Не в тему, но все же:
Девочки мои дорогие, все, кто читает мои посты — огромное Вам спасибо! Нет, не так, Огромное!) После одного из первых моих «опусов», когда меня чуть не закидали моими же кокосами , мой пыл немного поутих и я уж было собралась забросить всю эту писанину в долгий ящик! Но, видя и читая ваши отзывы и еще благодаря одному очень доброму и позитивному человеку,
Название: Арома-микс для ванны своими руками
Нам понадобится:
1. Основной компонент нашего микса — это морская соль. Вы можете купить ее в любой аптеке или крупном гипермаркете. Видов морской соли — очень много, в основном их отличие — в помоле и текстуре. Сейчас покажу вам крупный, средний и самый мелкий (для пищевых потребностей):
Тут я решила применить смесь крупного и среднего, для текстуры. Вообще, если вы планируете использовать этот микс по прямому назначению (кидать в ванну), то берите самую дешевую крупную. А если, как и я,
2. Активы для нашей смеси. В моей сегодняшней — это сухое молоко (все слышали про ванну Клеопатры, да?!), различный сбор травок (у меня свой: ромашка+чабрец+тысячелистник+лист таволги) и ягодки можжевельника. Вы в свою можете добавить все, что душа пожелает . У меня таких миксов более 20, и каждый раз рождается что-то новое, благодаря широкому диапазону составляющих! Все эти активы работают, в первую очередь, на улучшение качества нашей трубопроводной воды, ну и во вторую, на питание и обогащение нашей кожи.
3. Жидкие масла. Здесь они выполняют роль связующего звена и как увлажняющий и питательный компонент. Сегодня у меня смесь макадамии и арганы. На чей-то взгляд может показаться дороговато для «всего лишь-то соли для ванны», но поверьте, после применения такого микса, мазаться кремами и муссами для тела уже просто не понадобится . Вы можете добавить абсолютно любые жидкие или даже твердые масла баттеры. С последними — смесь получается более сухой и плотной!
4. Эфирные масла. Ну разумеется, для эффекта спа на дому) Сегодня у меня фиолетовый пост
5. Глицерин. Мой верный спутник! Я его обожаю во всех средствах, Вы наверное, уже заметили. Он создает защитную влагоудерживающую пленку на поверхности кожи, тем самым предотвращая ее дальнейшее пересыхание и обезвоживание! Купить можно в аптеке или любом магазине для хобби.
6. Тара или емкость, а также лопатка или пластиковая ложка (про металл уже все выучили, да?).
Процесс:
1) Берем подготовленную заранее чистую или одноразовую тару:
2) Высыпаем в нее нашу соль, если надо, смешиваем различные помолы:
3) Всыпаем в состав сухие ингредиенты. Напоминаю, у меня это — травы и ягодки:
И сухое молоко:
4) Все хорошенько перемешиваем до получения вот такой интересной текстуры:
5) Вливаем жидкие компоненты в состав. У меня это — масло макадамии и арганы, а также глицерин:
6) Все хорошенько перемешиваем. Я благодаря удобной пластиковой таре просто закрываю крышку и интенсивно трясу:
7) Открываем и оцениваем текстуру:
Если Вы хотите более плотную и густую — добавьте еще масел, если наоборот, более сухую и рассыпчатую — пока оставьте так, а в конце поста я расскажу секрет, как ее добиться
8) Добавляем эфирные масла, у меня сегодня -чабрец и лаванда:
9) Раскладываем по баночкам:
10) Красиво упаковываем
И все, наслаждаемся результатом и используем наш микс прямо сегодня))
Дальше, раздел для самых стойких, кто выдержал мою занудную болтовню
Полезная информация и «секретики»:
1) Если вы заготовили вышеописанный микс «впрок» — храните его только в сухом и прохладном месте, не более 2 недель. Эфиры испаряются со временем и эффекта, и запаха просто не будет в итоге.
2) Если вы хотите получить более сухую и рассыпчатую структуру, то сделайте вот что:
— расстелите лист бумаги А4 на подоконнике или в месте, где у вас сухо и тепло
— высыпьте эту смесь на лист
— оставьте на пару дней, соль впитает в себя все масла, в т.ч. и эфиры и станет суше
Покажу свою кедровую смесь для примера:
3) По такому принципу можно так же приготовить любое арома-саше, например, для вещей или для той же спа-процедуры на дому. Возьмите кусочек натуральной ткани и поместите в нее нужное количество состава, например, вот так:
4) Для того, чтобы не отмывать ванну подолгу, после применения данного микса, уже в процессе, обычной мочалкой просто потрите ее по окружности) Ну а чтобы все крупные частички на засоряли водопровод, просто заранее купите сеточку в ближ.хозяйственном
Еще немного фоток напоследок:
Результат после:
Подтянутая, увлажненная, напитанная и благоухающая кожа.
