23.09.2014

Проблемное личико: как добиться успеха

Доброе утро/день/вечер!
Решила я, что хватит молча наблюдать за успехами и поражениями в косметическом пространстве и пора поделиться своими впечатлениями. Тем более повод весомый — после борьбы с воспалениями и черными точками я добилась результата, которого сама не ждала. Кому интересна история или какой-то из представленных продуктов — прошу под кат

Сначала немного истории, чтобы представленные продукты не остались недооцененными) Мне 25 лет и кожа моя скорее жирная. К четвери прожитого мною века проблемы с лицом возникали дважды. Первый раз 3-4 года назад, но в подробности вдаваться не будем. Второй же случился поглода назад, после постоянных переездов (из Киева в Гонконг, а из Гонконга в Москву). После переезда в Москву с лицом началась беда: сначала появились закрытые белые маленькие прыщички, потом по щекам расползлись болючие, глубокие красные прыщи. Если их вовремя не вскрыть они так и оставались на лице — сверху притухали (под воздействием кислот и болтушек), а содержание так и оставалось. Из этого состояния меня вывел мой проверенный косметолог с помощью чисток и мазей. Стало лучше, но не идеально — черные точки быстро возвращались, а воспаления время от времени (пусть и не в таком количестве) возникали. И вот месяц назад, вернувшись из отпуска и опечалена новыми воспалениями, я и подобрала эту чудесную компанию, которая превратила меня в человека!

Nuxe Melting Cleansing Gel Тающий очищающий гель с лепестками роз

Развернутое мнение:
Гель для нормальной и комбинированной чувствительной кожи лица и глаз, без содержания мыла, очищает кожу и удаляет макияж. Он желтоватого цвета, по консистенции мне напоминает больше крем, нежели гель. Когда я впервые его открыла, то мысль была «да он же пахнет как варенье из роз, которое я купила в Болгарии!». Впрочем, запах быстро выветривается. Наносить надо на влажную кожу и (как заявляет производитель) вспенить. Но он не пенится абсолютно! Когда его наносишь, он будто бы растворяется на лице. Очищает хорошо, хотя макияж с глаз смывать я им не пробовала. После умывания кожу не стягивает. Единственный недочет — это крышка тюбика, которая открывается туговато и нуждается в чистке от остатков геля (как на фото)
Оценка: твердая 5!
Цена: около 800 руб.

Nuxe — Toning Lotion with 3 Roses
Фотография:
Развернутое мнение: Тонизирующий лосьон-тоник, не содержит алкоголь, подходит для очищать глаз. Для всех типов кожи, даже чувствительной. Этот тоник я купила через пару дней использования очищающего геля, — решила, что уход должен быть одной марки, а приобретенная мицеллярная вода для роли тоника не сгодится. Купила, попользовалась 2 дня и немного расстроилась — мне показалось, что он не только не тонизирует, но и спровоцировал с одной стороны шелушения. Как хорошо, что я не забросила его! Наша вода не лучшим образом влияет на мою кожу — после умывания она какое-то время с покраснениями, но благодаря этому тонику покраснения сразу сходят на нет. Лицо посвежевшее и готово к дальнейшему насенению крема. Заметила, что расход у него небольшой — если другими тониками я заливала пол ватного диска, то этому достаточно нескольких капель.

Оценка: такая же твердая 5!
Цена: 1000 руб.

Nuxe micellar cleansing water
Развернутое мнение:
Мицеллярная очищающая вода с лепестками роз, для лица, контура глаз и губ, пишут что не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, минеральных масел и составляющих животного происхождения и некомедогенно. Я ее использую, когда хочу освежить лицо и при этом не умываться водой, либо когда возвращаюсь домой и хочу смыть пудру, но к полноценному умыванию еще не готова. С этими задачами она хорошо справляется, никакой пленки или липкости на лице не оставляет. Как и тоник, довольно экономично расходуется.
Цена:800 руб.

NUXE Crème Prodigieuse Anti-Fatigue Moisturizing Cream увлажняющий защитный крем
Фотография: Свотчи: Развернутое мнение:
Крем должен увлажнять, обновлять, защищать, матировать кожу. Белый, не прозрачный. Запах — легкий, цветочный. Не знаю как проверить обновление и защиту, но с матированием он справляется просто замечательно! До это покупки я не думала, что это реально! Главный критерий для меня был — чтобы не забивал поры. Но нанеся этот крем сама не поверила глазам своим — лицо не начало блестеть в ближайший же час, как это бывало со всеми кремами (увлажняющими, матирующими и какими угодно). Да что там первый час, весь день выглядишь отлично! Распределяется по лицу он трудно и потому надо постоянно добавлять. Да, не экономно, но за потрясающий эффект я готова покупать его хоть каждый месяц. И что самое главное для меня — поры не забивает
Оценка: разумеется 5+
Цена около 1100 руб.

