20.08.2016

Чистая Линия Фитотерапия Идеальная кожа Аква-крем мгновенная матовость

Сегодняшний небольшой пост хотела бы посвятить одной хорошей штуке, выручавшей меня летом и в конце весны. Как человек с жирной (летом) кожей, я не могла этого упустить. Однако случилось так, что о креме я узнала только тогда, когда его мне подарили.

Чистая Линия Фитотерапия Идеальная кожа Аква-крем мгновенная матовость.
Моя баночка уже пошарпанная, она много со мной поездила. Но суть от этого не меняется. Матовый шершавый пластик — как я люблю. Удобная крышка (вот только откидывалась бы еще!), на которой крем стоит устойчиво и под силой собственной тяжести, все, что внутри — опускается вниз. До последней капельки! Белый, гелеобразный, несколько жидковат — но консистенция такова, что распределять по лицу — одно удовольствие. Пахнет приятно, слабо. Впитывается мгновенно.
Я наносила утром после умывания, перед макияжем или после, если это только глаза. Крем быстро впитывался. Но вот следы на лице, белесые, — иногда оставлял. Я не нашла взаимосвязи между толщиной слоя и наличием в этом месте следов, но они были, хоть и не каждый раз. На вид — как белая пудра. Я убирала их обычным тоником. Проблем это мне не доставляло, но было забавно. Тональный крем (и пудру тоже) я не ношу, но в тех случаях, когда точечно покрывала им прыщи/покраснения, на креме он вел себя хорошо. Никуда не девался. Точнее даже это не тональник, это ВВ — сейчас у меня по прежнему SUM37, я до сих пор не нашла ничего лучше, для меня он уже 1,5 года единственный полностью подходящий. Иную декоративную косметику поверх крема я старалась не носить. Почему? Потому что на моей коже либо крем, либо косметос — это я поняла давно.
Справлялся ли он? В конце весны и в дни с нормальной температурой — более чем, Мне хватало его на бОльшую часть дня. В дни же, когда столбик термометра показывал выше 22-23 и я уже сама начинала умирать от жары, крема не хватало надолго. Часов около 4 — его результат. И, знаете, для меня это очень и очень хорошо. Обычно кожа начинает блестеть гораздо быстрее. Ну, это я говорю об обычном рабочем дне(я — трудоголик и работа — мое хобби) с чем-то иным я сравнить не могу, в выходные я либо работаю, либо занимаюсь чем-то, где на матовость кожи никто не смотрит и из макияжа на мне только тушь.
Крем я использовала не каждый день. И даже не через день — использовала, когда рука потянется. В результате за 4 месяца регулярного использования больше половины банки у меня ушло. И сейчас крем уже почти на нуле. Пора идти за вторым. Мне он помог выглядеть лучше.

Объем: 50 мл
Стоимость: подарок, но думаю, что до 150 руб
Использую: с начала апреля (08.04.)

