10.12.2015

История о двух бальзамах для губ: Caudalie и Bioderma

Сезон сейчас такой — бальзамодлягубный :)
Ну и я хочу внести свои пять копеек в него. Вот эти два бальзама надолго поселились у меня в любимчиках.

Название продукта: Bioderma Atoderm Moistirising stick
Развернутое мнение: Очень люблю этот бальзам. Люблю его уже больше года, собственно столько и пользовалась только им до знакомства с Кодали :) но с Кодали очень интересно было познакомиться.
По текстуре похож на сливочное масло, быстро тает при нанесении. Аромат нежный, едва уловимый.
Люблю также использовать его на ночь в зимнее время года.
Покрытие легкое, но держится долго, не впитывается, остается на губах — в зависимости от плотности нанесения более или менее ощутим на губах. Если на ночь наношу — то держится всю ночь, а утром мне нравится после умывания протереть губы махровым полотенцем.
Он актуален в любое время года и в любое время суток — спасает меня и летом, и зимой. Летом — от палящего солнца, зимой — от ветра и мороза.
Цена: около 120 грн за 3 шт в инете
Срок тестирования: более года
Оценка: 5+

Название продукта: Caudalie Lip Conditioner
Развернутое мнение: С этим бальзамом я познакомилась недавно, около двух месяцев назад. Он сразу попал в любимчики. Аромат сладковатый, очень интересный, мне нравится. Отлично увлажняет и питает губы. Косметика заявлена 99% d`origine naturelle, ну вы поняли :)
По текстуре больше похож на баттер, более твердый бальзам, чем Биодерма. Но при этом покрытие легкое, в один слой быстро впитается, но губам комфортно. Он не оставляет такой пленочки на губах, как Биодерма, но он более зимний дневной, как по мне (хотя летом я его еще не тестировала).
Цена: около 70 грн в инете
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+

ravlik 10 декабря 2015, 13:55
Краткость — сестра таланта. Из вашего поста ничего, кроме эмоций и любви к этим бальзамам не узнала.
Какое они дают покрытие?
Сколько оно держится?
Впитываются или лежат пленкой?
SOVkA 10 декабря 2015, 14:36
:) люблю краткость.
Спасибо, что указали ошибки, сейчас допишу.
ravlik 10 декабря 2015, 17:47
Так это здорово. Можно еще короче написать. Буквально, в одно предложение))
«У меня есть 2 бальзама, они хорошие».
Спасибо за дополнение! Приобрету биодерма при случае.
SOVkA 10 декабря 2015, 18:31
Эх, хорошо тем, кто умеет расписать красиво и много :)
А Кодали Вы пробовали?
ravlik 10 декабря 2015, 18:38
Нет, когда стоял выбор между Кодали и Пайо, выбрала второй. А так у меня есть Nuxe в баночке, Fresh line в стике вчера купила. А на ночь все равно мажу губы бепантеном. Ищу бальзам для МЧ, чтоб глянца явного не давал, но защищал прилично. Потому и склоняюсь к биодерма. Погода у нас сейчас агрессивная((
SOVkA 10 декабря 2015, 19:13
Я своему супругу даю свои бальзамы без проблем, просто потом после нанесения слегка промокнуть салфеткой — и нет никакого глянца.