Galderma Дифферин крем
Свотчи:Развернутое мнение:
Крем, призванный бороться с прыщами. Мне его назначил мой косметолог-дерматолог месяца 4 назад, но по достоинству его оценила я только сейчас. Сразу обращаю внимание, что Дифферин существует и в версии геля, но гель более агресивный. Крем я начала использовать с переменным успехом на воспаленные участки в начале лета. А когда воспаления прошли я о нем забывала. Но когда, по возвращению в Москву, все начало возвращаться я вооружилась этим кремом и решила, что буду мазать до победного конца. В результате, меня не только не беспокоят воспаления, но в добавок я избавилась от черных точек, которые уже успели засесть на и около носа и на подбородке. Использую я его тонким слоем на ночь на участки кожи, где могут на утро возникнуть неприятности. Эффект появился через 2 недели, и я как с увлажняющим кремом Nuxe, сначала не поверила своим глазам — лицо было будто бы после чистки! Поры полностью очистились, цвет лица выровнялся и практически ушли все пятна от старых прыщей. Никакой сухости или шелушений он у меня не вызывал. Сожалею только о том, что его нельзя использовать постоянно :(

Оценка: 5!
Цена: 800 руб.

Uriage Eau Thermale D’uriage Thermal Water вода термальная
Фотография:
Развернутое мнение: На данный момент это моя любимая термалка. Но стоит сказать, что она мне не увлажняет, а наоборот немного подсушивает кожу. Года 4 назад мне ее преподнесли в подарок и тогда я не смогла ею пользоваться — она была соленоватая и стягивала кожу. Я подумала, что она какая-то испорченная и выбросила) Потом позабыла о своем опыте я в добавок к уходу Nuxe взяла и эту водичку (300 мл). Первые ощущение освежили мою память — она соленая и стягивает кожу, но через пару дней я как-то привыкла, а ощущение стянутости прошло. Теперь пользуюсь с радостью. Распыление очень мелкое и удобное — ничего не летит мимо)

Цена: 730 руб.

Как завершение хочу добавить, что я испробовав до этого почти все аптечные марки. И если бы я писала пост месяц назад, то сказала «хорошо» о кремах и умывалках Урьяж. Но теперь я вижу огромную разницу. Я не возлогала больших надежд на Nuxe — для себя я искала бережное очишение и увлажняющий крем, а получила (в дуэте с Дифферином) нормальную кожу, без постоянного блеска, воспалений и черных точек. Теперь на замену Дифферина, чтобы поддержать достигнутый результат, присматриваю какую-то эмульсию без кислот, которая бы регулировала выработку сальных желез и предотвращала воспаления.
И еще) В аптеках не раз видела громадные коробки с пробниками Nuxe, которые дают почему-то только при покупке. Тут надо отбросить свою скромность и настойчиво просить нужны экземпляр, иначе приобретенная баночка может потом валяться в шкафу.
Спасибо за внимание) Меня зовут Анастасия)

Rossetto 23 сентября 2014, 00:48
Нюкс — прелестная фирма и прелестные средства. Правда, среди этих нет ни одного для жирной кожи, но если вам подходит — это главное!

