Holy Land LACTOLAN Peeling Cream (название обновленного продукта Holy Land White peel)
Attention! Особо впечатлительным не заглядывать
Долго думала, стоит ли опубликовывать. Но сегодня делала процедуру с использованием данного пилинга, и решила, возможно кому-то будет интересно.
Под катом фото проблемной кожи «ню» и смешное (но предписанное производителем) использование продукта.
Для начала о том, чем наградила природа:
Моя кожа в обычном состоянии жирная, проблемная (не смотря на возраст, то и дело появляются единичные гормональные прыщики), лицо бывает обезвоженным от воздействия средств против акне, чувствительным на многие косметические продукты. В общем, гремучая смесь.Однако сейчас, в ожидании лапочки-дочки, она ведет себя еще более непредсказуемо: может вдруг стать супер-сухой (недели на 2-3), а потом опять жирной.
Поэтому, в моей ванной хранятся средства для самых разных проблем и типов кожи. Их сочетание помогает мне привести лицо в божеский вид и не пугаться, проходя мимо зеркал.
Итак, Holy Land LACTOLAN Peeling Cream и Holy Land White peel — один и тот же продукт. Сейчас компания сменила имя с Holy Land Cosmetics на Pharma Cosmetics, при этом названия некоторых продуктов поменялись (с очень незначительным не существенным изменением формул). Но бренд и логотип Holy Land остались прежними.
Мои ощущения после использования данного продукта
— он работает как пилинг, отшелушивая отмершие клетки, освобождая поры (а для моих вечно забитых пор это очень важно).— увлажняет и питает кожу, не закупоривая поры, успокаивает, немного отбеливает,
— помогает избавиться от черных точек. Здесь важно понимать, что полностью глубокую черную точку он из поры не извлечет (это можно сделать только механически, выдавив стержень). Но пилинг размягчает и удаляет верхний слой черной пробки, и точка становится светлой, а при регулярном применении, эффект проявляется все глубже.
Пилинг можно использовать на любом типе кожи! Он увлажняет и питает сухую кожу, успокаивает чувствительную, очищает забитые поры на жирной. Какой-то универсальный продукт. В салонах его часто используют после глубоких химических пилингов для снятия раздражения и покраснения, как завершающий этап процедуры.
Ниже опишу весь процесс.
Обращаю внимание на то, что я не профессионал, такое использование продукта мне порекомендовал косметолог, представляющий данную марку. И для меня этот метод оказался наиболее эффективным, так как уже год, как я отказалась от процедуры механической очистки пор, и меня устраивает состояние моего лица.Продукты-помощники (их применение не обязательно, но желательно, так как эффект усиливается):
Holy Land A-NOX Solution — лосьон для размягчение закрытых комедонов перед чисткой. Основное применение: перед механической чисткой лица для открытия пор. В моей процедуре тоже отлично работает.
Holy Land Alo-Gel — гель алое, усиливает действие лосьона. Основное применение: увлажняет, успокаивает кожу. В данной процедуре работает также на размягчение кожи.
Этап 1: Очищаем лицо привычным средством (я использую гель для жирной кожи),
Этап 2: Наносим лосьон A-nox Solution.
Лосьон — это жидкая прозрачно-желтоватая густая жидкость. Наношу его без ватного диска, пальцами распределяя по лицу.Может ощущаться небольшое жжение и покраснение (размягчает комедоны, как-никак).
Далее сразу на лосьон наносим гель. Во всей процедуре, на мой взгляд, это самый не обязательный ингредиент. Тем более, что особой разницы с другими гелями на основе алое я так и не смогла вычислить. Поэтому, думаю, можно смело заменять другим гелем, на основе алое, если хочется сэкономить.
Этап 3:
Массаж лица с этими двумя средствами.Конечно, можно просто подержать продукты 10-15 минут, но если вы хотя бы 5 минут будете делать массаж кожи, средства подействуют лучше (ощутила это на себе в виде покалывания и небольшого покраснения кожи).
Этап 4:
Не смывая предыдущих средств (они к этому времени должны почти полностью впитаться) нанести пилинг тонким слоем на все лицо (можно наносить на веки и шею).А теперь самое главное:
Пилинг лучше всего действует в теплой влажной среде. Поэтому лицо необходимо укрыть теплым влажным компрессом. Я для этого пожертвовала одним из полотенец для лица: разрезала полотенце на 3 полоски шириной около 5 см. Эти полоски я пропитываю теплой водой, одну полоску кладу на лоб, вторую на нос и щеки, третью на подбородок. Держать 10 минут.
Как вы понимаете, поскольку процедура достаточно мокрая, я делаю ее при принятии ванной
Долго думала, и все-таки решилась выложить кусочек себя Что только не сделаешь, чтобы быть красивой
По истечении времени, необходимо удалить остатки средства (можно этими же влажными кусочками полотенца), но не используя очищающих средств (только водой).
Сверху нанести легкий крем или гель (не рекомендуется наносить жирные, питательные крема и маски). Я наношу только гель с алое.
Благодаря уходу мое очень проблемное лицо сейчас выглядит так:
Как видно на фото, у меня расширенные поры, а точки очень светлые и мало заметны (особенно при небольшом макияже). На самом деле, состояние вполне приличное для меня. Спасибо современной косметике. Что было 2-3 года назад, и вспоминать не хочется.
Хочу добавить, что я ни в коем случае не фанат данной марки. Но не буду скрывать, мне нравятся многие их продукты, ставшие для меня маст хевами. Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы сочетать продукты разных марок, выбирая наиболее действенные.
Цена:
Пилинг: около 2000 руб. за 70 мл. в России. Около 20$ на зарубежных сайтах.
Лосьон A-Nox Solution: около 2000 руб. за 125 мл. а России. Около 20$ на зарубежных сайтах.
Гель Алое: около 3000 руб. а России. Около 35$ на зарубежных сайтах.
Срок тестирования: около года
Оценка: 5+++
Сейчас еще прикупила био репеир гель. По началу эффекта не заметила. Но он явно проявился со временем. Гель хорош после чисток, масок и неаккуратного выдавливания. Хорошо заживет и увлажняет кожу, при этом ничего не забивает.
Моя кожа такая же, надо будет попробовать…
Пилинг:
Лосьон:
Гель:
Не сочтите за занудство, но такая формулировка сломала мне мозг)))Лосьон — это жидкая прозрачно-желтоватая густая жидкость.