Liona 20 августа 2016, 14:10
А мне поры забил
Жаль.
Dasha_D 20 августа 2016, 21:22
а я вот купила после одного отзыва на этом ресурсе, и только потом поняла, насколько он мне не нужен   нет, он реально работает, но я почти всегда использую тональный крем либо пудру, так что этот продукт для меня бесполезен)
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:27
А я — нет. Поэтому мне оказался очень кстати.
Frankie_Stein 20 августа 2016, 21:51
Был такой. В холодное время отлично работал.
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:27
На мне в холодное время тоже хорош. В теплое — хуже, но… лучше, чем ничего)
Natasha_74 20 августа 2016, 21:53
Хотелось бы увидеть фото до и после нанесения.
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:28
Чисто внешне — ничего не меняется.
Nadezhda Podyablonskaya 20 августа 2016, 22:58
Присоединяюсь к вашему мнению. Отличный бюджетный крем! Мне поры не забил, но я очень тщательно очищаю лицо. Летом смешиваю с солнцезащитным кремом- вообще супер результат. Уже второй тюбик пользую.
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:29
Я не пробовала, но на следующий теплый сезон — попробую.
Rossetto 20 августа 2016, 23:31
"когда столбик термометра показывал выше 22-23 и я уже сама начинала умирать от жары, крема не хватало надолго" Это май и сентябрь у нас)) Могу себе представить «работу» крема при температуре выше 35 в тени, т.е. обычным местным летом)) Я сейчас подумала, что и погода ведь тоже очень влияет на работу и оценку косметики, а её фактор как-то недооценен.
hashcat 21 августа 2016, 00:40
Интересно, какие средства помогают вам переживать эти жуткие месяцы? Я, как и автор, тоже начинаю умирать от жары в Петербурге после того, как температура достигает +20) И тон на лице не держится дольше пары часов абсолютно! Даже не представляю, как управляться с жирной кожей в ваших условиях)
Rossetto 21 августа 2016, 00:44
При +20 я перестаю мёрзнуть, не для красного словца абсолютно, именно так и есть.
В общем-то почти всё то же самое, глобально ничего не меняется, только некоторые элементы как в уходе, так и в декоративке. А жирная кожа — союзница борьбы с признаками возраста ;)
Villemy 21 августа 2016, 06:34
«При +20 я перестаю мёрзнуть» — в точку
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:33
Но тема прыщей для такой кожи всегда актуальна))
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:32
Вполне. У нас высокая влажность, да и жару я и кожа переносим плохо. Поэтому все, что выше 23 — это уже тяжело. Но все равно какое-то время он справляется, хотя и значительно меньшее, нежели в прохладное время года.
Я думаю, что при «выше 35» — он может и не справиться. Не проверяла, только лишь предполагаю.
Я сама в летние дни уменьшаю количество косметики и качественно меняю ее.
Rossetto 22 августа 2016, 00:34
У нас в эти минуты +29. Вот где надо все матирующие продукты на чистую воду выводить, выживут лучшие)))
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:46
Ох! Согласна — температура для них будет лучшим испытанием. Большинство опробованных мною ранее — не справлялось. Этот пока рекордсмен. Для СПб и ЛО)) Но +29 ему, вероятнее всего, будет тоже не по зубам.
Rossetto 22 августа 2016, 00:51
Это сейчас, при луне без солнца, а днём было и будет жарче)) И мне кажется, в принципе мало что сможет по-настоящему справиться с блеском, таких продуктов единицы, наверное, и то — они могут отсрочить, но не полностью предотвратить.
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:55
А матирующие салфетки? Будут ли они выходом из ситуации? И надолго ли их хватить может?
Я ношу с собой пленки и использую в обычные дни 1-2 раза в течение рабочего дня. В жару — 4 раза и больше. Но это редко бывает.
Rossetto 22 августа 2016, 00:58
Да, конечно, выход. На какое-то время :) Потом повторить :) Но вообще я считаю для себя очень важным моментом тот день, когда я перестала гнаться за матированием.
somimibunny 21 августа 2016, 00:44
22-23 — этим летом холод у нас в Самаре, термометр ниже 33 не показывал   Спасибо за отзыв, хотела приобрести этот крем, но передумала — если он с такой температурой справиться не может, что уж о реальной жаре говорить)
Miglena 21 августа 2016, 01:13
Я можно вклинюсь. У меня есть этот крем, в температуру 22-23 я наносила только на Т зону, иначе щеки заметно стягивало и было неприятно. Все таки цинк подсушивает. Если 25 и выше могла наносить на все лицо, белых разводов не оставлял. Но когда температура выше 27 меня не один крем не спасает)) Я не прям в восторге от него — начиталась отзывов, что супер средство) но вполне нормальное за такую цену. Это не в защиту крема, просто ещё одно мнение)
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:37
Мою жирную не стягивало ни разу. Но в холодное время года у меня его и не было — не пробовала. Не могу говорить) В принципе, для меня этот крем пока — лучший из своего типа. Другие и такого, как он не могли. Я в общем-то из-за этого давно перестала пользоваться подобным — не работало. А тут такая удача.
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:35
Для нас это уже почти жара) О, ужас! При 33 я бы уже тихонько ползла умирать, но слава богам, у нас такое — редкость. Поэтому для меня крем очень даже хорош. Плюс момент влажности нужно учитывать. В Самаре резко-континентальный климат, если мне не изменяет память.
somimibunny 23 августа 2016, 00:02
Умеренно-континентальный, если быть точнее, но это не столь важно
Diana-Nathalie 23 августа 2016, 23:18
Пардон, попутала) Просто сравнивая наш и московский (подруга то там, то там живет) или мурманский (вторая, которая там до Университета пол жизни прожила) я могу сказать, что разница есть. Поэтому не исключаю этот момент)))
