От производителя:
Очищающая регулирующая сыворотка для комбинированной и жирной кожи.
Сыворотка специально предназначена проблем, связанных с жирной кожей. Ее формула обогащена очищающими компонентами, чтобы контролировать и регулировать излишки кожного сала и удалять загрязнения с кожи. Кожа вновь приобретает чистый и здоровый вид. Текстура кожи совершенствуется.
Экстракт зеленого кофе, известный своими обеззараживающими и восстанавливающими свойствами, очищает и защищает кожу. Регулирующий комплекс удаляет загрязнения и регулирует секрецию сальных желез.
Применение:
Использовать для кожи лица.
Нанесите сыворотку на хорошо очищенную кожу лица, шеи и декольте перед Вашим обычным кремом, обращая особое внимание на T-зону, и дайте впитаться.
Мое мнение:
Это была не очень продуманная заранее покупка под влиянием отзыва авторитетного бьюти-блогера. Отзыв был положительным и позиционировал сыворотку как хороший продукт для жирной кожи (опробовано в условиях Адского Лета Москва-2010). Что могу сказать по собственному опыту… По виду это практически «густая вода» — намного жиже, чем гель, ОЧЕНЬ быстро впитывается и высыхает. Чуть зеленоватый оттенок жидкости. Аромат «аптечный», сначала непривычный, а потом я жутко «подсела» на него. Пытаюсь им надышаться, пока распределяю по лицу Запах слабенький, после высыхания исчезает полностью. Кому как, а для меня этот запах — целый плюс… При попадании на поврежденную кожу будет пощипывать. В составе есть спирт (обычно он вызывает у меня блестящий эффект — в прямом смысле, но в данном случае этого нет). В каталоге Косметисты есть полный состав.
Наносила под дневной увлажняющий крем с СПФ, дав время впитаться полностью. Для самостоятельного использования не подходит — увлажения нет никакого. Но под крем — подойдет даже для сухой кожи. Зачем сухой коже регулирующая салоотделение сыворотка? Ну хотя бы затем, что она действительно имеет средний подсушивающе-лечебный эффект. Заметный. При регулярном применении воспалений становится меньше, новые появляются реже. Я совершенно по-варварски не стеснялась использовать ее и под более плотные сыворотки (типа Клиник) — получалось не хуже. Она не призвана матировать непосредственно при применении, но как мне кажется, под дневным кремом блеск появится позже, чем без нее.
В целом, на мой взгляд, это тот продукт, который как минимум даст эффект плацебо — почему-то в процессе использования сыворотка внушает доверие, возникает ощущение, что она реально «работает» (ну как психология пощипывающих очищающих масок). Результаты есть — не вау и не ах, но ведь часто бывает, что средство абсолютно бесполезно… Покупкой довольна, планирую приобрести тоник из этой же серии.
Это капля на руке.
А это тонкий слой, пока не успел высохнуть. На лице абсолютно не ощущается, как водой помочили…
Линия: Les Purifiantes
Производитель: Payot, Франция
Объем: 30 мл
Цена: около 2000р в Летуаль
Оценка: 4+
простор у меня тоже зеленые глазки, и вот как раз захотела зеленых теней…
kosmetista.ru/catalog/product/3613