18.10.2014
21952

Bioderma Sensibio Light Soothing Cream - или история о том, как скупой платит дважды

Представляю Вашему вниманию: Bioderma Sensibio Light Cream — Сенсибио Лайт Ежедневный успокаивающий, увлажняющий крем для нормальной и смешанной чувствительной кожи
Этот крем я купила по совету консультанта в аптеке: мой любимый Урьяж Аквапресис скакнул в цене и отсутствовал на полке, и конс уговорила меня взять Биодерму мотивируя это тем, что он аналогичен по текстуре и свойствам, а вот стоит на порядок меньше.
Развернутое мнение: Моя кожа — чувствительная и комбинированная: требует хорошего, но вместе с тем — деликатного увлажнения: текстура крема должна быть очень легкой, дабы избежать чувства жирности на лице и влажного блеска, но при этом — выполнять свою функцию увлажнения.
Биодерма Сенсибио лайт — крем белого цвета, без ярко выраженного запаха, но иногда он мне пахнет то ли глицерином, то ли силиконом, для моей кожи — некомедогенен. Наношу крем — как и любой другой на термалку — эффект и впитываемость лучше, расход — меньше. К моему глубокому сожалению — моя кожа с этим кремом не подружилась: я экспериментировала с сезоном, экспериментировала с нанесением, экспериментировала с количеством, которое наносила — результат был один — жирный блеск на лице, который при касании оставался на пальцах и желание умыться, которое летом только усиливалось — поэтому в летнее время я его убирала в закрома, и ближе к осени доставала. Несколько раз пробовала использовать под минеральную пудру Мери Кей — результат мне не понравился, хотелось побыстрее умыться, т.к. казалось что на лице маска из глины, которую пора смывать. Такой блеск сопровождает меня весь день после нанесения крема:
Мой вывод — больше не куплю (?! под вопросом). Перед покупкой советую потестить пробник.
UPD: намазалась биодермой после ночного крема с ретинолом от Холи ленд — оказывается чудесный крем — и впитался и кожа не блестит, и потрогать хочется… я в замешательстве… п.с. погода у нас сегодня следующая: с утра легкий морозецЮ, днем — ближе к +13, с обеда пасмурно и дождь, темп. ближе к +15 (по ощущениям). Может погода повлияла? или АБР от ХЛ?
Цена: до 200 грн на момент покупки 2 года назад за 40 мл
Срок тестирования: около 2-х лет в разные сезоны.

Rossetto 18 октября 2014, 23:40
Это продукт не для комбинированной кожи, поэтому он вам и не подошёл. Для комбинированной кожи у Биодермы вроде бы линия Себиум.
AnnaNekrasova 19 октября 2014, 08:00
Консультант конечно в аптеке вас дезинформировал… Аналог линии аквапреси от урьяж у Биодермы — это гидробио. А вот эта линия (сенсибио) для чувствительной кожи. По свойствам и характеристикам они сильно разняться. Какой не профессиональный консультант…
smarodina 19 октября 2014, 12:39
Спасибо! Честно говоря — не знаю — или консультант такой попался, или желание продать у него было выше, чем желание помочь (вспоминая клятву Гиппократа — не навреди).
Главное — что больше никаких реакций кожи не было.
montanamontana 19 октября 2014, 08:26
У меня от крема синей серии такое было. Тип кожи похож на Ваш. Я и недели его не использовала отдала маме. А вот зеленой серией была довольна. Сейчас у меня в любимчиках кларанс крем и крем гель в голубых банках из серии для обезвоженной кожи. Просто люблю их
smarodina 19 октября 2014, 12:40
Интересно, про Кларанс много читала хорошего)
я с недавних пор полностью перешла на проф. косметику. Еще немного потестирую — обязательно составлю отзыв:)
pikasik 19 октября 2014, 11:45
Вот как по-разному разные люди реагируют… Я перешла с Урьяж Аквапресис на Биодерма Сенсибио Лайт (зимой на ночь даже лежер использую), потому что от Урьяжа кожа жирнилась и чувствовала себя некомфортно, а с Биодермой всё наладилось :) Кожа у меня комбинированная (щёки нормальные, т-зона жирная) и крайне чувствительная.
smarodina 19 октября 2014, 12:42
Да, Вы абсолютно правы! И если с косметикой еще как то по отзывам можно сладить — цвет/текстура/стойкость, то с кремами — это только собственный опыт + обязательно хорошее правильное питание.
Chiara_Manzoni 19 октября 2014, 12:23
Был этот крем когда-то, для моей комби кожи он был нормальный, хорошо впитывался, блеска и пленки не оставлял (хотя на моей коже большинство кремов этим грешат).
Вывод в очередной раз: все нужно пробовать лично.
smarodina 19 октября 2014, 12:42
Абсолютно согласна!
arctic 19 октября 2014, 22:39
у меня сухая чувствительная кожа и на летний период данный крем мне прекрасно подошел) в зимний период мне, я так думаю, будет не хватать питания, но летом мы с ним дружим очень крепко)
rapushka 20 октября 2014, 09:57
А я наоборот Аква преси готова поменять на любой другой крем, еле домазала. Никакого динамического увлажнения нет и в помине, правда, крем хорошо размазывается и впитывается, но пролонгированного эффекта нет.
сменила его на Авен клин-ак, пока нравится. Выбирала между этой маркой и биодерма. У этих двух марок очень похожая структура уходовых линеек, и сейчас думаю, тестить ли биодерму или уйти уже целиком на Авен…
smarodina 20 октября 2014, 21:47
Мое личное мнение — использовать линейку 1 производителя, т.к. логически предположить что совместимость продуктов и суммарный эффект будет лучше.:)
Ищу карандаш для бровей1Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом2Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи16Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...