17.04.2015

Sentio Mattifying cream for combination & oily skin

Матирующий крем для смешанной и жирной кожи, в том числе для проблемной Sentio Mattifying cream for combination & oily skin
Ещё год назад я бы ни за что не поверила, что я буду писать отзыв про что бы то ни было, кроме лаков и каких-нибудь уходовых средств для рук и ногтей. Но вот уже восьмой месяц я пользуюсь исключительно кремом для лица от Sentio и это такая находка, которой стоит поделиться!
Начать, пожалуй, стоит с состояния моей кожи. И, на мой взгляд, её можно описать одним словом – проблемная. При том, что кожа у меня постоянно сохнет и частенько даже шелушится, так что без увлажнения её не оставить, первым попавшимся кремом тут не обойдёшься – практически все они забивают мне поры и вызывают масляный жирный блеск. Этот крем я выбрала, в первую очередь, из-за обещанного антисептического эффекта и того, что он подходит именно для проблемной кожи. И могу сказать, что он подошёл мне просто идеально.
Первое, что обращает на себя внимание – это упаковка крема. Он упакован в картонную коробку, которая изначально была в слюде, которую я. конечно, тут же сняла. Коробка оформлена достаточно лаконично, но очень приятно глазу – цветы (как я понимаю, содержащиеся в составе), симпатичный логотип марки. Информации на коробке более, чем достаточно – состав, способ применения, описание продукта.
Сам же крем находится в удобной небольшой бутылочке, белого цвета, с минимум надписей тёмно-зелёного цвета. Бутылочка высокая, а площадь основания у неё маленькая. И я вижу в этом огромный плюс, потому что баланс соблюдён, и бутылочка всё равно остаётся устойчивой, но при этом занимает минимум места на полке в ванной, а это такое место, где площадь очень ценна!
Бутылочка оснащена дозатором. И это, конечно, тоже плюс. Во-первых, таким образом крем оказывается герметично упакован, а отсутствие контакта с воздухом позволяет снизить количество консервантов в составе. А во-вторых, определённо приятнее знать, что крем не имеет контакта вообще ни с чем. Причём дозатор очень удобный, нажимается легко, и, если крема нужно меньше, чем стандартная порция, выдаваемая дозатором, на него можно просто не нажимать до конца.
У крема достаточно лёгкая консистенция, что и понятно, ведь он предназначен для жирной кожи. По цвету он белый, а пахнет, на мой взгляд, тмином (в детстве я любила варить куклам кашу из семян этого растения, так что знаю толк в его запахе). Но запах у крема очень лёгкий, в некоторые дни я его и вовсе не чувствую. В любом случае он предельно натуральный.
В первый раз я наносила крем на лицо с некоторой опаской, но первым разом это и ограничилось, теперь это мой любимый крем, и я собираюсь купить новый, когда этот закончится! Конечно, я не могу отвечать за всех, но мою кожу этот крем отлично увлажняет, убирая неприятное чувство стянутости, при этом поры он мне ни разу не забил. Впитывается он практически мгновенно – сразу после нанесения крема на лицо, я перестаю его чувствовать. При этом кожа действительно матовая и бархатистая на ощупь, и этот эффект сохраняется надолго.
За время использования этого продукта воспаления как будто действительно стали реже появляться. Понятно, что, например, забитые поры или что-нибудь в этом роде крем не уберёт, но новых он точно не провоцирует, сохраняя при этом необходимый уровень увлажнённости кожи.
Об экономичности этого крема, думаю, многое говорит то, что за семь с половиной месяцев ежедневного использования два раза в день он до сих пор не закончился. Количества крема на фотографии мне достаточно на одну щёку или лоб. То есть на всё лицо хватает трёх таких капелек.

Цена: 1480 рублей

Срок тестирования: 7 с половиной месяцев

Оценка: 5+

Что делать, когда все есть156Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...