20.11.2014

Восстановление после механической чистки лица

Здравствуйте, девушки!

После чистки все лицо в пятнах и два воспаления под глазами, болючих
Как восстановить кожу? Как вы ухаживаете за ней после чистки?

Кожа жирная, с кучей белых закрытых комедонов на щеках. Их и выдавили. Мой обычный уход — аптека — La Roche Posay, Кора. Плюс африканское черное мыло.

Пользуюсь сейчас Д Пантенолом и салициловым раствором 2%. Помогает слабо.

Anna_Bel 20 ноября 2014, 20:20
Бегите от вашего косметолога:-( это ненормально. Да, механическая чистка травматична, но не до той степени, что вы описали.
По сабжу: позвоните косметологу и спросите, что делать. И я, как бы это не банально выглядело, посоветую компресс из охлажденного настоя ромашки. Прямо на тонкую ткань и на все лицо. Косметические средства не советую, т.к. не знаю, что именно вам делали с лицом, как правило только чисткой не ограничиваются, идёт комплекс процедур, и советовать, не зная, на какой косметике работает с вами ваша косметолог, по меньшей мере преступно. Ибо принцип «не навреди». Ромашка точно не навредит и воспаления снимет.
Я хожу на комплексную процедуру из ультразвуковой с элементами механической чистки, масок, мезатерапии и чёрт знает чего ещё. Но у меня нет такой реакции лицана механические «ковыряния». Истинно вам говорю — задумайтесь о смене косметолога!
sbjmgs_jhfs 20 ноября 2014, 20:26
Ваш косметолог должен был сообщить вам все тонкости ухода за конкретно вашей кожей + дать пробники или миниатюры средств ухода на первое время (такое бывает не всегда, но очень часто) + рассказать, как пережить первые «воспаленные» дни после чистки, что можно и что нельзя. Так же после чистки обычно делают успокаивающие маски и\или примочки… Раз нет, советую дома успокоить кожу теми же травяными отварами.
Все остальное требует от вас больше информации: какой тип кожи, какая была чистка (к примеру, лечебная или профилактическая), каким уходом пользуетесь и т.д.
Melamori 20 ноября 2014, 20:49
Такая реакция и правда не совсем нормальна. У меня немаленький опыт всевозможных чисток — ультразвуковой, механической, атравматичной на спец. средствах и никогда не было того, что описали вы. При том, что кожа у меня к механическим воздействиям чувствительна и воспаления на ней спровоцировать легче легкого.
Поэтому совет № 1 — не возвращайтесь к этому косметологу, никогда. Во-первых, потому что чистка проведена явно не очень качественно. Во-вторых, потому что косметолог не рассказал вам сам, что делать после чистки, как ухаживать за кожей.
Совет № 2 — я бы убрала салициловый раствор. Он может не успокаивать, а наоборот, раздражать воспаления. Вам сейчас действительно не помешают травяные отвары вроде ромашки. Холодные компрессы, как советовали выше.
А вот советовать что-то более конкретное тоже не смогу, ибо как уже упоминали — наши советы при незнании вашей кожи и косметики, на которой делали чистку, могут только усугубить ситуацию. Попробуйте проконсультироваться с косметологом (только не с тем, который делал чистку).
Терпения вам и поскорее справится с этой проблемой.
Abuzyuu 20 ноября 2014, 21:05
Я разве что сама дома ковыряюсь, но тоже голосую за ромашку   Водкой обычно протираю и потом мажу кремом Himalaya (что-то вроде Boroplus, от воспалений/бяк и прочего). Через пару часов снова протираю, но уже ромашковым тоником. Обычно краснота за полдня проходит, самое криминальное — к вечеру/следующему утру. Но я это всё делаю сразу, не уверена, поможет ли вам… Успехов!
Nusya85 20 ноября 2014, 21:27
1. все верно пишут — сменить косметолога, а желательно предварительно к эндокринологу сходить, т.к. комедоны нередко связаны с гормонами (хотя и далеко не всегда, чаще наложение многих факторов), если проблема именно в этом, то выпишут гормоны, а когда комедоны пропадут нужно будет шлифовку сделать — и забыть о такой страшной процедуре как механическая чистка навсегда
2. тоже «за» ромашку, но советую добавить ещё брусничный лист (как противомикробное и противовоспалительное) и можно ноготок
Koriza 20 ноября 2014, 21:53
Я регулярно делаю механическую чистку, в первое время, кожа восстанавливалась долго, могла даже около 5 дней, теперь же на 2 день я имею нормальное лицо, все зависит от того были ли у меня воспаления на лице или только черные точки. Но главное правило — косметолог не разрешает мне пользоваться водой первые 2 дня после процедуры, т.к. вода только усиливает воспаления. Косметолог делает лосьен и я протираю лицо им, вместо умывания, по ощущениям лосьен очень напоминает — Clean&Clear Deep Cleaning Toner, он сушит, но если есть воспаления это только хорошо (жировой баланс потом можно восстановить) Но бывает, что ужасно хочется умыться! тогда я пользуюсь термальной водой или же дистиллированной (обычная дистиллированная вода, которую в утюги заливают). А вечером второго дня, я делаю маску из красной глины и экстракта алое, а потом наношу облепиховое масло, лицо ярко желтое :), но масло действительно заживляет и утром у меня уже чистенькое белое личико)
Но хочу заметить, что скорость заживления лица зависит от мастера, у меня постоянный косметолог, но бывает мне приходится идти к другому, и хотя она делает те же процедуры, лицо у меня восстанавливается дольше. Поэтому ищите своего мастера :)
Jordan 20 ноября 2014, 21:58
Меняйте косметолога. А если по делу, то умывайтесь первое время кипяченной водой с мягким средством для умывания. Протирайте лицо отваром календулы, гамамелиса и т.д. Вместо крема наносите гель алоэ или что-нибудь, что успокаивает, дезинфицирует, не забивает поры.
blondinka_na_avto 20 ноября 2014, 22:06
Выше уже все написали. Единственное, холодные компрессы на «болячки» лучше не делать, тк можете их застудить и будет ещё хуже. Мне врач-косметолог при точечных болезненных очагах советует что-то из антибиотиков (мазь тетрациклин, зинерит). Салицилка спорна, тк она может затянуть ранку снаружи, а воспаление внутри ещё больше будет.
А вообще, если кожа действительно проблемная, то после чистки первые дни и пятна и болячки могут быть! Все зависит от того с чем вы пришли к косметологу и какую он программу сделал. Но то, что вам не дали рекомендации наводит на не профессионализм косметолога.
Один раз сделала чистку в салоне красоты, так потом полгода лечилась антибиотиками, а потом ещё пятна выводила года полтора. С тех пор только в известной лазерной клиники и у врача высшей категории.
HonorForAll 20 ноября 2014, 22:21
Вот ко всем предыдущим комментариям, которые нацелены на снятие воспалений, добавлю одно: будете умываться — не вытирайте лицо обычным полотенцем! Возьмите бумажные, помогает не разносить бяку по лицу.
Zaoknomzima 21 ноября 2014, 00:09
Восстановить кожу поможет алоэ!
Double_Trouble 21 ноября 2014, 02:00
Несколько лет назад задавалась таким же вопросом, даже тему создавала:
kosmetista.ru/blog/concilium/24625.html