Как Вам баночным пользоваться? У меня был ИвРоше какой-то — ну очень неудобен, хотя бальзам весьма неплох. Мож, лайфхак какой есть для такого?
ravlik 10 декабря 2015, 22:35
Дома можно и салфетками промакнуть, а по дороге с работы сложнее. Другие самцы не поймут))
Баночный для дома, на ходу им, конечно, не воспользуешься. Я могу и ватными палочками набирать, или на ногтевую пластину. Первый случай, если сначала на руки крем намазала. В «шайбочки» сразу губами влезают, но зрелище странное)))
SOVkA 10 декабря 2015, 23:13
Ну если по дороге с работы — то даже не знаю, как быть, чтоб незаметно.
В общем, я поняла — с банкой я не подружусь :)
eueu 12 декабря 2015, 03:34
Вклинюсь немного) кодали как раз глянца не дает почти, мужчине подойдет) а вообще они оба хорошие, но биодерма нравится чуть больше из-за «обволакивания губ» что-ли)
SOVkA 12 декабря 2015, 13:05
Спасибо, что читаете :)
bazzia 10 декабря 2015, 14:31
Я тоже не ожидала такой скорой развязки
SOVkA 10 декабря 2015, 16:31
Немного дополнила. Не умею растекаться мыслью по древу.
Shady__Lady 10 декабря 2015, 15:50
Сезон сейчас такой — бальзамодлягубный :)
По-моему, уход за губами — это ежедневное занятие и точно «всесезонное»)
Был когда-то бальзам от Caudalie, покупала раз 5, нравился в свое время, но возвращаться к нему почему-то не думаю. Наверное, потому что есть лучше.
SOVkA 10 декабря 2015, 16:30
Уход постоянный — это да. Но в холодное время он более активный, как по мне.
Поделитесь своим «лучше»? :) хотя сейчас меня эти два устраивают целиком и полностью, но нет предела совершенству :)
Shady__Lady 10 декабря 2015, 16:42
Для губ предпочитаю органические — немецкий Eco Cosmetics (полностью натурпродукт) и французский Le Petit Olivier (писала о нем). Эти два бальзама сейчас меня полностью устраивают, и нет разницы, зимой или летом)
SOVkA 10 декабря 2015, 17:08
Как Вы классно описываете :) и все по делу, и столько всего написали об одном бальзаме :) эх, мне б такой талант…
Не исключаю, что через некотрое время мне захочется чего-то нового, еще лучшего. Сейчас я рада, что нашла эти два.
Shady__Lady 10 декабря 2015, 17:14
С бальзамами для губ всегда так, есть место экспериментам. В любом случае будете знать, что эти два точно можно попробовать
SOVkA 10 декабря 2015, 17:23
Это да :) я уже немало перепробовала, да все не то. Но Ваши два еще впереди :)
Lostore 10 декабря 2015, 20:09
Мимо меня оба( к сожалению. Кодали даже летом не могу. Как раз из за аромата. И губам ничего не Дает имхо.
На зиму предпочитаю кармек мы в баночке. А в стике более восковое, питательное. Та же голубая питательная нивея будет лучше
SOVkA 10 декабря 2015, 20:13
Я Нивеа долго пользовалась, несколько лет — действительно очень хорош. Но эти два лично для меня гораздо лучше.
Кармекс пока меня не соблазнил :)
lipstickslie 10 декабря 2015, 21:41
Буквальни вчера купила такой бальзам от Кодали. Пока сложно сделать какие-либо выводы. Но покупала именно для носки с собой в сумочке, так как губы я крашу очень редко. На ночь Нюкс в баночке. Лучше любого Кармекса для меня.
SOVkA 10 декабря 2015, 23:05
Да, это удобно :)
Очень интересно будет узнать Ваши впечатления :)
Klavas 11 декабря 2015, 09:32
Caudalie Lip Conditioner — меня прошлой зимой выручил, обветрили губы с малышом и за три дня он нам все востановил…
Спасибо за пост.
SOVkA 11 декабря 2015, 11:11
Вам спасибо, что читаете.
Я-то купила его в холодное время, и вот у меня сложилось ощущение, что для таких случаев как раз он и будет полезен.
Masiania 11 декабря 2015, 21:19
Кодали как раз почти закончился, отличный бальзам.
SOVkA 12 декабря 2015, 00:59
Спасибо! И мне вот тоже понравился, знакомство состоялось удачно :)
Fragrakotik 13 декабря 2015, 01:22
Мне нравятся оба. Нашла лучше и дешевле. Тоже что ли написать? :-)))))))))
SOVkA 13 декабря 2015, 13:40
Обязательно напишите! Я с удовольствием почитаю :)
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...