Здравствуйте, косметисточки)
В этом посте я хочу рассказать вам о своем опыте использования глины в уходе за кожей.
Мое более близкое знакомство с домашними масками из глины началась с удачного эксперимента с маской из голубой глины и клубники с эфирными маслами, которую мне сделала сестричка на даче за бокалом вина :) До этого эфирные масла я использовала в маски для волос или обогащала лосьоны для тела. Глиняные маски покупала, но никогда не делала сама, и в какой-то момент решила — надо это упущение исправлять)
В аптеке были куплены 5 косметических глин: голубая, розовая, синяя, красная и черная.
Начну с моего разочарования:
Глина косметическая МедикоМед Красная и Глина косметическая МедикоМед Черная
Упаковка одинаковая у всей серии, выглядит как на фото, коробочка осталась только от красной глины. В коробке 2 бумажных пакета глины по 50 гр (общий вес — 100 гр), срок годности 24 месяцев в сухом месте. На самой коробке производитель указал инфо:
Состав: глина красная/черная, природная, высокой степени очистки.
Фото глин в пакете и в чашке:
Как по мне, то глины в этой глине не так уж и много, и если быть честной — то наличие красителя и чего-то, что по консистенции напоминает песок, меня пугает, т.к. глина — это не то, что находится в избытке. На фото вверху видно, что красная глина неоднородная, а черная — больше похожа на песок — легко пересыпается, и содержит мелкие частички, которые скребут кожу. Чтобы не быть голословной, привожу фото:
Красная глина разведенная водой, крайнее фото — остаток в раковине:
Черная глина:
Смесь красной и черной:
Скажу честно — я была очень удивлена такому качеству глины. Если бы перед покупкой я почитала отзывы, я бы не купила эту глину, как впрочем и теперь. Говорить о каком-либо эффекте смысла нет, хорошо что кожа на месте (ттт), и нет побочных эффектов использования сего чудо-юда. В общем, это одно из разочарований этого года. Остатки — в ведро.
Цена: около 11 грн на момент покупки
Оценка: 1!
Вторая часть моего тест-драйва будет о косметических глинах ТМ Golden Farm: «голубой», «синей» и «розовой».
Как и глины от МедикоМед, глины от Голден Фарм имеют одинаковую упаковку, цвет которой зависит от того, какая глина внутри. Вес каждой упаковки 60 гр, срок годности 36 месяцев при соответствующих условиях хранения. Состав каждой пачки — это каолин с добавкой порошка ламинарии или рябины, тыквы, суданской розы или др. По плотности однородный, без комочков и побочных веществ.
Я делаю маску из смеси этих глин: развожу теплой водой или настоем трав (ромашка, мята, календула, шалфей, в общем — что есть на полке), и в теплую смесь добавляю базовое и эфирные масла по желанию. Наношу на очищенное лицо и зону декольте минут на 10-15, периодично сбрызгиваю водой. После умывания кожа приятная на ощупь, поры сокращаются, и есть видимый эффект. Смывается без проблем, как и любая покупная глиняная маска.
Немного о глинах:
«Розовая» косметическая глина ТМ Golden Farm:
Глина имеет белый цвет, и консистенцию привычную для глины:
Состав: порошок каолину (глина), порошок плодов красной рябины
«Синяя» косметическая глина ТМ Golden Farm:
Глина аналогична розовой:
Состав: порошок каолину (глина), порошок ламинарии
Срок тестирования: с февраля 2015 г
Смесь этих глин в сухом и разведенном виде:
«Голубая» косметическая глина ТМ Golden Farm: эту глину я использовала самую первую, а новую упаковку еще не купила. Имеет аналогичные тх, что и розовая и синяя.Куплю еще)
Состав: порошок каолину (глина), порошок ламинарии
Срок тестирования: с февраля 2015 г
Голден Фарм мне нравится, но, также есть желание попробовать настоящую голубую (и пр) глину, про которую я столько слышала :)
А то что вы первые две показали — на вид очень странные, конечно!
Я очень часто покупала сухую глину различных производителей, но ничего подобного не видела никогда…
я наверное, более придирчива к тем продуктам, которые использую в своем уходе)
а с таким качеством, как у черной глины от М_Мед, можно и на огороде босиком походить)