19.11.2014

Как бороться с чёрными точками при чувствительной сухой коже?

Здравствуйте, девочки, взываю к вашей помощи!
Моя проблема: не могу подобрать средства для дополнительного очищения чувствительной сухой кожи (маски, скрабы и т.д..).
Мне 20 лет, в переходный период кожа у меня была комбинированная, и наоборот, жирнилась со всеми вытекающими. Тем не менее, кожа всегда была чувствительной, если ей средство не нравилось, она реагировала высыпаниями и покраснениями. Поэтому я её не пересушивала, пользовалась в основном органической или аптечной косметикой для нормальной/комбинированной кожи.
Сейчас гормональный фон сменился, кожа, соответственно, тоже: осталась такой же чувствительной, но теперь больше склонна к сухости и шелушениям. Я подобрала себе уход от Avene, который замечательно справляется с сухостью кожи и не вызывает аллергии, но проблема чёрных точек по-прежнему актуальна.
Внимание, знатоки, вопрос: какими средствами можно справиться с ненавистными чёрными точками и при этом не повредить чувствительную кожу? Желательно, косметика аптечных марок или с органическим составом.

mirabu 19 ноября 2014, 08:58
Тема — бомба :) сто-процентное решение лежит где-то в волшебной стране наших мечтаний, но приблизится можно.
Во первых, от средств жду всего и сразу — что одно и то же очистит 100% и увлажнит. Умываюсь японской Rosette cleancing paste с глиной, очищает очень хорошо, но совсем не натуральный :) и кожу коненчо сушит, потому сразу после умывания наношу увлажняющий крем — легкий, флюид the spring от v.i.cosmetics на ночь их же бальзам arigato — очень хорошо увлажняют и смягчают кожу — эти средства очень натуральные, ни одного мудреного названия :) все масла да отвары.
Ну и без масок конечно не обойтись — мне больше всего нравится маска supernova от того же v.i.cosmetics — она с глиной — глина как известно хорошо очищает и сужает поры, но эта маска в отлиции от чистой глины не сушит — потому что альгинатная — очень хорошо увлажняет, «запечатывая» все ингредиенты своей пленкой, не выпуская влагу — увлажнение и питание и успокоение кожи обеспечены. .(ну и с углем у них тоже альгинатная попроще, но тоже очень хороша для комбинированной кожи)

Точки конечно совсем не ушли, но они в очень приемлемом виде! Заметно поредели и помельчали, вполне можно выйти на улицу с «голой кожей», или на крайний случай обойтись пудрой.
ribka007 19 ноября 2014, 21:36
Спасибо за такой большой комментарий!
Азиатские умывалки для моей кожи слишком жестокие :) А вот маской заинтересовалась…
darkwildwind 19 ноября 2014, 12:17
С проблемой точек на носу борюсь с помощью черной глиняной пленочной маски от Missha — очень неплохо очищает поры и при этом лично мне не сильно сушит кожу.
ribka007 19 ноября 2014, 21:38
Спасибо! Очень много хороших отзывов про Missha слышала, наверное, попробую этот продукт. А вы на каком сайте заказываете?
Anna_Geo 19 ноября 2014, 12:19
Может для начала к проверенному косметологу сходить? Возможно предложить курс процедур каких-нибудь, специальный уход. Все-таки чувствительная кожа это чувствительная кожа, с ней нужно осторожнее.
ribka007 19 ноября 2014, 21:33
Да, я подумываю… У меня очень классный косметолог, после её процедур не кожа, а розовый лепесток) Про чёрные точки отвечает просто: кефирная маска :) Я бы посмеялась, если бы она в свои 70 не выглядела на 40… Хотя она, безусловно, не кефирными масками мою кожу подкармливает, а названиями продуктов не делится ;)

Народные средства — это прекрасно, но хочется так же знать про достижения современных технологий)
Anna_Geo 20 ноября 2014, 00:53
ну а маска то кефирная помогает?
ribka007 20 ноября 2014, 09:37
Помогает, но быстрого результата ждать не приходится
simba111 19 ноября 2014, 15:25
Я заказала сегодня косметическую ложечку, говорят классно чистит поры, попробую-расскажу
ribka007 19 ноября 2014, 21:29
Ложка Уно? Здорово, буду ждать отзыв)
simba111 19 ноября 2014, 21:42
да, она самая)))
gunanna 01 декабря 2014, 14:37
Думаю, если подобрать хорошую очищающую умывалку в комплексе с завершающим лосьоном или кремом от пор, можно вообще избежать механической чистки. Самые крутые очищающие умывалки всегда с салициловой кислотой, но у меня слишком чувствительная кожа, и из-за своей реакции на салицилку не могу Вам их смело советовать. Попробуйте более мягкие умывалки аптечных марок La Roche-Posay или Caudalie. У Кадали в плане чистки чёрных точек могу ручаться за крем-эксфолиант для очищения пор, а в серии Эффаклар у Ля-Рош Пазе есть отличный лосьон для сужения пор. Также хорошо сужает поры и матирует вишовский крем Нормадерм.