. Особенно страшно все это наблюдать в совсем молодом возрасте, когда подобные изменения качества и состояния кожи должны быть далеко за горами.

Моя кожа молодая (24 года ей всего), нормального типа, но с вечной проблемой обезвоженности. Имеется продольная морщина во весь лоб с рождения, и мелкие многочисленный морщинки под глазами от активной мимики и недостаточного увлажнения. Очень редко бывают немногочисленный воспаления перед кд. Поры узкие, бесконечно очищаемые лет с 13, поэтому не сильно заметные. Пара закрытых комедонов не скажу где, которые кроме меня никто не видит.
От уходовой косметики я требую прежде всего мощного увлажнения. Если выровняет цвет лица, уберет тусклость, или справится с парочкой закрытых комедонов — тоже хорошо, будет для меня бонусом.

Увлажняющая сыворотка Mizon Original Skin Energy Hyaluronic Acid 100 Ampoule
Упаковка: стеклянный увесистый флакон нежно-голубого цвета. Крышка откручивается, и нам предстает пипетка, набирающая средство.

Мне очень понравился такой формат четкой дозировкой средства.
По консистенции вязкая водичка омайгат, мутная, не прозрачная, но и не белая.
Наношу пипеткой прямо на лицо по капле на каждую зону и вбиваю пальчиками до почти полного впитывания. Кстати, я использую сыворотку и на кожу вокруг глаз, и мои мимические морщинки говорят мне «спасибо». Средство всегда наношу на слегка влажную после тоника кожу, так, мне кажется, оно работает лучше, чем при нанесении на полностью сухую кожу.
Ну а теперь эффект…просто волшебный! Первые результаты заметны буквально через три дня после начала использования сыворотки (при нанесении дважды в день). Кожа будто подтягивается, сухость сходит на «нет», пропадает серость, лицо приходит в тонус и приобретает действительно здоровый вид.
Пролонгированный эффект. Я счастливый обладатель продольной морщины на весь лоб с рождения, она меня не сильно беспокоила лет до 22, но потом постоянные недосыпы, плохая экология, и вредная привычка сделали свое дело. Моя когда-то еле заметная морщинка превратилась в настоящий глубокий ров по середине лба. Я перепробовала множество увлажняющих кремов, но все мимо-они совершенно никак не влияли на внешний вид и глубину морщины. Hyaluronic Acid 100 буквально за две недели использования сократил морщину настолько, что теперь, подходя к зеркалу, она не бросается мне в глаза а уж свои недостатки я хорошо знаю и вижу. Полагаю, что содержащаяся в составе сыворотки гиалуроновая кислота, в немалом количестве, дает именно глубокое увлажнение, так как морщина будто наполнилась изнутри, и остался лишь тоненький залом ну тут уж природу не обманешь без ботокса. И как я говорила выше, я использую средство и на коже вокруг глаз, где располагается множество малюсеньких, но глубоких для моего возраста морщинок от активной мимики. В этой зоне лица эффект так же есть, но уже не такой ярко выраженный, как на лбу. Морщинки стали чуть менее глубокими и не выглядят настолько сухими, как раньше. Я полагаю, что конкретная сыворотка все-таки не предназначена для нанесения на кожу век, но и хуже не делает. Буду благодарна, если посоветуете что-то похожее именно для около глазной области.
Экономичным данное средство назвать не могу — флакона 30 мл хватит максимум на 2 месяца ежедневного использования дважды в день. Но за чудесный результат я прощаю это сыворотке.
К покупке рекомендую всем, так как качественное увлажнение необходимо каждой.
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: мне досталась за 1200 руб, но у разных продавцов цена варьируется плюс-минус 15%.
Оценка: 10 из 10.

Тоник (по версии отечественных переводчиков) или тонер (как его именует производитель-американец) H2O+ Aqualibrium Marine Toner.
Упаковка: вытянутая бутылочка 200мл из дешевенького пластика. И сразу же первый минус он же единственный — крышка, которая при наклоне тары пропускает капли средства через себя. Я часто бываю в поездках, и всегда приходится защищать содержимое багажа от разлитого тоника. Нет, он не критично выливается, всего пару капель, но будет крайне неприятно увидеть их, например, на шелковой блузке.
По консистенции — обычная водичка, как и большинство тоников. Имеет легкую косметическую отдушку, которая при нанесении на лицо уже не ощущается.
Что касается способа нанесения — я наливаю немного средства в ладони, и распределяю по всему лицу, кроме области вокруг глаз. Русскоязычная этикетка, напротив, советует мне наносить тоник на ватный диск, и им уже протирать фейс. Я пробовала и так, и так, и нанесение без ваты мне нравится больше, я как будто пою лицо стаканом воды — так вообще говорят?.
Пожалуй, общей информации достаточно, можно перейти непосредственно к действию продукта.
Мгновенный эффект.
После умывания распределяю тоник по всему лицу и чувствую мгновенное увлажнение! Кожа как будто просыпается, и начинает дышать. В летний период иногда обхожусь только тоником (без последующего нанесения крема), что для моей вечно обезвоженной кожи-просто фантастика.
Пролонгированное действие.
Сложно его описать, поскольку уже давно использую продукт, но эффект однозначно есть. Скажем так, раньше, до появления у меня этого тоника, между умыванием и нанесением крема на лицо, не должно было проходить более минуты, иначе лицо начинало болеть от сухости. Обладательницы обезвоженной, тонкой, чувствительной кожи меня поймут. Теперь же, как я сказала, летом могу вообще обойтись без крема редко, но бывает, и Сахары на лице не будет. Зимой, когда отопление жарит сильнее некуда, я могу спокойно ходить час-два без крема, только с тоником на лице без катастрофических последствий. Для меня это ух, какой результат!
Средство очень экономичное — за год у меня уходит 2,5 бутылочки, при ежедневном применении дважды в день.
К покупке однозначно рекомендую — отличная переходная ступень с хорошим увлажнением и без эффекта липкости.
Срок тестирования: 3 года
Цена: около 600 рублей на скидках.
Оценка 10 из 10.