Девушки многое насоветовали, в итоге делала следующее:
1) Очень аккуратные компрессы с содой на особо «синие» места;
2) Протирала настоем ромашки (тоже очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не повредить кожу еще больше);
3) Делала дарсонваль (вроде бы правильно написала);
4) Пантенол мазала, но зря (он достаточно жирный, и я едва заново не «забила» себе всю кожу).

Тут, я смотрю, советуют гель с алое: думаю, он будет лучше пантенола!
А вообще — ждать. Раньше, чем через 3 дня, серьезных улучшений не произойдет(
Solare 21 ноября 2014, 09:13
Когда я ходила к своему первому косметологу, она мне давала вот такой совет после чистки: по приходу домой все лицо намазать салицилово-цинковой пастой и ходить с ней дома весь день и ночь тоже с ней спать. С утра смываем и в течение нескольких дней вместо своих обычных кремов пользуемся кремом Бепантен для заживления.
ksusha0405 21 ноября 2014, 15:17
сколько времени у вас прошло после процедуры? Я бы на вашем месте на этот период убрала мыло тк это всё таки достаточно агресивное средство, и в качестве обеззараживающего средства, как тоник, использовала бы мирамистин, он будет бережно обеззараживать кожу. Ну и как уже выше писали девушки, восстанавливающие компрессы из трав. И косметолога потрясите, пусть расскажет, как ухаживать за кожей в этот период и потом идите уже к другому.
fabulous_iry 21 ноября 2014, 16:10
Здесь написали много советов, но закрытые комедоны очень тяжело выдавить, поры под слоем кожи накапливают сало, которому никак не выйти наружу. их даже иголкой прокалывают и потом только выдавливают. Конечно, что после такой процедуры будут пятна и повреждения. Иногда косметолог проводит пилинги, чтобы открыть пору и потом выдавливает. Советую вам не пересушивать кожу, забыть о мыле. Я понимаю, что ваша кожа жирная, но мне кажется, что с закрытыми комедонами лучше кожу не сушить, но тщательно очищать. Не используйте тоники со спиртом, они сушат кожу, а закрытых комедон еще больше появляется.
Нужно ждать вам, пока кожа придет в себя. У каждого человека по-разному все заживает.
Black_Diamond 24 января 2015, 12:37
У меня тоже сильно воспаляется лицо после чистки, но по другому невозможно. Т.к. мои комедоны просто не желают выходить… И приходится один и тот же давить по не скольку раз, давая ему «отдохнуть» (чтобы спал отёк). Я в косметологах не сильна, хожу к одному всю жизнь, делала только механическую чистку. В переходном возрасте, когда гнойничковые воспаления были и черные точки, то чистились легко и на след. день легкое покраснение оставалось. А сейчас всё сложнее стало. Толщина кожи и густота сального секрета у всех разные, поэтому у всех процесс чистки и заживления происходит по своему.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз