Экономить на уходовой косметике — неоднозначная идея. Как-никак, кожа у нас одна, и мазать на нее какие-то подозрительные продукты — плохая идея. С другой стороны, дешево — не значит плохо, и даже среди продукции супербюджетных марок можно найти очень достойные средства, в том числе для кожи лица.
У меня комбинированная кожа, иногда склонная к высыпаниям, поэтому и уход выбираю соответствующий. Сегодня хочу рассказать вам про два любимых мною крема от всем известного российского бренда “Чистая линия”: легкий увлажняющий дневной крем для нормальной и комбинированной кожи из линейки “Фитотерапия” и крем-актив против прыщей из линейки “Идеальная кожа”.
Оба крема заключены в зеленые пластиковые тюбики, у крема для проблемной кожи узкий носик-дозатор, у увлажняющего — совершенно стандартный. По текстуре увлажняющий крем (сверху) совсем легкий, крем-актив (снизу) чуть плотнее, что заметно на свотче. При этом оба крема очень быстро “тают” на коже, не утяжеляя ее.
Теперь расскажу-ка я о каждом креме поподробнее.
“Чистая линия” легкий увлажняющий дневной крем для нормальной и комбинированной кожи “Фитотерапия”
Увлажняющий крем — наверное, самое базовое уходовое средство в наших косметичках. От него, как правило, требуешь только одного: достаточного увлажнения. Я практически ежедневно пользуюсь тональным кремом, поэтому обращаю внимание и на то, как на крем ложится макияж.
Этот крем действительно увлажняет кожу, хоть и не слишком сильно: с сильной обезвоженностью с его помощью не избавиться. Для теплого времени года — весны, лета и осени — он идеален, но в морозы я выбираю более плотные средства, защищающие кожу. В качестве основы под макияж средство идеально: не скатывается, тональный крем на него легко ложится и хорошо тушуется.
Заодно он продлевает жизнь макияжа на лице. Это было для меня сюрпризом: я привыкла, что увлажняющий крем, нанесенный под макияж, снижает его стойкость. Воспользовавшись этим кремом я впервые заметила, что так бывает не всегда: тон не “поплыл” в течение дня, и к вечеру я выглядела значительно лучше, чем обычно.
Дополнительный плюсик — крем слегка матирует кожу в T-зоне. Не наглухо, а лишь настолько, чтобы кожа выглядела свежей и здоровой.
Запах у средства легкий и свежий, чувствуется аромат алоэ. После нанесения на кожу не ощущается.
Крем я использовала в течение полугода, тюбик за это время успел подойти к концу. Ставлю средству твердую пятерку, весной наверняка отправлюсь за ним в магазин — если душа не попросит экспериментов, конечно.
Цена: около 40 рублей.
“Чистая линия” крем-актив против прыщей “Идеальная кожа”
Для борьбы с несовершенствами кожи я привыкла использовать аптечный уход, в частности, средства с кислотами. Этому крему я решила дать шанс, наслушавшись восторженных отзывов на YouTube — в конце концов, даже если продукт меня разочарует, я потеряю от силы 100 рублей.
Производитель обещает видимый результат уже через три дня применения крема. Вначале я только фыркнула, прочитав это обещание, но, к моему удивлению, оно оказалось правдой.
У меня на коже достаточно мало воспалений, главная проблема — пост-акне и покраснения. Крем мягко с ними борется, не травмируя и не пересушивая кожу. Пятнышки на лице действительно светлеют, а совсем мелкие прыщики исчезают за ночь. Более существенные проблемы проходят быстрее, однако об этом я мало что могу сказать: за месяц с начала использования крема существенные воспаления появлялись у меня всего пару раз, что для меня — фантастика.
Конечно, помимо крема от “Чистой линии” я пользовалась и другой уходовой косметикой, но все равно я могу с уверенностью сказать: он не только помогает избавиться от уже существующих проблем, но и предотвращает новые.
У крема достаточно приятный запах, чувствуются нотки трав и чайного дерева. Макияж ложится на него неплохо, но днем я предпочитаю использовать либо совсем невесомые, либо более питательные средства (последние — при сильных морозах), поэтому обычно наношу его на ночь.
Моя оценка средству — 5 баллов. Крем, способный бороться с несовершенствами кожи, не пересушивая ее — действительно находка для меня.
Цена: около 100 рублей.
А теперь по стуи: Производитель обещает видимый результат уже через три дня применения крема. — о дааа, в моем случае это жуткие подкожники, которые просто так за день-два не проходят. Уж не знаю, чем моей коже невзлюбились именно кремы Чистой Линии, но факт остается фактом. Пробовала крем Идеальная кожа, три дня — здравствуйте, подкожники, притом даже в тех местах, где другие кремы их никогда не вызывали. Потом купила недавно себе крем вечерний двойного действия: питание и увлажнение. Думаю, не стоит говорить, что случилось с моей кожей.
