Я давно узнала о существовании такой альтернативы ватным дискам, как пафы, но до недавнего времени не встречала их в продаже, а заморачиваться с заказом из-за ваты не хотелось. Но недавно я увидела их в магазине и не могла не купить, ведь уже была наслышана об удобстве их в использовании для снятия макияжа и нанесения тоников и лосьонов.
Название продукта:
Selena Puff 2 way
В упаковке 90 штук, размер одного пафа — 50х60 мм. Произведены в Японии.
Развернутое мнение:
Главное преимущество пафов — безворсовость. После них не останется ни одной т.н. ватной нитки, а у меня были случаи, когда они попадали в глаза при снятии макияжа и это было неприятно, мягко говоря.
Рекомендации по использованию то ли от импортера, то ли от производителя:
Именно эти пафы Selena интересны тем, что имеют две стороны — более мягкую и более жесткую, с двух сторон они проклеены, а с других двух — нет. Несмотря на то, что советуется для снятия макияжа использовать более жесткую сторону, я использую мягкую. Для снятия макияжа со всего лица, кроме области вокруг глаз мне достаточно одного пафа. Для снятия макияжа с глаз — половинки пафа (его можно разрезать без вреда для дальнейшего использования).
Толщина пафа:
Пафы на ощупь приятнее любых ватных дисков, они немного более шелковистые и гладкие, они более приятны в использовании. Хотя, по сути, это те же ватные диски, только немного доработанные.
Расход средств с пафами немного уменьшается, по сравнению с использованием ватных дисков, из-за того, что сеточки с обоих сторон немного препятствуют впитыванию средств в паф.
Снимать лак с помощью пафов тоже гораздо удобнее как раз из-за того, что они не оставляют ворсинки.
При использовании пафы не рвутся и не разделяются.
Также пафами очень удобно удалять с лица маски.
В общем, советую пафы тем, кто не любит ворсинки, часто остающиеся на коже после ватных дисков и тем, у кого чувствительная кожа, ведь пафы все-таки нежнее обычных ватных дисков. Недостатков у них нет. Разве что лично мне хотелось бы, чтобы пафы были потоньше.
Цена:
Около 100 руб
Срок тестирования:
15-20 раз
Отсутствие ворсинок — однозначно большой плюс!
Куплю попробовать — как увижу, спасибо:-)
Спасибо за обзор, если вдруг увижу такие в продаже, куплю обязательно!
Но вот ворс все-таки есть(( Во всяком случае, во время маникюра он заметен( А безворсовые салфетки мне не нравятся, эх.