Целевая зона у меня достаточно проблемная, но средство было куплено, скорее, из любопытства, и использовалось без каких-либо дополнительных процедур. Как мне кажется, такой расслабленный подход дал хорошую возможность оценить соло-эффект от воздействия данного продукта. Так сказать, в чистом виде. И эффект есть.
Я, честно говоря, не считаю целлюлит большой проблемой,- мне вообще нравится моя фигура такая, как есть, но от диктата эталонов сложно спрятаться, и порой я поддаюсь всеобщему увлечению борьбой за идеально ровную кожу.
Диагноз на момент начала использования: чтобы увидеть пресловутый эффект «апельсиновой корки» в зоне ягодиц, не нужно зажимать кожу пальцами или напрягать мышцы. При этом деформации, обвисания, ярко выраженных складок или «ушек» нет. Форма и объемы устраивают, беспокоит только неровность кожи.
Герой этого поста по текстуре, скорее, флюид (легче, чем крем, но как-то питательнее, чем гель) розоватого цвета с едва различимым мерцанием. Емкость у него пластиковая, довольно прочная, крышка закрывается на советь (я бесстрашно таскала эту банку в рюкзаке – неожиданностей не было). Дозатор у него в виде резиновой мембраны, которая при сдавливании перевернутой банки издает характерный «псссст» и немножко плюется.
Запах свежий, чуть сладковатый, ненавязчивый, но вполне ощутимый; на теле после нанесения держится пару часов. Впитывается все очень быстро, поэтому рекомендованный в инструкции массаж делается практически всухую. Интуитивно хочется нанести еще и еще, особенно если кожа сухая (а у меня она очень сухая), но дополнительного увлажнения это не дает: излишек просто остается на теле легкой пленочкой, которая ощущается при следующем походе в душ.
Эффект от средства на мне заметен сразу же: моя сероватая кожа приобретает более розовый, какой-то живой оттенок, выглядит напитанной и здоровой. Это свойство накопительное: постепенно в ходе использования я отказалась от солярия и автозагаров, т.к. мне стал нравиться цвет моих ног и в «голом» виде.
Сенсорно средство, наверное, было бы приятнее использовать летом: сразу после нанесения чувствуется легкий холодок, который проходит через 15 – 20 минут. Заявленную производителем помощь от тяжести в ногах оспаривать не буду, но оговорюсь, что мне куда больше помогают всякие лиотоны, троксевазины и прочие звездочки.
А теперь самое трудное. Как бы ни хотелось утверждать обратное, но надо смотреть правде в глаза: целлюлит за 2,5 месяца никуда не делся, и я не могу (хотя и хочется) с уверенностью утверждать, что выраженность его уменьшилась. Тем не менее, я использовала всю банку до конца и подумываю купить еще: если учитывать свойства суммарно, то из всех виденных аналогов это, пожалуй, самый приятный продукт. Этот опыт заставил меня пересмотреть свое убеждение в том, что использовать люкс для ухода за телом — бессмысленная трата денег.
Чем из аналогов доводилось пользоваться раньше: Filorga серия Fitness body, Vichy Lipometric, Охлаждающий и Согревающий гели корпорации Сибирское Здоровье; масло для тела c апельсином от Dior.
Цена: соответственно в РГ, в ИДБ, в Л'этуаль 2575 р, 2450 р, 2599 р без скидки
Срок тестирования: 2,5 месяца без диет, увеличения нагрузок и c массажем по правилам изготовителя
Хотя, знаете, мне встречались более сильные в этом плане штуки (гель от Сибирского Здоровья, например). Кстати, еще заметила, что первый раз — он как-то всегда жестче последующих, видимо, кожа привыкает быстро…
Спасибо за комментарий!
Что касается Вашего замечания о жировых клетках… В целом, согласна — сам по себе никакой крем не уберет рельеф до конца — но мне кажется, что терапевтические свойства подобных средств как-то незаслуженно преуменьшают, сводя к абсолютному нулю. Возможно, это из-за того, что ожидания потребителя изначально завышаются чрезмерными обещаниями маркетологов – прочитав текст, невольно начинаешь верить, что «вот сейчас пару раз намажусь — и все станет идеально», а завышенные ожидания ведут к разочарованию и убеждению, что «эффекта ноль», «деньги потрачены впустую».
Мне кажется, утверждать это так же несправедливо, как обещать полное избавление от апельсиновой корки.
Считаю, что можно добиться неплохого терапевтического эффекта от подобных средств – надо найти к ним «подход». Мне любопытно этот подход искать
Простите за многабукав, благодарю за комментарий :)
все смотрю на данное средство, но руки не дошли… думала масло анти-о купить этой же марки… не пробовали?
Неа. Из масел пробовала Dior Svelte (желтенькая банка, видимо, старая версия), приятный продукт — но и только.
Решила в пользу Веледы, но на чудо я конечно тоже не надеюсь…
А Вы активно пользовались или так, вальяжно? Если что, я спрашиваю не с целью наезда (мол, чтоб работало, надо мазать ) а исключительно статистики для…
Респект за системность, мне лично психологически трудно продолжать, если не вижу эффекта
А что именно Вы использовали?
Но покупаю из раза в раз ночной и дневной кремы.
вы так редко моетесь?)))
Senni, вот и мне упругость эта очень понравилась.
Потому что даже лосьон для увлажнения, кожа очень быстро впитывает и к вечеру на ногах образуется сухой покрой, по которому пройтись ладонью и получится эффект «нереальной перхоти».
Александра, за соркастический комментарий обиды не держу :)
Мне кстати от шелушений на ногах удивительно хорошо подошел крем-гель от Eco Hysteria зимой — впитывался мгновенно, т.е. ждать-мерзнуть не требовалось, а увлажнял гораздо лучше, чем всякие Garnier, Body Shop и даже плотная Nivea.
P.S. Тоже башку и прочие части тела мою независимо друг от друга