Дорогие девушки, помогите подобрать уход для моей кожи. Я обладательница комбинированной кожи, жирной в области Т-зоны и нормальной в области щек. Но сейчас, с наступлением зимы, помимо всего прочего появились шелушения, от которых пока я не нашла способа избавится( Регулярно делаю пилинги и скрабы, увлажнение масками и кремами. В основном мой уход на данный момент состоит из La Roche-Posay: умывалка La Roche-Posay Effaclar Gel, крем увлажняющий Hydreane для жирной кожи, кремов La Roche-Posay Effacдar Duo и Effaclar K на период высыпаний). Маски от КОРЫ и Skinelite для проблемной кожи. Хочу заменить уход La Roche-Posay на Avene, но вот какие именно продукты выбрать никак не могу решить, поэтому жду вашего совета) Необходимо деликатное очищение, увлажнение, при том чтобы не забились поры и не появилось новых проблем, и обязательно убрать надоедливые шелушения.
под наблюдением дерматолога, утром просыпаюсь, как после кислотного пилинг, умываюсь, слегка прохожусь скрабом, и после наношу этот крем и… Спокойно могу наносить тон, и прочую косметику (не матирующую пудру, конечно;). Увлажнения и питания хватает на весь день, нос и лоб промакиваю салфеткой, если не забываю::)Но есть один момент. Вы пишете, что у вас шелушения. Это значит, что ваша кожа недостаточно увлажнена, возможно, вы её пересушили средствами для жирной проблемной кожи, а Эффаклар именно такая и есть.
Могу посоветовать Shiseido, серию Ibuki, рекомендована для возраста 25-35 лет. Шикарное увлажнение сухой кожи плюс сужение пор на жирных участках. Кожа выравнивается, пропадают сухость и шелушения, а расширенные поры становятся реально меньше, кожа выравнивается и становится гладкой. Просите пробники у консультантов — результат увидите с первого применения
Кстати, мне Clarins тоже подходит.Серия Cleanance:
-гель для умывания — кожу чуть подсушивает, но не критично для меня, так как я сразу протираю лицо тоником и наношу крем.
-матирующий тоник для лица — сушит ощутимо, но хорошо влияет на постакне, так что пока пользуюсь.
-крем TriAcneal наношу на ночь для устранения постакне, негативных реакций никаких не было.
-крем Clean-Ac чередую с предыдущих кремом, на мою кожу он действует более мягко.
Также есть крем Гидранс Оптималь для нормальной и комбинированной кожи — он очень легкий, макияж на него ложится прекрасно, но кислоты очень сушат кожу, поэтому хочу прикупить крем для сухой кожи из этой линейки, надеюсь, что поры он мне не забьет)
Мне кажется, на ночь лучше использовать кремы с кислотами, но тут насчет Avene мнения разнятся. По идее, есть серия Cleanance, но отзывы на нее 50/50. Самым лучшим считается Filorga Sleep and Peel, но он достаточно дорогой.
В качестве деликатного умывания могу вам посоветовать два средства: пенку с маслом Ши от Clarins и Limoni Aquamax Moisture Foam Cleanser (Пенка для умывания очищающая увлажняющая). Первая пенка настолько деликатная, насколько вообще может быть деликатным очищение. Не сушит вообще, скорее увлажняет, даже имея сухую кожу после этой пенки можно ходить какое-то время без крема. Пенку Limoni я открыла этим летом, сейчас пользуюсь раз в 1-2 дня, она оказалась самой мягкой в сравнении со знаменитыми умывалками от Shiseido и Clarins (с хлопком), но при этом очень хорошо очищает кожу.
Сыворотка очень приятная наношу ее пока что под КлинАк, кожа становится очень увлажненной, есть блеск, зато от сухости с стянутости ни следа, вчера перед нанесением прошлась еще скрабом и наложила маску от Коры для проблемной кожи. Сегодня никаких шелушинок. Утром нанесла крем без сыворотки, увлажняет тоже прилично, даже не ожидала такого от крема из серии для проблемной кожи.
Умывалка тоже пока что нравится, молочко нежное, пенится очень слабо, но макияж смывает без остатка, даже тушь.
Больше ничего попробовать не успела) но все еще впереди) думаю теперь как же увлажнит Гидрант))
Всем спасибо, за ваши советы) все они для меня очень ценны! потому что я только ищу свою дорогу на пути к оптимальному уходу за своим капризным лицом)
Где-то у бьютиблогера прочитала, что при шелушениях помогает синтетический спонж для умывания боди шоп. Решила попробовать и просто ахнула. У него такая текстура, что при лёгком массировании он снимает не верхний слой, а именно лишние «оттопыренные» шелушинки (другие натур губки спонжи по другому работают).
Также хорошо помогает мне молочный пилинг холи ленд лактолан. Деликатно убирает только лишее (относительно данных продуктов). Для меня огромный плюс — его можно использовать даже при воспалениях.
Ещё для профилактики раз в неделю после (или в сауне) бани делаю масляные маски. На неделю о шелушениях забываю.
Еще можно ежедневно умываться овсянкой с кефиром. Это будет ежедневный деликатный пилинг, заодно и отлично матирует.
Я еще замечала иногда, что если шелушения бывают, то они такие: пытаешься оторвать шелушинки, а оно тянется и начитает чуть ли не в обычную кожу переходить и тянуть за собой. Ужас короче(
А почему вы говорите, что «Смена на более увлажняющие ср-ва у меня лишь маскировали проблему» если средства хорошо увлажняют + вы убираете механически/химически изначальные шелушения, какой же тут подвох?
По поводу увлажнения. У меня просто сильное шелушение кожи лица это примерно как обветренные губы. Чтобы «вылечить» кожу, необходимо просто снять лишнее и какие-то разовые процедуры, а потом достаточно обычного ухода. Просто одно увлажнение (без правильного пилинга) не решало этой проблемы. Плюс от дополнительного непривычного увлажнения сильно жирнилось лицо и косметика плохо лежала. Если бы постоянно кожа лица шелушилась, то конечно, пересмотрела бы уход на более увлажняющий. А так у меня это бывает из-за сбоев в уходе и сильных морозов. А при небольших шелушениях уход такой же, просто чаще прохожусь боди шопом или умываюсь овсянкой. И шелушения пропадают без дополнительного увлажнения. Наверное, просто у меня хватает увлажнения в обычном уходе и достаточно просто убрать «следствие». Уход практически такой же как и летом. Все индивидуально.
Тонизируйте кожу средствами без спирта, это одинаково полезно и нормальной коже и комбинированной. Если крем тяжеловат для кожи, используйте лосьоны и эмульсии. Пробуйте сыворотки использовать!