В поисках идеального увлажняющего средства на лето я обратилась к южнокорейскому производителю, которому уже приходилось приятно удивлять меня средствами линии Super Aqua.
У меня комбинированная кожа, которая требует увлажнения и терпеть не может тяжелых уходовых средств. В летний период ее капризы обостряются, и все текстуры плотнее геля раздражают меня парниковым эффектом, а то и вообще аукаются высыпаниями.
В конце весны я осознала, что передо мной снова маячит перспектива все лето томиться как каша в одеяле, либо лишить кожу должного ухода и ждать, когда она мне это припомнит.
И тогда я приобрела этот гель в качестве замены дневному крему.
Если бы можно было представить себе супер экстракт влаги, то это точно был бы Super Aqua Ultra Waterfull Clear Cream, в котором все ингредиенты смешаны с березовым соком вместо воды. Он называется прозрачным кремом; по сути представляет из себя гель. Легкий, совершенно прозрачный, смешанный с пузырьками воздуха.
Еще в момент тестирования в магазине я обратила внимание, как при соприкосновении с теплом кожи гель практически превращается в воду, только в чуть более плотном, более насыщенном ее состоянии. Впитывается моментально, не оставляя на лице ни липкости, ни блеска, ни стягивания – ничего, кроме свежей, ухоженной, глубоко увлажненной кожи. Он как будто «запирает» влагу в коже на весь день.
Расходуется он таким образом, что баночки в 47 мл моей коже с ее потребностями хватит на регулярное использование в течение всего лета.
Отдельный жирный плюс ставлю гелю как базе под декоративную косметику: тональные средства ложатся идеально ровно и уверенно держатся даже на жаре. Наверное, сказывается способность геля регулировать работу сальных желез, заявленная производителем.
Гель не перегружен отдушками, имеет легкий приятный аромат, исчезающий после нанесения средства на кожу.
По сумме плюсов выходит сплошной восторг и полное соответствие ожиданиям. Идеальное летнее увлажняющее средство найдено. Осталось найти лето.
Срок тестирования: около 2 месяцев
Оценка: 5+
Цена: 1320 руб.
У нас в Питере это «краснокнижие» под домом в пруду растет)) Что касается серии «СуперАква» — я ее крайне уважаю в поездках на море:) вот там она «раскрывается» на все 100%, кроме того, успокаивает кожу после дня на солнце. На лето в городе — вариативно, но на юга это мой маст-хэв.Про краснокнижие верно подмечено!Как соберусь на море — обязательно потащу его с собой. На юге он должен быть вообще вау! Спасибо за подсказку
Спасибо, что прочитали
Маску такую я не пробовала. Поискала — интересная штука, попробую достать тестер. Спасибо за наводку!
Спасибо, что прочли)
Интересный продукт, не слышала ранее о нем)
Я вот чуть не утопила банку в пруду
Рада, что заинетесовал отзыв. Спасибо, что читаете