Если Вы осилили эту простыню текста, то огромное спасибо за внимание!
На вопросы, советы и критику реагирую адекватно и положительно)
Меня зовут Женя, приятно было познакомиться)
Похожие посты
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Nyastya
  • 23 января 2017, 12:16
  • 0
От последней марки у меня был увлажняющий гель. Жуть как сушил кожу( Выкинула в итоге
  •  
  • 0
А вы в какое время года его тестировали? Я думаю может мой крем летом себя лучше покажет…
  •  
  • Nyastya
  • 23 января 2017, 16:43
  • 0
Периодически напротяжении года, но каждый раз расстраивалась. Зимой даже лучше было, чем летом
  •  
  • +1
Очень хороший крем для обезвоженной кожи-это Гидрабио Биодерма крем-гель) от за один день приводит кожу в порядок, в каком бы состоянии она ни находилась)
  •  
  • 0
Спасибо, присмотрюсь) Хотя не очень доверяю увлажнение гелевым текстурам.
  •  
  • +2
очень зря) эта серия специально создана для борьбы с обезвоженностью)
  •  
  • Kirka
  • 23 января 2017, 18:22
  • 0
Это формула Legere, я правильно понимаю? И еще вопрос, если позволите, а какая у него упаковка? Плотная туба или флакон с дозатором (что-то встречаю и ту, и ту, не могу понять, какая актуальная)?
  •  
  • 0
Да, именно она)
Это голубенькая серия Hydrabio Gel-Greme, он идёт в тубе с дурацким дозатором. Но за то, что он творит с кожей, ему можно простить всё)
  •  
  • Kirka
  • 24 января 2017, 09:44
  • 0
Спасибо за ответ. А в таком флаконе не встречали? Я бы в таком взяла, тубы Биодермы мне совершенно не нравятся.
  •  
  • 0
Мне фармацевт говорила, что это старый формат, а туба с помпой-новый. Мб там поменялась формула, я не в курсе) теперь из этой серии есть два крема: туба с помпой и в баночке. Тот, что в баночке для сухой обезвоженной кожи, тот, что в тубе — для нормальной/комби/жирной обезвоженной кожи
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Я сейчас тоже пользуюсь увлажняющим кремом Arnaud (только у меня версия для смешанной кожи). По описанию он очень похож на ваш. Тоже очень сильно вытекает из тюбика (выдавить, точнее, вылить, нужное количество крема и потом аккуратно закрутить крышку, не пролив еще столько же, практически нереально   ). Липкий (особенно это ощущается на руках, я их всегда мою после нанесения крема). Впитывается хорошо (правда, если переборщить, начинает слегка скатываться на коже), но вот увлажняющими свойствами я довольна, мне увлажнения хватает на весь день. В общем, за результаты «работы» я бы ему от себя поставила 5, а за возню с нанесением — 2.
  •  
  • 0
Жаль, что Вам тоже не повезло с «утечкой») Но если есть результат от средства, то наверно не так обидно)
  •  
  • 0
У меня две такие морщины, не когда не парилась, потому что я с ними походу родилась уже, а сыворотку я бы попробовала, но это только на заказ
  •  
  • 0
Я тоже не переживала из за своей. Но когда кода обезжвожена, морщина просто неприлично заметна, и меня это сильно расстраивало(. У меня в городе эта сыворотка продаётся в оффлайне в мини шопах, специализирующихся именно на Корее. Может и у вас такие есть?)
  •  
  • +1
Была у меня сыворотка Мизон! Мне очень понравилась она в работе! Увлажняет отлично!
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв, на моем лбу с рождения три! продольных морщины. Тоже не парились до последнего времени на их счет, но возраст берет свое и к 27 годам их стало отчетливо видно ( или я так думаю). Многие хвалят данную сыворотку, видимо ей суждено стать и моей)
  •  
  • 0
Очень рекомендую! Увлажнение в любом случае не навредит)
  •  
  • ezzik
  • 23 января 2017, 19:12
  • 0
Для зоны вокруг глаз есть средство от российского производителя. Сыворотка с гиалуроновой кислотой с концентрацией 1%, но ее надо закрывать кремом. Так же вбиваю в зону вокруг глаз и сверху вбиваю крем. Стоит в 3 раза дешевле. Косметика Илецкой Соли биоактивная сыворотка для глаз. Купила в прошлом году летом в Соль-Илецке за 350 рублей и довольна ).
  •  
  • 0
Спасибо за подсказку) поищу отзывы и продавца)
  •  
     
  • +1
Интересно бы сравнить первое средство с гиалуроновой кислотой Коллистар… Кто кого переувлажнит :)
  •  
  • 0
Почитаю об этой кислоте) если заинтересует, то обязательно попробую и сделаю сравнение. Я в вечном поиске хорошевого увлажнения, поэтому с удовольствием попробую что- то новое с хорошими отзывами)
  •  
  • 0
После этой сыворотки не надо же spf использовать??) если кожа немного с шелушинками, но комби- она обезвоженная?
  •  
  • 0
По поводу обезвоженности, думаю что да, в вашей ситуации. Но я не косметолог) спф сыворотка не содержит, поэтому я использую после неё крем с спф в обязательном порядке утром)
  •  
  • 0
Спасибо)
Ваш комментарий к посту