Здравствуйте, Дамы)) Холода прошли, наступила весна. В сегодняшнем посте я бы хотела поделиться с вами мнением о бальзамах, которые спасали мои губы на протяжении всей зимы.
Продукты из поста:
1. Kenzoki balm for lips to kiss — бальзам для губ «Нежный поцелуй»
3. Nivea бальзам для губ SOS восстановление
4. Michel Laboratory Гигиеническая помада для губ Фруктовый Поцелуй
5. Mentholatum Medicated lip stick XD — гигиеническая помада для губ
Прошу под кат.
Губы у меня сухие, до треска и шелушения я их не довожу никогда. Бальзамы у меня лежат в каждой сумке и кармане даже летом, поэтому покупаю я их много. Уже и мужа приучила.
1. Kenzoki balm for lips to kiss — бальзам для губ «Нежный поцелуй». Произведен продукт в Италии. Вес 2 грамма, совсем мало, учитывая его стоимость.
Это мой первый люксовый бальзам. Я не считаю нужным тратить на бальзамы столь крупные суммы, но этот очень уж захотелось попробовать (повелась на рекламу).
Упаковка сделана из белого матового пластика, приятно лежит в руке, не скользит. Открывается и закрывается крышка легко, до щелчка. Футляр очень маркий, притягивает грязь, приходится постоянно его протирать. Создается такое ощущение, что пластик просто впитывает в себя все загрязнения, отмыть его совсем не просто.
Когда делала фото бальзама, заметила, что крышка лопнула. Бальзам этот исключительно для домашнего использования, в сумке не ношу, не роняла, даже и не знаю от чего она могла треснуть.
Стик легко выкручивается. Цвет стика светло-розовый, на губах цвета нет совсем. Аромат у бальзама просто потрясающий — конфетный, но не химозный, а какой — то натуральный! На губах чувствуется в течение 10-15 минут.
Текстура очень приятная, маслянистая, но не жирная. Бальзам как будто тает при соприкосновении с кожей. Наносится легко, придавая губам приятный естественный блеск. Не липнет. Впитывается в губы за 15-20 минут. Кожа губ после бальзама себя чувствует отлично. Губы увлажненные и напитанные, но эффект, к сожалению, длится недолго. Просто нанести с утра и забыть про сухость не получится, нужно обновлять в течение дня. Защитить губы от мороза и ветра он навряд ли сможет.
Очень сухим и потрескавшимся губам он не поможет. Я наношу его дома утром вместе с уходом для лица. Помады и блески на него ложатся отлично.
В общем это просто безумно приятный бальзам, который поможет поддержать губы в хорошем состоянии.
Срок использования: 5 месяцев.
Цена: около 700 рублей.
Оценка: 4+.
2. Givenchy Hydra Sparkling Magic Lip & Cheek BalmGivenchy Hydra Sparkling Magic Lip & Cheek Balm — увлажняющий бальзам для губ и щек. Произведено во Франции, вес 5 гр.Этот бальзам достался мне в подарок при покупке продукции Живанши в одном из сетевых магазинов. Сама бы я его не купила. Вообще, в продаже я видела бальзам в такой же баночке, но он розовый. Мой же почему то белый.
Упаковка бальзама сделана из хорошего прочного пластика в виде небольшой баночки. Крышка откручивается. Упаковка, как по мне, для бальзама не очень удачная. Приходится лазить в баночку пальцем, то есть продукт пригоден только для использования дома. Резьба на крышке не очень удобная, не всегда получается закрутить с первого раза.
Аромат у бальзама приятный, ягодный, более химозный чем у Кинзоки, но не отталкивающий. На губах сохраняется в течение 5-10 минут. Цвет прозрачный, в баночке видны небольшие блестки, на губах их не видно.Консистенция у бальзама плотная, липкая, немного тягучая. При соприкосновении с кожей не тает, наносится и распределяется легко. Губам в нем комфортно, не страшны не ветер, ни мороз. Впитывается бальзамчик долго, около часа. Губы питает и увлажняет хорошо, помимо этого он еще и отлично защищает губы. Я чаще всего наношу его на ночь. На утро губы в отличном состоянии, сухости нет совсем. Так же иногда наношу его под блески для лучшей защиты губ. Блески на него ложатся хорошо, а вот помады не очень, из-за его тягучей консистенции цвет помады сильно разбавляется.