А линейку Нюкс для комби/жирной вы пробовали? Просто интересно сравнение парой слов.
turovets 23 сентября 2014, 11:15
Нет, другие линейки пока не пробовала. Умывание специально не брала не для жирной кожи — оно как правило сушит
Tinka-Alevtinka 23 сентября 2014, 01:11
Дифферин-крем не агрессивнее, он просто для жирной кожи и полегче по текстуре. И его как раз можно использовать постоянно, разве что в период пилингов не нужно. Стойкий эффект будет наблюдаться именно после 4-6 месяцев использования.
mermaid 23 сентября 2014, 03:29
В период пилингов как раз совсем нельзя, ибо с кислотами в купе творит жесть.
Но его действительно нужно применять целым курсом постоянного использования (3-4 месяца советует производитель). И крема бояться не нужно совсем, так как он не сушит кожу и его хоть на все лицо мажь… но лучше только периодически так делать, например раз-два в неделю. И да, только на ночь, так как с солнцем он тоже в конфликте.
Вообще все беды проблемной, а чаще всего очень проблемной кожи очень часто сбрасывают на клеща демодекс (к слову, обитает он в коже 97 процентов населения шарика, поэтому решайте сами лечить его или умело сосуществовать). Я поняла, что конкретно мне его лечить бессмысленно, ибо уже успешно пробовала, но он возвращался. Всему виной мой образ жизни, которая проходит в метро, в самолетах-поездах и прочих городских чертах, да еще и мой мужчина в связи с родом деятельности тесно контактирует с человеческими телами (в тату салоне, а вы что подумали?), а еще у меня кошки, которых я ни при каких обстоятельствах не лишу радости прогулки на улице (к сожалению, на поводке). В общем, мой выбор сосуществовать и главным средством, которое и при моем лечении мне помогало был Делекс Акне он с серой и он блокирует активную жизнедеятельность клещей, которая является причиной высыпаний и воспалений на лице. Я использую гель-форте на все лицо два раза в неделю как ночную маску для профилактики, для активного «удара» нужно использовать каждый день пока не исчезнут воспаления и летом на каждый день лосьончик, всем советую и всем помогает.
О Нюксе: их кремик брала на зиму из линейки Bio Beaute увлажняющий для чувствительной кожи, отличная вещь для применения с Дифферином вместе, но без него мне забил поры.
Tinka-Alevtinka 23 сентября 2014, 12:55
Я именно это и написала, что в период пилингов от Дифферина и его аналогов лучше отказаться.
Кстати, демодекс мне тоже ставили и лечили, и даже вылечили. Только проблемы с кожей от этого никуда не делись и вылечились совершенно иным способом)
mermaid 23 сентября 2014, 17:02
Мне ставили тоже и я его вылечивала, а потом через полгода его опять обнаружили и объяснили, что лечить его на самом деле бесполезно, но это средство я для себя отметила как SOS и для профилактики.
KSeniia_S 23 сентября 2014, 05:30
Nuxe Prodigieuse заинтересовал, спасибо, что показали!
Dzhamilya27 23 сентября 2014, 08:47
Заинтересовало, спасибо, как раз ищу хороший тоник. А как у него с запахом? А то я взяла в аптеке розовую воду и протираю лицо не дыша, ужасный запах, а выбросить жалко — эффект-то есть;( И под пишите цены, пожалуйста
turovets 23 сентября 2014, 11:21
Запах как у всей серии — честно говоря, немного приторный. Но я его слышу, только когда открываю баночку. При использовании выветривается
Sensacia 23 сентября 2014, 11:07
А мне дифферин вообще не помогает, только дико сушит кожу даже там где она мегажирная- через три дня использования начинает кусками облезать(
Tinka-Alevtinka 23 сентября 2014, 12:57
Немного влезу в комментарии) дифферин действительно сушит. У вас гель? Тогда стоит крем попробовать.
И вы не увидите результата через три дня или через неделю. Нужно хотя бы пару месяцев ежедневно на ночь его использовать, тогда будут очевидные изменения.
Sensacia 24 сентября 2014, 18:04
у меня гель.первый раз я пользовалась им больше месяца на ночь-кроме облезающий кожи ничего. сейчас периодически достаю, три дня мажу и прекращаю, так как никакие кремы потом шелушения не прячут. Базирон и зинерит мне больше помогают.
Tinka-Alevtinka 24 сентября 2014, 18:29
Это все индивидуально, конечно. Я зинерит пробовала (правда, не сейчас, а в подростковый период), вот результат нулевой абсолютно)
Miglena 23 сентября 2014, 11:53
Подскажите про защитный крем: сильно ли увлажняет и в какое время вы его использовали? зимой увлажнения будет недостаточно?
turovets 23 сентября 2014, 12:58
Затрудняюсь ответить на счет зимнего периода, но сейчас увлажнения более чем достаточно
Bride_wolf 23 сентября 2014, 12:09
Большое спасибо за подробный пост) В последнее время моя кожа иногда преподносит не очень приятные сюрпризы, о которых раньше я только читала, возьму Ваш набор продуктов и опыт на вооружение)
Hadija1991 23 сентября 2014, 15:37
Интересный пост. Спасибо, Анастасия!
Термальная вода Uriage мою комбинированную кожу, склонную к жирности, тоже подсушивает, но при нечастом использовании не вредит люблю её вкус
У Avene термальная вода отличная — от неё я ощущаю и смягчение, и лёгкое увлажнение.
Licht 23 сентября 2014, 18:56
Спасибо за пост…   так же сипользую дифферин как сос-средство, еще базирон у меня где-то лежит, но мы с ними как-то не подружились, а может, я просто не вытерпела нужное время, после которого должен наступить эффект «беспрыщевого лица»…
VesperZ 23 сентября 2014, 19:58
Интересный пост, нахожусь в поисках идеального ухода для своей проблемной кожи, пока остановилась на La Roche Posay
Только вот опечатка в «Использую я его тонким слоем на ночь на участки кожы» немного покоробила
turovets 23 сентября 2014, 22:03
Спасибо, что обратили внимание. Исправила
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз