Доброго времени суток, дорогие Косметисточки!
Что мы имеем: в последнее время стали очень беспокоить мимические морщинки, которые разбегаются от уголков глаз на щёки, когда я улыбаюсь (а я люблю это дело ). На чистой коже этого практически не видно, а вот с тональником очень даже бросается в глаза .
Кожа у меня в Т-зоне жирная, поры расширенные, сосуды расположены очень близко, таким образом, без покрытия общий цвет лица неоднородно-красноватый. Кремами не пользуюсь (а похоже зря), только вокруг глаз (и то не регулярно), но из того, что пробовала, эффекта не замечаю никакого.
Посоветуйте пожалуйста, какие-нибудь хорошие, проверенные крема, сыворотки и пр, чтобы как-то решить мою проблему. Возможно просто коже не хватает влаги… Единственная просьба — т.к. город у нас оооочень маленький, ни о каком люксе речи быть не может (нет ни возможности, ни средств), поэтому хотелось бы что-то более бюджетное, но максимально эффективное .
И какие кремы вы пробовали? (мы же не знаем телепатически, что вам не понравилось из перепробованного)
Кремами в любом случае нужно пользоваться. И для лица, и для век. Нужно себя приучить к этому. Иногда лень, хочется спать, нет времени… Но нужно себе перебарывать) Потом войдёт в привычку, как зубы чистить, уже не будет напряжно.
А какой у Вас тип кожи? Просто если вы уже отмечали, что лицо жирнеет, то это проблема неравильно подобранного ухода, и вовсе не означает, что Вашей коже не нужны кремы.
Увлажнять и питать кожу и волосы надо всегда. И лицо, и веки и тело. Это — залог хорошего внешнего вида.
Самое критичное — это защита от солнца, очки, шляпы. Кремы второстепенны.
Но если надо...
Средства под глаза серии Olay Regenerist.
L’Oreal Youth Code Eye Cream.
La Roche-Posay Active C Eyes (если цена устраивает)
Капли для глаз без консервантов содержат большие дозы увлажнения, можно вокруг глаз, если дома ничего больше нет.
Оливковое масло или жожоба.
Жирную кожу мажут эссенциями и сыворотками вместо кремов.
Гимнастика для лица спорный вопрос, «рожи» приводят к морщинам как раз. Хотя есть гимнастика для глаза на основе их выпучивания, это может помочь, если у вас устают глаза и вы невольно щуритесь.
Заполнители морщин под тональником. У Лореаль, говорят, хороший.
А вообще лучше проконсультироваться с косметологом, он поможет определиться с уходом.
Подружка у меня Аквавит хвалит (рублей 300 в аптеке стоит). Но ей 24 года) Вот тут отзыв есть
И присоединюсь про сыворотки, для жирной кожи они подходят больше, чем кремы. И про масла, просто надо подобрать подходящее для области вокруг глаз. Очищающие и увлажняющие маски раз в неделю. Я сама пользовалась раньше масс-маркетом, но так же без какого-либо эффекта, к счастью хуже не сделала, так как тоже периодически бросала кремы вообще.
Я бы посоветовала присмотреться к органической или натуральной косметике, тем более что кожа не утомлена химией, входящей в состав в том числе и многой аптечной. Натура Сиберика к этой косметике не относится, сразу оговорюсь. Вот тут недавно был хороший пост про комбинирование масел и кремов, хоть в данном случае и для иссушенной кожи, но вариант с маской ши на ночь и сочетание масла шиповника с подходящем кремом дает отличный результат.
Конечно хороший уход не может стоить дешево, просто по той причине, что это не может быть одно единственное средство. Как правило это комбинация из масок, очищающих средств, тоников/гидролатов, сыворотки и кремов, ночных и дневных. Увы, нельзя купить один крем и решить им все проблемы
И удачи вам с такой нелегкой задачей!