Добрый день
Сегодня хочу рассказать вам о своем незаменимом помощнике в борьбе за чистую кожу — Очищающая маска от Holy Land.
Путем долгих переборов и переходов то с люкса, на аптечные марки, то обратно я наконец-то остановилась на продуктах HL. Ибо работают.
Кожа у меня смешанная. Жирная Т-зона, сухие щёки. Маска рекомендована для жирной кожи и тут очень сложно поспорить, но обо всем по порядку:
Маска находится, как видно на фото, в пластиковой тубе с хорошо закручивающейся крышкой. По консистенции напоминает глиняные масочки.
Хорошо распределяется на коже, но делать это нужно быстро, так как быстро засыхает. Наносим тонким слоем (тут действительно лучше не переборщить) и оставляем на 15 минут. Потом смываем либо просто водой, либо губками и водой.
Отдельно стоит упомянуть о запахе. Он есть. И не очень приятный. Отчетливо пахнет тем, чем заявлено, в общем… Серой и камфорой, но потерпеть стоит.
Результат: маска ощутимо подсушивает кожу, сокращает поры и действительно уменьшает существующие воспаления (это скорее будет заметно на следующий день, если на ночь делаем) и сразу видно, что спадает покраснение. После использования маски на все лицо увлажняющий крем обязателен.
Я раз в две недели использую ее на все лицо, а потом наношу их же маску Lactolan (питательная), но чаще всего использую точечно на место «аварии». Наношу вечером и оставляю на ночь, утром ничего нет.
Резюме: маска работает и работает хорошо, для сухой коже на все не рекомендую — стянет мама не горюй, а для жирной и комбинированной — очень даже, к тому же, можно наносить только на Т-зону.
Состав для разбирающихся, я в этом плане зелень, главное, чтобы работало :
Пользуюсь полгода и обязательно куплю еще.
Цена: приблизительно 1300 руб.
Оценка: ну все-таки 5, то что сушит кожу — так у меня и не совсем жирная, а с проблемой справляется.
Меня зовут Света, рада знакомству
Они по очищению кожи одинаковы, но от ХЛ результат на коже виден сразу. Да и полезная камфора в составе делает эту маску более действенной, плюс приятный холодок)
По поводу чёрный точек-она их осветляет, но не с той скоростью, чтобы заявлять, что она на это «заточена». Мне от точек больше их лосьон помогает-Super Lotion, но эффект тоже не сразу был.
Питательная маска Lactolan — очень хорошо питает кожу, мне нравится, что на кожу вокруг глаз так же можно наносить.
Lactolan peeling cream — отшелушивающий крем. Достаточно мягко, но действенно обновляет кожу.
Лосьон Alpha complex — использую его перед химическим пиллингом и раз в неделю. Он очень хорошо сужает поры и выравнивает цвет лица, но для меня жестковат, чтобы использовать чаще.
Химический пилинг Alpha Complex- спасение для кожи. Совершенно потрясающая вещь, которой я готова петь оды. Использую раз в месяц-два в зависимости от состояния кожи. Отлично обновляет кожу (он гораздо сильнее Lactolan), обычно делаю его вечером, конкретно у меня после него кожа может шелушиться дня три, но после этих трёх дней- персик :) да и эти три дня не смертельны-сильнее увлажняющий крем нужен и все.
Раствор Alpha-Beta & Retinol peeling plus-очень разъедающая вещь. Использовать нужно аккуратно, так как можно получить ожог. Читала, что кто-то наносит его под химический пилинг дл усиления эффекта. Я не представляю, что будет с моей кожей, если я так сделаю. Покупался, чтобы вывести застойные пятна от акне с чем справился отлично.
Ещё едет Azullen дневной крем, но пока не могу про него ничего сказать.
Раствор наносила точечно под пиллинг за 5 минут до основной процедуры не смывая. Кто-то его ещё на свежие воспаления использует, но по мне лучше масочкой.
Есть и эта маска и маска Гуам, если сравнивать, то у Гуам на мой нос очень сильный запах серы, который держится на коже два дня и эффект меньше.
Спешиал маск наношу после Лактолан пилинга, вот тогда результат на много лучше, чем маска соло.
А вот после пилинга использовать мысль действительно хорошая-кожа свежа и открыта всяким масочкам )
Попробуйте после пилинга, думаю, что тоже оцените результат, поры на много чище становятся таким образом.