terraple 21 августа 2016, 10:04
как для меня, так это один из двух работающих на мне дневных кремов (второй фаберлик). другие сколько пробовала — не матируют, хоть ты тресни((
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:37
Вот-вот — и у меня. А Фаберлик как называется — не подскажете ли?
terraple 25 августа 2016, 15:59
Кислородный баланс Air Stream, дневной
Diana-Nathalie 25 августа 2016, 22:06
Спасибо.
Summer_Girl 21 августа 2016, 10:30
Цена этого крема у нас 86 руб., это до 100 руб получается, а не до 250.
А вы не могли бы выложить состав этого крема?
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:39
Я взяла примерную стоимость — с запасом. Я долго в сметном отделе работала))
К сожалению, состав на коробочке остался. На картонной. Поэтому у меня, увы — нет.
Domremi 21 августа 2016, 10:32
Тоже благодаря Косметисте, открыла год назад. Мне нравится, неплохо матирует, не конфликтует с бб, тональными, пудра. Единственное, у меня белых белесов не оставляет, ни разу не было. Спасибо, что подробно рассказали о нем.
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:39
Пожалуйста. Стараюсь делится полезными вещами)
Mac_Cecht 21 августа 2016, 13:29
А мне не понравился в итоге. У меня кожа комби, жирная+нормальная, и он даже да, матирует и заметно, но питания или увлажнения коже словно не дает. А после нескольких месяцев ежедневного использования (и даже по 2 раза в день, как советовал производитель) заметила, что кожа на щеках стала неприятно сухой, а Т-зона жирниться меньше не стала. Поэтому больше его и не брала в руки.
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:41
Я использовала далеко не каждый день. Побоялась. Буду знать. Спасибо за предупреждение.
Yana Koleshnya 21 августа 2016, 14:28
Мой маст-хев. В жару могу пользоваться только им) единственный крем, который нормально впитывается, матирует и не растекается)
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:41
Да, растекаться он не успевает)) Впитываемость — вообще его козырь.
Yana Koleshnya 22 августа 2016, 11:21
Я пока достойных аналогов даже у люкса не нашла( корейские флюиды и те жирноваты порой(
Omi 21 августа 2016, 21:31
Не перестаю петь оды этому крему. Для меня просто находка. Уже приканчиваю второй тюбик.
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:42
Я пока до лета брать второй раз не буду, наверное. Хотя посмотрим — как пойдет. А вот с весны — обязательно второй раз куплю. Вы его зимой носите?
Omi 21 сентября 2016, 08:59
Зимой если только на какие-нибудь мероприятия, когда нужна матовость-матовость. А так, на зиму предпочитаю что-нибудь пожирнее (ничего достойного пока так и не нашла).
Diana-Nathalie 21 сентября 2016, 20:30
И я не нашла — такого, чтобы еще поверх и румяна держались долго и хорошо. Жирное съедает их.
Я сейчас убрала крем подальше — не пользуюсь. Как-то уже и потребность отпала. На лето снова куплю, а сейчас нужно что-то увлажняющее))
Vera0305 21 августа 2016, 22:26
Все же у ЧЛ хорошие кремы часто встречаются. Наташа, рада, что ты свой нашла!
Diana-Nathalie 22 августа 2016, 00:44
Мне его подарили очень удачно)
Я других не пробовала у ЧЛ особо — сравнить не с чем.
Tata178 22 августа 2016, 09:47
Наталия, спасибо) Очень интересно будет его попробовать на т-зону.
Diana-Nathalie 23 августа 2016, 23:19
Я последнее время, когда похолодало, так его иногда носила.
Bagira-K 22 августа 2016, 10:08
Этот крем единственный, который показывает на мне матирующий результат. У меня очень жирная кожа, через час после нанесения тона и пудры уже все лицо ощутимо блестит. Этот крем снижает блеск и делает его приятным, здоровым, что-ли… Если нанести его без косметики, то держит лицо матовым пару часов! Для меня это рекорд.Кстати, ничего не забивает и не провоцирует высыпаний.
Diana-Nathalie 23 августа 2016, 23:21
У меня не провоцировало. Но тут выше говорят, что бывало.
Крем определенно в выигрышной позиции относительно других
Alla163 22 августа 2016, 15:28
Весной, после нанесения данного крема, на лице было ощущение полиэтиленовой плёнки. Попробовала пару раз, в итоге выбросила.
Diana-Nathalie 23 августа 2016, 23:21
У меня такого не было. Наоборот — я его не чувствую. В то время, как любой тональный ощущаю и из-за этого ими не пользуюсь.
Дуся Кропоткина 23 августа 2016, 05:15
Мне не подошел, выкинула, слишком сушил кожу, аж шелушилась
Diana-Nathalie 23 августа 2016, 23:22
Вероятно, у вас сухая кожа?
StripedVest 24 августа 2016, 06:10
Какие же разные отзывы)) Присоединюсь к тем кому понравилось: я пользуюсь этим кремом уже несколько лет и ничего лучше пока ещё не пробовала. На мой взгляд, это идельное средство под макияж: и не сушит, и матирует, и легкое — нет противного жирного ощущения, как после практически любого другого крема. И главное — на него отлично ложится тональник/BB/консилер.
Diana-Nathalie 24 августа 2016, 21:32
Вы отлично резюмировали — вот именно это вкратце я и хотела сказать. Спасибо!
my_him92 25 августа 2016, 06:16
Я его не поняла. Купила, так как предвкушала лоснящееся от жира лицо летом, но после родов многое поменялось, поэтому кожа перестала лоснилась я так рада этому!!!. Использовала как базу под макияж и столкнулась с одной неприятностью — тональный крем просто скатывался при нанесении. Сначала я не поняла в чем проблема, но как-то раз потерла подбородок с нанесенным кремом и тот просто скатался. Теперь он просто пылится на полке
Diana-Nathalie 25 августа 2016, 22:07
Жаль.
Но что же — никто от этого не застрахован.
Ищу мягкий шампунь для блонда10Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?6Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон9Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая57Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...