В названии продукта сказано, что он предназначен для губ и щек. Не представляю как его можно использовать на лицо, я так ни раз и не попробовала.
Срок использования: около года.
Цена: подарок. Розовый бальзам в такой же баночке стоит около 1200 рублей.
Оценка: объективно 4, но в качестве ночного ухода для губ 5.
3. Nivea бальзам для губ SOS восстановление. Объем 6 мл.Бальзам находится в мягкой пластиковой тубе. Крышка откручивается, под ней скошенный пластиковый носик. Дозировать продукт легко, наносить и распределять тоже.
Аромат мятный, приятный. Кстати, этот бальзам единственный имеет вкус, да еще и не очень приятный. Он горький, очень! Облизать губы с ним точно не получится, и во время еды будет чувствоваться. Удалить его нереально. Текстура очень жидкая, не совсем обычная для бальзама, похожа на густой лосьон.
Не липнет, впитывается быстро — за 10-15 минут. Увлажняет и восстанавливает губы неплохо, но защиты с ним никакой. Если нанести бальзам поплотнее, то немного пощипывает губы (напоминает Лип Максимайзер от Диор). На морозе сильнее, в холод, согласитесь, это совсем неприятно.
Я наношу его в течении дня, когда чувствую сухость. Применяю только в помещении, на улицу с ним не выхожу.
Срок использования: полгода.
Цена: около 120 рублей.
Оценка: 4 -. Увлажнение хорошее, но горечь и пощипывание простить не могу.
4. Michel Laboratory Гигиеническая помада для губ Фруктовый Поцелуй. Произведено в России, вес 3,5 гр.Этот бальзам я приобрела случайно, на сдачу, в одном из небольших косметических магазинчиков.
Упаковка у бальзама мне нравится. Очень яркий жизнерадостный цвет, пластик качественный. Крышка открывается и закрывается очень легко, что очень удобно, если на руках варежки или перчатки.
Аромат ненавязчивый, легкий апельсиновый.
Текстура у бальзама странная. Стик очень твердый, на морозе он превращается в пластиковый. Нанести его на губы нереально, особенно если есть трещинки (нужно очень сильно давить на стик). В помещении бальзам тает. Чем жарче становится, тем сильнее тает. Увлажнение и питание губ очень слабое, зато от ветра и мороза хорошо защищает губы. В губы не впитывается, просто как то высыхает на губах после 1,5 — 2 часов. Использую его только перед выходом на улицу.
Срок использования: 4 месяца.
Цена: около 40 рублей.
Оценка: 3.
5. Mentholatum Medicated lip stick XD — гигиеническая помада для губ. Произведено в Японии, вес 4 гр.Этот бальзамчик мне муж привез из Японии, очень уж хотелось попробовать что-то из обычной косметики, которой пользуется каждый японец.
Упаковка пластиковая, крышка закрывается до щелчка, достаточно тугая, в варежках точно открыть не получится. Стик выкручивается легко, пахнет ментолом. Текстура как у предыдущего бальзама, только этот не тает и не замерзает. Наносится и распределяется легко. После нанесения губы немного пощипывает, но это проходит в течение 10 минут. Губам с ним комфортно, он неплохо питает губы. Отлично защитит их от ветра. Очень нравится, что этот бальзам матовый, губы с ним совсем не блестят, для мужчин это особенно удобно.
В общем хороший рабочий бальзам, я рада, что смогла его попробовать.
Срок использования: полгода.
Цена: около 100 рублей.
Оценка: 4 (хорошист по всем параметрам).
Свой идеальный бальзам я пока не нашла, каждый подходит для каких-то отдельных случаев, имеет свои плюсы и минусы. Поиск продолжается.
Всем спасибо за внимание. Меня зовут Вика)
А вот Kenzoki, реально пустая трата денег, на моих губах он ничего не делает.
Кстати, могу сказать, что облепиховый Фруктовый Поцелуй по своим свойствам немного лучше остальных вкусов, плюс он менее «пластмассовый». У меня были все вкусы, и не по одному экземпляру, но облепиховый беру охотнее всего.
Сам по себе бальзам прекрасен — приятная тающая текстура, неплохой эффект (как вы подметили, глобальных проблем не решит, а так хорошо). НО! Проходит минут десять, и мне снова хочется на губы что-нибудь нанести. Я такой эффект сотню раз видела у дешёвых гигиеничек и претензий к ним не имею, но почему так ведёт себя помада класса люкс, понять не могу.