Здравствуйте, девочки, взываю к вашей помощи!
Моя проблема: не могу подобрать средства для дополнительного очищения чувствительной сухой кожи (маски, скрабы и т.д..).
Мне 20 лет, в переходный период кожа у меня была комбинированная, и наоборот, жирнилась со всеми вытекающими. Тем не менее, кожа всегда была чувствительной, если ей средство не нравилось, она реагировала высыпаниями и покраснениями. Поэтому я её не пересушивала, пользовалась в основном органической или аптечной косметикой для нормальной/комбинированной кожи.
Сейчас гормональный фон сменился, кожа, соответственно, тоже: осталась такой же чувствительной, но теперь больше склонна к сухости и шелушениям. Я подобрала себе уход от Avene, который замечательно справляется с сухостью кожи и не вызывает аллергии, но проблема чёрных точек по-прежнему актуальна.
Внимание, знатоки, вопрос: какими средствами можно справиться с ненавистными чёрными точками и при этом не повредить чувствительную кожу? Желательно, косметика аптечных марок или с органическим составом.
Во первых, от средств жду всего и сразу — что одно и то же очистит 100% и увлажнит. Умываюсь японской Rosette cleancing paste с глиной, очищает очень хорошо, но совсем не натуральный :) и кожу коненчо сушит, потому сразу после умывания наношу увлажняющий крем — легкий, флюид the spring от v.i.cosmetics на ночь их же бальзам arigato — очень хорошо увлажняют и смягчают кожу — эти средства очень натуральные, ни одного мудреного названия :) все масла да отвары.
Ну и без масок конечно не обойтись — мне больше всего нравится маска supernova от того же v.i.cosmetics — она с глиной — глина как известно хорошо очищает и сужает поры, но эта маска в отлиции от чистой глины не сушит — потому что альгинатная — очень хорошо увлажняет, «запечатывая» все ингредиенты своей пленкой, не выпуская влагу — увлажнение и питание и успокоение кожи обеспечены. .(ну и с углем у них тоже альгинатная попроще, но тоже очень хороша для комбинированной кожи)
Точки конечно совсем не ушли, но они в очень приемлемом виде! Заметно поредели и помельчали, вполне можно выйти на улицу с «голой кожей», или на крайний случай обойтись пудрой.
Азиатские умывалки для моей кожи слишком жестокие :) А вот маской заинтересовалась…
Народные средства — это прекрасно, но хочется так же знать про достижения современных технологий)