Так что, каков бы кризис не был, а я Avene и LRP изменять больше не буду.
И так же соглашусь с непониманием термина«антикризисная косметика». Нет, ну правда, ежели крем толстым слоем на хлеб мазать и с борщом наминать — то да, таки антикризисно. А если по прямому назначению использовать — так мне L'erbolario с репейником на год хватает, можно и потратиться.
А то потом борьба с последствиями антикризисного ухода по своей затратности может и вовсе в долговую яму загнать
Что касается «Чистой линии» — страшное дело, лучше уж детский Бубхен какой завалящий, чем линия эта.
Я бы посоветовала сначала взять тестеры-саше домой попробовать. Желательно не в одном экземпляре. В прошлом и позапрошлом году (2013 и 2012) эта серия выдавалась в аптеках в обмен на заполненный купон. У нас с мужем кожа комбинированная, зимой нормальная. У меня были и полноразмерные (чуть ранее, года 3 назад) и вот эти вот наборы (всего штук 7-8 наверное, повезло на знакомого провизора в аптеке). Остатки еще сейчас лежат, но пользоваться нет никакого желания. Гель стоит в ванной — осталось на пару раз, но так как он очищает, мне проще воспользоваться чем-то другим, нежели 2-3 раза подряд умываться этим. Диск с тоником показывает, что кожа не чистая.
антикризисно — тоже не всегда хорошо. на чем экономит производитель, когда определяет продукту низкую цену? хорошо, если это случай скраба той же чистой линии или всем знакомой агафьи, когда производитель выигрывает за счет местного производства. а ведь кто-то попросту использует ингредиенты низкого качества!
уже четыре месяца как полностью перешла на аптечный уход после долгих лет мучений, подкожников и обезвоживания кожи массмаркетом, особенно для «проблемной кожи». до сих пор не верится — ну как в голову не пришло хотя бы дать шанс качественному уходу вместо того, чтобы годами скупать тонны дешевых тюбиков «на выброс»? ведь потратила гораздо больше.
кризис не кризис — экспериментировать с кожей и рисковать здоровьем мне больше не дано, потому я предпочитаю заплатить деньги и радоваться результатам, а не ждать высыпаний и закупоренных пор.
Если после многочисленных экспериментов с уходом мне аптечные средства оптимально подошли и восстановили кожу, то и не собираюсь его менять, ни в сторону масса, ни в сторону люкса. Я не понимаю вовсе, к чему этот разговор. Я же никому не навязываю свое мнение. Мне подходит аптечный уход. Точка. Беседа закрыта.
У меня бывали времена, когда кожу надо срочно спасать, уход закончился или на исходе, а на счету каждая копейка и выложить тысячу-полторы за крем я не могу. Тогда очень кстати приходятся именно такие копеечные средства, отсюда и название)
По поводу подкожников очень вам сочувствую — у самой была такая же реакция, но на расхваленный лосьон «Стоппроблем». Вообще, в масс-маркете, на мой взгляд, мало продуктов, которые подходят всем без исключения — могут вызвать такую жуткую реакцию, и это как раз главный его недостаток (
Уход для себя не оценила, когда-то давно была линейка.
Такие вещи, как скраб знаменитый — вообще постоянно.Особенно, если срочно кончился крем или летом в отпуск на дачу. Есть хорошие продукты. Такой дневной крем я вижу очень часто, но пока не покупала. А вот всякие их штуки от прыщей (есть еще с календулой) моя младшая сестра очень даже жалует. Говорит неплохие.Вообще если говорить честно, то любой крем — это 99,9% эмульсия, т.е. масло в воде. Так что говорить о том, что крема за 100р и за 10 000р чем то принципиальным отличаются, сложно
Как-то почти всё лето просидела на кремах Чистой линии — серия с алоэ, в баночке круглой и в тюбике. И не потому, что не могла позволить себе дорогой крем, а потому что случайно попробовала и кожу после загара буквально спасла, да и увлажняли они на ура просто! Ничего не забили, никаких высыпаний. Легкие, но действенные. Две банки и два тюбика измазала за лето на все тело и на лицо. При том, что мне не 18 лет уже, кожа вела себя хорошо — за счет увлажнения мелкие мимические морщинки и заломы ушли, новые не прибавились.
Конечно, сейчас кремы у меня другие, но тот хороший опыт помню и буду еще пробовать, если попадется что-то интересное на глаза.
Ничем от дорогих пиллингов не отличается)
Использую его как базовый крем — размешиваю в нём ретиноловое средство для увлажнения лица, шеи и груди. Отлично справляется со своими функциями, не конфликтует с кремом и приятно пахнет свежестью.