Кому интересно, заходите!
Не буду вновь описывать свои проблемы и потребности с зоной вокруг глаз. О них уже было написано в первом подробном посте по данному вопросу Первый «глазной» пост
Скажу так, мне все еще верится, что дополнительные маски помимо хорошего ухода могут как-то помочь зоне вокруг глаз. Данную маску я купила уже во второй раз, первый раз она была куплена 3 года назад, когда мне было 30
Попробую сравнить свои ощущения тогда и сейчас, объясню, почему я ее повторила.
Маска идет в пластиковой тубе на 50 мл, что позволяет ее наносить часто и не жалея.
Начнем обзор с обещаний производителя и состава:
По мнению производителя — это средство глубокого действия для ухода за кожей век. Подходит для сухой кожи век и губ. Содержит натуральные растительные масла, глубоко питающие, увлажняющие и восстанавливающие кожу век. Возвращает векам молодость, а губам – мягкость и пухлость.
Текстура: Кремовая, ни густая, ни жидкая, легко распределяется
Запах у маски легкий кремовый, быстро исчезает, я его не замечаю.
Наношу маску обычно плотным слоем вокруг глаз и по орбитальной косточке и оставляю минут на 20. Потом остатки удаляю влажным спонжем и наношу крем, как правило, сыворотку пропускаю в этом случае.
Маску использую 2-3 раза в неделю. Также экспериментировала с нанесением маски каждый день в течение недели.
Разницы выявить не удалось, усиления эффекта не было замечено.
Через 20 минут маска частично впитывается, частично загустевает на коже, обозначая всю сеточку мимических «гусиных» лапок (как будто макро-пленку проявили с вашими морщинками). Примерно, как и на руке, там тоже обозначилась текстура кожи, но под глазами этот вид проявившихся заломов, мягко скажем, удручает.
Производитель указывает, что маску можно не смывать, но она полностью не впитывается, может, конечно, ее стоит наносить совсем тонким слоем.
После предыдущего фото и упоминания о подчеркивании текстуры кожи, я думаю, надежды уже испарились, что маска способна разгладить имеющиеся морщинки, хотя бы временно, хотя бы на несколько часов . Именно так, она их не разглаживает. Маска дает немного дополнительного питания и увлажнения, ну не сказать, чтобы прям закармливает мою кожу.
Я пытаюсь сама понять, почему я ее повторила.
Когда я была на 3 года моложе, эта маска шла в другом флакончике и в другом оформлении. Состава той маски у меня не сохранилось. Тогда мне маска понравилась больше. Она лучше увлажняла и питала, освежала зону вокруг глаз, глаза «просыпались» и свежели, заломчики тогда у меня были чуть помягче, уже не помню стирала ли она их. Она их скорее смягчала. Маска тогда почти полностью впитывалась, удалять остатки под глазами было почти незачем. Тогда эта маска меня вполне устроила в качестве дополнительного уходового средства, и в этом году я ее решила повторить. И вот тут я поняла, что оформление изменилось.
И сейчас, как вы поняли, из моего повествования эта маска сегодня меня уже не удовлетворяет своим эффектом, для меня она стала скорее «плацебо», мажусь и надеюсь, что кожа хоть что-то дополнительное получит из нее и ей станет приятно . Ну и плюс, не выкидывать же ее. Пусть уж отрабатывает. Маска не вызывает негативных моментов, не раздражает, не сушит, не вызывает на утро отеки
И мне самой непонятно, то ли производитель изменил состав вместе с упаковкой, то ли с возрастом изменились потребности моей кожи, и этой маски мне стало крайне мало. То ли обе причины встретились у меня под глазами… Ну не поняяятноооо .
Повторять ее я больше не буду
Попробую еще намазать на носогубки и губки А чего, а вдруг
Думаю, что этот продукт подойдет для возраста до 30 лет, потом его действия уже недостаточно, увы
Или также эта маска может вам подойти, если вы чувствуете, что недополучаете питания и увлажнения от вашего ежедневного ухода, тогда масочка компенсирует вашей коже под глазам нехватку ухода.
Хорошо, что я нашла другие средства, которые дают хотя бы видимый, хоть и недолгий эффект. Это корейские гидрогелевые патчи под глаза. Пост мой был тут про них
Девушки, а вы что-нибудь пробовали у Algologie, как вам? Есть ли там интересные продукты, может, альгинаты?
Цена: около 1600 сейчас в интернет-магазинах
Срок тестирования: 3 месяца
Если вам 25-35 лет то маска вполне может усилить ваш ежедневный уход за кожей вокруг глаз. Девушкам постарше нет смысла на нее тратиться.
А вы что используете для дополнительного ухода под глазами? Поделитесь?
Меня зовут Маша! как и прежде )))
Обращайтесь, как вам удобно, и спасибо всем читающим и комментирующим!
Спасибо за пост, было интересно прочесть, радует ваш подход к оценке продуктов
Вот думаю на лето не взять ли себе килс авокадо…
хоть и на время, но дают эффект сглаживания морщинок.А так хочется найти волшебное средство
Никогда не использовала маски прицельно для глаз, только для губ. Ваш пост заставил меня сильно задуматься, что пора уже покупать.