18.01.2015

Восстанавливающий крем для сухой кожи лица Sentio Dry & Sensitive Skin Regenerating and Moisturising Cream

Внимание обладательниц сухой и склонной к шелушению кожи. Этот пост для вас.

В начале декабря в моих руках появилось чудо под названием восстанавливающий крем для сухой кожи Sentio Dry & Sensitive Skin Regenerating and Moisturising Cream.
Про упаковку:
крем находится в тубе из качественного белого пластика с дозатором. Флакон удобно лежит в руке. Устойчив, не смотря на небольшую площадь дна. На дне указана партия и дата изготовления крема.

Прилагается очень подробное описание с составом и инструкцией по применению.

Про расход: Крем оснащен удобным дозатором. Мне для лица и шеи требовалось два полных нажатия (кому-то и одного будет достаточно, я думаю). Флакона в 50 мл мне хватило примерно на 40 дней при использовании 2 раза в день.

Про текстуру: на мой взгляд, это крем-гель. Легко распределяется, быстро впитывается, оставляя после себя исключительно приятные ощущения гладкой кожи. В качестве основы под макияж нареканий не вызвал.

Состав: Water, Centaurea Cyanus Flower Water*, Aloe Barbadensis*, Macadamia Integrifolia Seed Oil*, Glycerin Vegetable*, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Xanthan Gum*, Allantoin, Triethylhexanoin, Dibutyloctyl Sebacate, Cyclomethicone, Dimethicone, Disteardimonium Hectorine, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Polyglyceryl-2 Isostearate, Myrocarpus Fastigiatus Essential Oil*, Citrus Aurantium (Flower) Essential Oil*, Commiphora Molmol Essential Oil*, Rosa Damascena Essential Oil*, Santalum Album Essential Oil*, Helichrysum Italicum Essential Oil*, Chamaemelum Nobile Essential Oil*, Citrus Limonum (Petitgrain, Lemon)*, Ethylhexylglycerin*, Glyceryl Caprylate*, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Benzyl Alcohol.

Про мою кожу:
Каждую зиму с моей кожей случается апокалипсис: бесконечные жуткие шелушения и ощущение стянутости. Обычно единственное, что мне помогает — Бепантен утром и вечером и пару раз в неделю Детский крем на ночь (маски для лица пару раз в неделю по умолчанию).

Про мои впечатления:
Честно говоря, я не возлагала больших надежд на этот крем, зная особенности моей кожи (см. выше). Каково же было мое удивление, когда уже после первого применения не было ни шелушения, ни стянутости — только приятное ощущение гладкой и увлажненной кожи. Я не ожидала такого результата от крема со столь легкой текстурой. Я использовала его в качестве дневного и ночного крема. За все время использования я не могла нарадоваться результату: моя кожа выглядела отлично, не смотря на холод, ветер и питерскую влажность.
Я проверяла этот крем также в 30-градусный мороз и с ним кожа пережила эти тяжелые для нее времена без проблем.
Резюмируя, могу сказать, что данный крем подходит для сухой и обезвоженной кожи, действительно избавляет от шелушения и ощущения стянутости кожи, отлично показал себя в качестве базы под макияж, эффективен в сильный мороз.

Про недостатки:
для меня единственный недостаток этого крема — отсутствие SPF-фактора, что не позволит мне пользоваться им летом (зимой я, как офисный планктон, в этом недостатка не вижу).

Срок тестирования: 40 дней и весь флакон
Цена: 1480 р. за 50 мл. (при моем неэкономном использовании 18,50 за применение).
Оценка: 5 и мои восторги!

LazyArt 18 января 2015, 18:42
На 40 дней при использовании два раза в неделю? о_о
Моего с церамидами вроде на больше должно хватить… надеюсь!
colombina 18 января 2015, 19:43
40 дней при использовании 2 раза ежедневно (т.е. 14 раз в неделю)
LazyArt 18 января 2015, 23:25
Просто в тексте написано «2 раза в неделю»…
colombina 19 января 2015, 18:05
ой-ой-ой. спасибо Вам!
где были мои глаза, когда я дважды проверяла текст
markovkinamama 18 января 2015, 19:54
Я честно повелась на все восторженные отзывы. Честно купила. Честно измазала весь флакон. Моя кожа рук, замечу, не настолько бедовая, как у Вас. Но сохнет, конечно. Особенно зимой.
И вот простите меня, ради Бога, все, кто придерживается иного мнения. Но крем ни о чём. Обычный. Никаких чудес не творит. Да и не чудес не творит тоже. Денег своих не стоит вообще.
Крем для кожи под глазами тоже, кстати, ни разу не волшебный.
10r10z 19 января 2015, 09:01
так тут про крем для лица же   что-то вы меня запутали. хотела попробовать продукт из поста, но ваш комментарий сбил столку
markovkinamama 19 января 2015, 09:13
Я прошу прощения, неясно выразилась. Я не пробовала продукт из поста, пробовала кремы для рук и для глаз. Они настолько не оправдали моих надежд, вызванных всеобщей похвалой, что, увидев очередной восторженный пост, я не сдержалась. Допускаю, что продукт, на который Вы нацелились, на самом деле неплох, но у меня желание пробовать что-либо еще с надписью на флаконе «Сентио» отпало насовсем. Хуже не делают, но и лучше тоже. Ни о чем.
colombina 19 января 2015, 19:21
Я просто пока морально не готова отдать 650 руб за крем для рук такого объема, поэтому ничего не могу сказать про них.
А этот крем для лица меня приятно удивил
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!46В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...