Срок тестирования:
Около полутора лет. Эта идея пришла мне в голову после того, как в магазине я увидела готовые миксы по баснословной цене! Ну а тоо количество миксов, которое я уже создала себе просто зашкаливает
Оценка:
5+++.
Вывод:
Все невероятное на первый взгляд — просто и доступно, стоит лишь присмотреться и включить фантазию
Надеюсь, и сегодня, была вам полезной! Я Даша, ко мне сразу на «ты». А чем вы, то есть ты) балуешь свою кожу во время принятия ванны?
А я ждала твой пост, с солью играться не люблю, но почитала с удовольствием!
И как обычно миллион плюсов тебе!
Я тоже к соли не очень, если честно, но вот в таких миксах она «заиграет» по новому, попробуй
По поводу критики не расстраивайтесь, не опускайте рук и продолжайте баловать рецептами . Как говорится, всем не угодишь, а пост всегда найдет благодарных читателей.
Вы знаете, я тоже тут на целых полгода оказались без ванны, с душевой кабиной. Да, компактно, да, удобно, но как же мне не хватало вот этих «спа-полежалок»… Однако я в кабине умудрялась набрать воды по колена, сесть и балдеть
И как меня только не называют, но все равно приятно, спасибо!Вот пост написала, теперь сижу и продумываю о чем полезном еще составить МК…
П.сы. лучше в том посте, а то запутаются все)
А этот микс, да, просто растворять в ванне мин за 5 до погружения!
Ой, а я чего только не добавляю, и после кофемолки и так)
а вам самодельный скраб не забивает поры на теле? у меня кожа оч требовательная на теле к очищению, люблю ядреные скрабы через день, так вот… начала скрабы делать, около 2 месяцев пользуюсь, по-моему, оливковое масло сразу пленочку образует и не дает порам очищаться… в общем, появились черные точки на бедре. Чем можно склеить сахар без масла, не подскажете?
Замените оливковое на более некомедогенное, виноградная кость или лесной орех, ну и мн.косточковые (персик, абрикос и пр). Можете в Леонардо или где нибудь в похожем магазине купить Твин80, это соэмульгатор, не подойдет для самой эмульсии конечно, но зато он поможет маслу в составе растворяться немного при контакте с водой!
А помимо сухого молока можно так же добавлять и сухие сливки, тоже часто практикую. Я вообще, человек настроения, ненавижу повторяться
Саше — вещь отличная, особенно для вещей. Я забыла про кондиционеры вообще, т.к. любой магазинный запах мне теперь кажется инородным
А можно ли использовать вместо классических трав, например, аптечные сборы, хотя бы ту же сухую мяту?
То только она как раз и под рукой. Есть ли какие-то кардинальные отличия между такими травами?
По травам, конечно, есть отличие, но мяту, лично я, обожаю)
Она такой антистресс для меня А если Вы докупите к ней еще и эфир, то будет отличный микс «релакс»
А микс сделайте и так и так, например свежеприготовленный используйте сразу, а оставшееся количество — высушите на потом! Я за разнообразие
Читать вас огромное удовольствие.
Продолжайте свое прекрасное дело, у вас много поклонников!
Вы травы сами собираетесь или в аптеке покупаете?
Саше можно бросать в воду, чтобы трубы не засорять?
Есть способ добавить какой-нибудь компонент для получения именно бомбы (если добавить масла и слепить форму, она держаться, наверное, не будет?)
Травы — частично присылает мама с бабушкой, частично скупаю на ярмарках сборы разные.
Саше — да, можно и в воду, но если ткань плотная, то может не раствориться содержимое! А так, поставьте обычную мелкую сеточку, у меня всегда такая лежит на подобные процедуры)
Нет, в данном варианте, бомбочка точно не выйдет, т.к. тут нет основных составляющих для нее!
Хотите бомбу, будет Вам бомбаНо я буду рада любому мастер-классу от вас.
А в качестве кондиционера вычитала такую информацию: на 1 кг соли 20 капель эм, смешать и убрать в герметичную ёмкость. Добавлять 2 столовые ложки при стирке. Я обычно кладу 2 ложки соли и в неё капаю эм, смесь не готовлю заранее) Но аромат потом выветривается, и для шкафа всё равно нужно саше)
Спасибо за пост))
Расскажите, пожалуйста, в следующий постах про травы и сборы — очень интересно! Тем более, скоро лето и можно самим на зиму запастись.