Сегодняшний мой обзор посвящается двум кремам от марки SENTIO…
Мои впечатления под катом))
Как всегда в обзорах на уходовую косметику расскажу немного о себе: 31 год, кожа очень жирная (в любое время года), расширенные поры склонны к моментальному забиванию, иногда бывают больнючие подкожники. Черные точки на носу только в жару...
К уходу за лицом я подхожу очень осторожно. Давно для себя выяснила, что кремы класса люкс мне не подходят. Нет, не из-за силиконов и парабенов. А просто потому, что эти средства абсолютно бесполезны для моей кожи. Хотя безусловно красивые баночки и нежные косметические отдушки приятны и глазу и носу)) Был у меня период и азиатской косметики. Теперь могу определить ее с закрытыми глазами: на ощупь это, как правило, нечто гелеобразное и скользкое, а на нюх почти всегда улавливается спирт. Правда кое-что все таки работает пока пользуешься. Но самая моя большая любовь — это органика. И аптека. Правда органика чаще и с большим удовольствием.
Именно по этой причине, предварительно изучив отзывы и составы, мне захотелось познакомиться с уходом от Sentio.
Я заказала увлажняющий крем для лица и крем для рук. Оба пришли в красивых картонных упаковках.
Внутри каждой лежала подробная аннотация с описанием свойств крема и каждого компонента входящего в его состав. Люблю такой подход.
Тюбики одинаковые и сослепу их можно легко перепутать)) Поэтому крем для рук я предусмотрительно отнесла на работу.
Оба выполнены из пластика белого цвета, информация о составе и описание производителя на коробке. Имеют удобный дозатор, который не плюется и выдает нужное количество крема.
Ну а теперь о каждом подробнее…
Sentio Moisturizing Cream for Combination & Oily Skin — Увлажняющий крем для смешанной и жирной кожи
Развернутое мнение: Этот крем ко мне приехал в начале осени. Я решила не ждать и однажды утром смело нанесла его на лицо (на стартер от Холики). После чего приступила к макияжу, который начинается с тонального крема. Честно признаться уже через несколько часов я сильно пожалела об этом… Лицо некрасиво блестело и каким-то ужасным образом подчеркнулись все недостатки и несовершенства кожи сразу одновременно. В расстроенных чувствах я поставила бутылочку подальше. Потом у меня закончился ночной крем и я решила сделать еще один подход к Sentio.
Консистенция у крема легкая быстровпитывающаяся. После нанесения на лице не остается ни пленки, ни блеска, кожа хорошо увлажнена без ощущения тяжести. Крем белого цвета, приятно пахнет чаем с мелиссой, горьковато и очень натурально. Через пару недель применения заметила, что с лица ушла краснота и мелкие прыщички. Еще через неделю рельеф лица стал более ровным. С утра лицо выглядело матовым, свежим и отдохнувшим, не было заломов от подушки на щеках около носа. Даже умываться было жаль идти)) Крем не забил поры и не спровоцировал бяк. Наступил ноябрь и пошли первые заметные похолодания. Я рискнула снова нанести его в качестве дневного (опять на стартер) и снова ситуация с повышенной жирностью повторилась. Однажды утром собираясь на работу просто в бешеном темпе я намазалась этим кремом сразу после умывания, припудрилась и полетела. Только под вечер я с удивлением обнаружила, что матирующие салфетки не доставались из сумки…
ПС Иногда я смешивала этот крем с маслом от Derma E, терла ладошки друг о друга и после проходилась ими по всему лицу… Таким образом очень хорошо был заметен поросуживающий эффект.
Мое резюме: крем будет хорош для кожи склонной к жирности или для комбинированной кожи. Для действительно жирной кожи я бы его рекомендовала в качестве ночного или под матирующий тональный крем или пудру. Под минеральную основу тоже хорошо пошел (мне минералы зимой сушат).
Оценка: 5 (на холодное время года или на ночь)
Sentio Smooth Skin Restoring Hand Creme — Крем для рук, сохраняющий молодость кожи
Кожа рук у меня не проблемная и не сухая, однако без кремов для рук я жить не могу. У нас очень жесткая вода и после каждого контакта с ней кожа рук испытывает сильный дискомфорт…
Развернутое мнение: У этого крема консистенция молочка. Цвет белый. Приятная натуральная отдушка: слышу сушеные травы. Кстати, о запахах… Возможно девушкам пользующимся кремами класса масс или люкс запах покажется странным, но я привычная к органическому уходу, поэтому подобные запахи люблю гораздо сильнее нежных химических))
Впитывается крем моментально. Не оставляет жирной пленки на руках, поэтому после его нанесения можно смело работать с бумажной документацией например. Хорошо снимает симптомы сухости. И кутикулу заодно увлажняет. Кто работает с бумагами знает как она сушит руки, хочется все время их мыть и мазать, мыть и мазать… Так вот через несколько дней применения мне показалось, что крем имеет накопительный эффект: теперь я пользовалась кремом только два раза в день на работе, вместо обычных 6-9 раз.
Я не знаю, насколько крем будет полезен для сухой кожи рук, питательным его никак не назовешь, но увлажняет достойно. И, думаю, в тридцатиградусные морозы его будет недостаточно… Хотя не проверяла)
Мое резюме: кремом я осталась очень довольна. Мне редко нравятся кремы для рук настолько. Обычно, если консистенция лайт и быстро впитывается, то через 5-10 минут кожа снова просит крема. Есть вероятность, что приобрету этот крем еще раз.
Оценка: 5.
Спасибо, Лена, за обзор!
Ленусь, а тебе органика поры не забивает? Хотя, конечно, смотря какая…
Люблю Ваши посты про уходУ нас не встречала марку, а так бы попробовала точно.Я тоже химические отдушки меньше люблю. Поэтому ради настоящего запаха перемолотой с сахаром свежей облепихи буквально вчера купила шампунь и бальзам Планеты Органики
Я тоже купила, а также маску и скраб из этой серии. Маска закончилась, шампунь с кондеем тоже почти на исходе (я маску еще летом брала), а скрабом обзавелась неделю назад и еще не пробовала… Действительно пахнет очень натурально облепихой.
мне повезло, друг закупает товар для реализации в нашем городе спасибо за наводку на маску!