Я тут немного погуглила, может, эта информация будет интересной.
Экстракт моринги — это ключевой ингредиент в этой линейке. Это растение — целая кладезь полезных веществ и элементов. Начиная от стабилизации привычек питания заканчивая природным антибиотическими свойствами.
Ученые Estee Lauder исследовали белок Nrf2, который отвечает за молодость кожи и организма в целом.
Я нашла информацию, что в журнале Free Radical Biology and Medicine было сказано, что именно он участвует в поддержании молодости, регенерации клеток. Этот белок «следит» за состоянием организма и если обнаруживает проблему, окисление или токсичность, активизирует всякие полезные гены
Также в ходе одного эксперимента ученые из Уорикского университета подтвердили то, что на белок можно влиять, увеличить его активность, так что это не миф. Остается только надеяться, что кремы действительно работают как заявлено и составы реально действующие.
Антивозрастная серия работает в трех направлениях:
✔ Повышение упругости кожи. Т.к экстракт моринги действует на белок, а тот в свою очередь стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты.
✔ Дополнительное питание. Экстракт опунции, а также особая текстура крема способствует питанию кожи без перегрузки.
✔ Здоровое сияние. Глюкозамин, витамин Е и другие полезные вещества дадут результат уже с первого применения, а также долговременный эффект.
Ну давайте проверять!
Итак, у меня есть крем Estee Lauder Revitalizing Supreme + Global Anti-Aging Cell Power Creme, который находится в стандартной баночке для кремов этой марки, только глубокого золотистого оттенка.
По консистенции хотя и не густой очень, но тягучий и плотный. Даже тянется слегка. Моя кожа сейчас комбинированная, живу в жарком климате, как по мне, крем мне тяжеловат. Хотя нельзя не отметить, что никакой липкости и жирности он не придает. Но все же я для своей коже предпочла бы второй продукт.
Бальзам Estee Lauder Revitalizing Supreme + Global Anti-Aging Wake Up Balm, который находится в тубе с дозатором.
Имеет более легкую консистенцию и золотистый шиммер внутри, на лице не ощущается. Оба средства имеют приятную отдушку, очень она мне у них нравится. Бальзам для моей кожи просто идеален. Я бы порекомендовала тот или иной крем в зависимости от типа кожи, бальзам для жирной, крем для сухой. Потому что лично мне с бальзамом комфортнее намного.
Что по поводу эффекта? Возможно, он и не такой радикальный, т.к у меня кожа еще не очень возрастная, но все же не 18 лет, я потихоньку ввожу такой уход. К тому же из-за активной мимики у меня есть заломы и морщинки. Например, при нанесении я старалась слегка заходить на зону орбитальной кости, где заканчиваются гусиные лапки, т.к иногда они очень заметны, меня аж это бесит. Также следила за носогубными складками и морщинкой на лбу.
Я заметила общую упругость кожи, напитанность, увлажненность. Особенно после бальзама замечала сияние, такой вид отдохнувшей кожи, неважно как рано я вставала)) Обычно от уходовых продуктов я редко вижу такой эффект. Здесь он явно был. Также, насколько мне кажется, слегка менее заметными стали большие заломы. Но тут я не большой показатель, т.к на возрастной коже эффект будет виднее, я думаю.
Новая линейка получилась достойной, приятно ухаживает за кожей, дает как базовый уход, так и антивозрастной эффект. Но как я уже говорила, я бы советовала вам выбирать крем/бальзам в зависимости от типа кожи.
Цена: 4335р бальзам; 6035р крем.
Срок тестирования: около месяца
Оценка: 5 бальзаму, крему 5- за некий дискомфорт для моей комби-кожи
напугалавпечатлилаИнтересно, с какого возраста (примерно) они рекомендованы.
Про возраст нигде не указано, вряд ли с 18. Я бы с 30 где-то ими начинала пользоваться. Но если крем тяжеловат мне, отдам маме, то вот бальзам вообще не похож на антивозрастной по консистенции, общему воздействию, мне кажется, он более легкий, хотя именно от него сияние у кожи. Бальзам и от 25+ я бы использовала.
Ваш пост еще один плюс за «попробовать» наконец-то уход Estee Lauder.
Уход у них достойный.