Всем привет! Я считаю, что увлажнение и очищение кожи важны в равной степени, когда речь идет об уходе. И, хотя я не так давно стала подходить к этому вопросу системно, у меня успели появиться некоторые любимчики на этапе очищения кожи.
Моя кожа склонна к сухости и шелушениям, очень чувствительная, в последнее время поры забиваются крайне легко. Рассказ об ежедневной артиллерии для очищения буду вести по мере использования средств.
Первым делом в ход идет Увлажняющий очищающий крем Bobbi Brown Hydrating Rich Cream Cleanser.
Этот крем подходит для всех типов кожи и призван удалять даже самый стойкий макияж. Надо сказать, что он действительно хорош в этом деле. Аромат приятный, масляный ( в составе масло авокадо).
Средство поступает через небольшое отверстие, дозируется хорошо и можно отмерять ровно столько, сколько нужно. Упаковка не пачкается и не протекает.По консистенции это скорее крем-гель, который совсем не пенится, но хорошо распределяется по лицу. Я ощущаю его как масло, что приятно для моего типа кожи.Вот такое количество крема минимум потребуется для одного умывания. То есть, расход большой, а объем упаковки 125 мл. В принципе, выдавливать средство удобно, а его текстура, как мне кажется, позволит использовать все содержимое до конца
Мой стандартный макияж, состоящий из тона, иногда пудры, румян и т.д. удаляет отлично и с первого раза, с макияжем глаз необходимо повозиться подольше.
Кожа после использования крема остается очень мягкой, напитанной, сухость абсолютно не чувствуется.
Срок использования: 3 месяца
Цена: $32
Оценка: 5- (за расход)
В принципе, в хорошее время для моей кожи я бы остановилась на креме для умывания, но для перестраховки после него я умываюсь с помощью Мягкого очищающего средства с семенами хлопка Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed. Долго говорить о нем нет смысла, эту пенку знаю почти все, многие ее любят, хотя производитель заявляет, что пенка подходит для нормальной и комбинированной кожи.
Дозатор у нее чуть похуже, я иногда выдавливаю больше средства чем мне нужно, особенно когда пенка заканчивается.Текстура плотная, пена получается густая, но не пышная. Очищение от пенки отличное, до скрипа. Зимой пенка может оставлять на коже небольшую сухость, которую легко убрать тоником/кремом, а для лета — в самый раз.
Запах у нее приятный, хотя первое время напоминал мне мужскую пену для бритья. В общем, пахнет чистотой Расход небольшой (как и у всех пенок Clarins) — при ежедневном использовании ее хватает на 4-5 месяцев.
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 499 грн
Далее идет черед Тоника-эксфолианта для улучшения цвета лица с экстрактом клюквы Payot Lotion Tonique Fraicheur Exfoliating Radiance Boosting Lotion With Cranberry Extracts. Этот тоник — еще один нашумевший продукт в последнее время, который оправдывает свою известность. Сам по себе, как мне кажется, эффект от тоника был бы слабоват либо вообще незаметен, но в сочетании с другими средствами очищения он показывает себя замечательно. Он удаляет остатки макияжа и другие загрязнения с кожи, увлажняет и снимает раздражение. Цвет лица он не особо выравнивает, но покраснения уходят, а кожа поддерживается в тонусе. Аромат у него фруктовый, приятный для меня, но здесь на любителя. В паре со скрабом-пилингом для лица этот тоник избавляет меня от шелушений, которые неизбежно появляются от ветра.
Крышку дозатора можно зафиксировать в положениях «открыть»/«закрыть», что важно для тех, кто путешествует и переживает за сохранность своих вещей в багаже.
Дозатор у тоника хороший, здесь на ватном диске два нажатия — столько продукта мне необходимо на одно применение.
Расход средний (читала, что у некоторых тоник заканчивается за полтора месяца), при использовании один раз в день мне хватит одной бутылки месяца на 3-4.
Срок использования: полтора месяца
Цена: 417 грн
Оценка: 5+
В принципе, крем для умывания и пенка
Двухфазные средства для снятия макияжа глаз на масляной основе — мои любимые. Мой обычный макияж глаз (база, тени, подводка, тушь) они удаляют быстрее и приятнее всего. Первое, что нужно знать о двухфазке Clarins — у нее божественный запах цветов, который ощущается на коже еще какое-то время. Для меня он очень приятный, но я бы рекомендовала попробовать его до покупки.
Дозатор у бутылочки обычный, средство можно дозировать в любых количествах. Мне для удаления макияжа с одного глаза требуется не очень много.Не тереть глаз я не могу (остаются частички туши и подводки), но трения эти минимальны благодаря масляной текстуре. Макияж удаляется очень хорошо, на глазах после использования может оставаться масляная пленка — нужно это иметь в виду. Расход средний — при почти ежедневном использовании одной бутылочки хватит на 3-4 месяца точно.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 551 грн
Мое утреннее очищение кожи состоит из пенки Clarins и иногда тоника Payot. Вечером же я использую все 4 средства. На данном этапе такое очищение меня устраивает, все средства — претенденты на повторную покупку.
Спасибо всем за внимание! Меня зовут Даша, ко мне на «ты».
У меня еще есть двухфазка с Клиник, которая уступает Кларанс только запахом)
Спасибо за комментарий!)
Тоник отличный, согласна.
Сейчас пользуюсь тоником Кларанс с ирисом, единственное, что мне в нем нравится — запах)) Так что присмотрюсь к Пайо, спасибо)
С ирисом не пробовала, он для жирной кожи, кажется, но Пайо мне нравится больше других тоников Кларанс, однозначно) Спасибо и вам за комментарий!
Про первый крем никогда не слышала. Учту, спасибо)
Спасибо тебе за пост. Я так люблю читать про уход)
Я пробовала все эти средства, кроме очищающего крема Bobbi Brown. И мои впечатления схожи с твоими.
Интересно то, что раньше, ещё во времена старого дизайна флаконов, двухфазка Clarins мне не очень нравилась, а сейчас я её будто заново открыла для себя. На данный момент именно её и использую. Уже заканчиваю, если точнее. И буду повторять. Божественный запах цветов я, кстати, тоже оценила