30.07.2014

Yves Rocher Repair Repairing Balm With Shea Butter – Восстанавливающий бальзам для губ. Каритэ

Все доброго вечера!

Сегодня пост будет про бальзам для губ с Каритэ от Ив Роше.

Добро пожаловать под кат)

Бальзамы от Ив Роше мне нравятся, пользуюсь ими уже не первый год. Бальзам с Каритэ покупала еще осенью. Очень понравился запах – безумно приятный, не резкий.

Сам бальзам находится в таком небольшом тюбике. Крышка откручивается, сам бальзам выкручивается. Единственное выкручивается он хорошо, а вот закрутить его назад буду сложнее. Так что не рисковать и особо сильно его не выкручивать. И еще, если уж совсем придираться у него очень маленькая крышка, было бы удобнее, если была подлиннее.

В составе бальзама, как пишет производитель — парабенов в нет, но все равно состав не идеальный.

Пользуюсь бальзамом с конца осени. Зимой был вообще маст хев, т.к. кожу защищает хорошо. При нанесении на губах образует тонкую пленку, которая собственно и защищает губы. Дискомфорта она не вызывает.

Бальзам не очень жирный, после нанесения на губах появляется небольшой блеск. Он полностью прозрачный, оттенка никакого не придает. Вкуса никакого он не имеет. Не очень липкий. Его хорошо использовать перед нанесением помады, особенно матовой.

Держится бальзам хорошо, мне его хватает часа на 4, иногда дольше. В использовании довольно экономный. Губы с ним чувствуют себя очень комфортно, желания что-то еще нанести на них нет.

В целом бальзам неплохой – увлажняет, питает, защищает кожу. Хорошо помогает обветренным и очень сухим губам. С учетом соотношения цена-качество мне нравится.
Пользуюсь им в общей сложности месяцев 8
Стоит он 99 рублей
Оценку ставлю 4+

Спасибо за внимание! Надеюсь пост окажется полезным) Всем приятного вечера)
на Косметисте с 2014 года
7 рейтинг   45 постов   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Роскошный, холодный, вечерний: «Бархатный звездный тюлень» Sigil Inspired Tammy Tanuka спустя полтора года
Bobbi Brown Vitamin Enriched Smoothing Serum - лёгкий уход, преображающий макияж
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
На любителя: палетка теней Prada Dimensions Durable Multi-Effect holo nude Eyeshadow 07 Peony
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Мой топ лаков отечественных брендов
Мой топ лаков отечественных брендов
A’pieu pure block sun base tone-up spf 50+ матирующий и осветляющий для воссоздания кожи кореянок
Два разных, но самых любимых аромата от Soft Side: лимонная выпечка и нежные цветки с персиком
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Для экспериментов и ухода: оттеночный бальзам Fresh Up «Пепельно-Русый» с коллагеном от Concept Professional

Alouette30 июля 2014, 21:52
На первом месте в составе -продукт нефтеперегонки. За счет этого и образуется эта пленка, минеральные масла этому как раз и способствуют. Но бывает, что такой эффект и нужен.
Но если кожу нужно реально восстановить, а не просто создать преграду, то для губ лучше всего чистое масло какао использовать. А еще лучше — крем (хоть даже для лица или глаз), поскольку в нем есть водная фаза, в отличии от бальзамов, в которых воды нет априори. А исключительно одни масла могут в итоге кожу высушить, нужна вода.
Но, повторю, и такая нефтяная пленка нужна бывает в некоторых случаях.
Naatte30 июля 2014, 21:56
Спасибо большое за информацию! Крем даже не пробовала наносить на губы, обязательно попробую, спасибо!
montanamontana31 июля 2014, 18:47
Иногда тоже губы мажу кремом для лица или глаз, эффект мне не очень. Спустя полчаса опять хочется намазать. С хорошим бальзамом так не бывает)
Alouette31 июля 2014, 18:50
Это смотря что вы хотите получить в итоге) если нужно постоянное ощущение чего-то на губах — то да, бальзам) Но хочу заметить, что бальзам не может увлажнять, поскольку в нем нем того, чем увлажнять — а именно, воды.
montanamontana31 июля 2014, 18:56
В итоге хочу получить ощущение что не хочется облизывать постоянно губы)))
Alouette31 июля 2014, 18:58
Нужно уход подобрать)
но бальзамы не увлажняют)
o_cherenkova30 июля 2014, 22:15
Самый-самый для меня и даже моего молодого человека (который впринципе не приемлет косметику, только уголки губ иногда мажет, когда трескаются). И мне, если честно, по барабану на состав, т.к. на мне этот бальзам реально работает (а треснувшие уголки губ достаточно намазать один раз на ночь). С ним я могу не мазать губы каждые 5 минут (как это было обычно), питания мне хватает на несколько часов. Для меня он -отличник. А Вам — спасибо за пост
Naatte30 июля 2014, 22:23
Не за что) Мой тоже этот бальзам признает, правда только в экстренных случаях) А на счет состава, я пока не встречала бальзама, в котором только натуральные компоненты.
Alouette31 июля 2014, 07:03
Он в два счета делается самой) это настолько элементарно..) (это не крем варить, здесь только масляная фаза плюс активы добавить можно — смешал, расплавил, залил — готово) никаких эмульгаторов, никаких технологических сложностей..)
o_cherenkova31 июля 2014, 07:23
Вот я как раз хотела про это написать :) что приготовить его самостоятельно не так уж и сложно (хотя мне это крааайне лениво:) )
Naatte31 июля 2014, 10:27
На счет крайне лениво согласна полностью) Я одно время хотела сделать, но так руки и не дошли…
Rossetto31 июля 2014, 00:31
У меня такой у компьютера лежит) вместе с кремом для рук и термалкой) я много лет им пользовалась, несколько дизайнов сменилось, но, наверное, больше не куплю — поищу что-то другое.
Naatte31 июля 2014, 10:28
у меня обычно долго один бальзам не приживается, всего хочется чего-то нового)
Rossetto01 августа 2014, 00:12
Да, если б ещё что-то толковое находить. Я пока что свой идеал не нашла. Нюкс хвалёный — хорошо, но не супер. А ИР хорош тем, что в стике, можно быстро нанести, за компом сидючи.
Naatte05 августа 2014, 22:03
Я пока тоже в поиске)
Styu31 июля 2014, 18:32
Был такой же, со стиком проблемы — назад, действительно, не хотел заходить
Бюджетный жасмин0Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним0Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море7Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела4Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика10Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...