27.09.2013

Такая разная Чистая линия

Доброе утро! Сегодня мне захотелось собрать в одном посте два продукта Концерна «Калина» из серии «Чистая линия», которая попали ко мне в косметичку случайно или намеренно. Итак, начнем рассказ.

Полное название продукта на английском языке:
«Чистая линия» Фитотерапия здоровая кожа. Пенка для умывания на отваре целебных трав, для любой кожи.

Однажды я подумала: наверно мне нужно нежное средство для умывания, специально для тех дней, когда я сижу дома, не пользуюсь косметикой и смывать тушь пудру и другое мне не надо. Подумала и купила вот это средство… Пенка для умывания… Одно название, а не пенка! Состав вы можете оценить сами, для меня состав это гремучий лес и в расшифровку всех ингредиентов я не лезу). Запах: нежный, легкий, полупрозрачный запах некой растительности, слегка сладковатый, поэтому нет стойкого ощущения, что ты умываешь лиуо реально отваром целебных трав. Консистенция у этой пенки кремообразная, белого цвета. И тут начинается самое интересное: умываться этим средством просто нереально. Первый раз и последующие у меня было ощущение, что я пытаюсь умыться и взбить хоть в какую нить пенку крем для лица. Только если крем впитывается, то это средство просто лежит влажной пленкой и все! Не пенится абсолютно! Пробовала ее растирать в руках, на губочке мягкой, на силиконовой щеточке для лица, но все бестолку… Назвали бы тогда продукт крем для умывания, зачем называть то, что не умеет пениться пенкой? Я ответа не нашла. Может конечно он и очищает кожу, но я не заметила ничего, тушь с этим средством даже на 50 % смыть не удалось…

Оценка:
моя оценка 2, скорее всего выкину это средство и не буду забивать ванну не удачными средствами

Полное название продукта на английском языке:
«Чистая линия» Фитотерапия здоровая кожа. Гель для умывания глубокого действия, для комбинированной и жирной кожи.

Люблю это средство! Оно со мной и дома, и на даче, и на море! В отличие от своего вышеупомянутого собрата, у этого геля ярко выраженный травяной запах, но очень приятный, отдает конечно химией, но мне все равно на это) Состав Вы так же можете увидеть на фотографии. Консистенция: достаточно густой гель, у меня половинка флакончика осталась и что бы выдавить нужное количество мне надо перевернуть флакон и слегка встряхнуть. Зеленоватая, полупрозрачная структура геля отлично гармонирует с цветовой гаммой упаковки). Вот этот гель то что надо! Отлично пенится, отлично умывает кожу, так сказать до скрипа. После прибывания на улице, в метро, на работе и тд. мне всегда хочется тщательно умыть лицо, и этот гель мне помогает в этом. Если я хочу просто умыть лицо, сильно не вычещая поры, я вспениваю гель в ладошках, а если же я хочу почистить поры, то я использую этот гель вместе с силиконовой щеточкой для лица.
Этим продуктом я довольна полностью! Буду покупать его еще!

Оценка:

NataKiki 27 сентября 2013, 12:14
Было у меня первое средство. Мои впечатления совпадают с Вашими — жирний ждидкикрем, не смывается водой.
NataKiki 27 сентября 2013, 12:27
Извините, не дописала — Было у меня первое средство. Мои впечатления совпадают с Вашими — жирний жидкий крем, не смывается водой ни как ПАВ, ни как гидрофильное масло. Загрязнения не удаляет. Советовать его не буду никому — даже тем, у кого сухая кожа.
alex_samohvalova 27 сентября 2013, 13:23
полностью согласна. когда покупала эту пенку, даже вообразить не могла, что это будет настолько удручающий продукт!
Diana-Nathalie 27 сентября 2013, 14:22
С моей комбинированной мне подходит эта пенка.
alex_samohvalova 27 сентября 2013, 15:23
она у Вас пенится и реально очищает?
Diana-Nathalie 30 сентября 2013, 11:18
Не пенится.
Макияж смывает (тушь, подводку, румяна, блеск или помаду). Иногда, если тушь в 3 слоя, например, то не с первого раза может смыть — это да, такое бывает.
alex_samohvalova 30 сентября 2013, 20:35
значит не так она плоха, как мне показалось!
Iren_A 27 сентября 2013, 12:28
Тушь я бы вам посоветовала смывать специально предназначенным для этого средством. Смывки для глаз декоративную косметику именно растворяют, а гели/пенки для лица все-таки сушат чувствительную кожу вокруг глаз.
alex_samohvalova 27 сентября 2013, 13:24
всю жизнь умывалась мылом, и косметику тоже им смывала. а вот от спец средств для снятия макияжа, особенно от молочка у меня такие отвратительные ощущения на коже… хочется опять умыть лицо)
vityn4ik 27 сентября 2013, 14:07
Попробуйте мицеллярную воду, например, Биодерм.От нее не остается жирной пленки, как от молочка для снятия, например.Сама раньше после снятия молочком умывалась, а после мицеллярки такого желания не возникает.Мыло, к тому же, плохо удаляет тональные средства с лица, если Вы ими пользуетесь.Спасибо за пост!
alex_samohvalova 27 сентября 2013, 14:17
ну надеюсь была полезна) а насчет Вашего совета обязательно подумаю! я давно на примете держу мицелярку, но все не рискну ни как)а танальными средствами я почти не пользуюсь, только на «выход» на какие нибудь мероприятия.
Puziko 27 сентября 2013, 12:56
У меня только сегодня закончился такой гель) Мама задарила умывалку от Орифлейм — как закончится — обязательно опять куплю ЧЛ, дёшево и сердито)))
alex_samohvalova 27 сентября 2013, 13:25
гельчик хорош!
Diana-Nathalie 27 сентября 2013, 14:21
Первый вариант мне нравится. Часто покупаю ее, если еду куда-то и нет миниатюр или, если я на даче. Короче, чтобы оставить не жалко было.
Она отлично удаляет макияж. Хотя, согдасна, совсем не пенитсяы и ты, будто кремом умываешься. И расход бешеный мне хватает на неделю с небольшим этой бутылочки. Она даже водостойкие подводки берет некоторые. Тушь отлично смывает.
Так что я для себя ее довольно высоко оцениваю и не перестану брать в определенных ситуациях.
alex_samohvalova 27 сентября 2013, 15:24
я ее уже в мусорное ведро отправила… и вот читаю Ваш отзыв и думаю: а может вытащить ее из мусорки?!)))
Diana-Nathalie 30 сентября 2013, 11:16
)))) ну не знаю)))
Я в общем-то ей более или менее довольна. Не идеал и не торт, но за свою цену не плоха. Опять же, для меня. Потому как косметика — настолько индивидуальна, что я даже раньше и представить себе не могла!
alex_samohvalova 30 сентября 2013, 20:36
ну да, каждый выбирает под себя. что одной девушке спасение, то для другой может обернуться кошмаром в использовании!
oh_lola 27 сентября 2013, 14:21
Листала ленту новостей и наткнулась на то, чем пользовалась буквально минут 10 назад :)
Этот гель для умывания от Чистой Линии — отличная находка! Абсолютно согласна с Вами
Густой, экономичный и совсем недорогой. Очень нравится это вещичка,,
Katenika 27 сентября 2013, 14:31
Плюсуюсь! Удививший меня гель. За такие скромные деньги и просто отличный! у меня тут что-то кожа стала бунтовать на умывалки. причем покупала дорогие и интересные. а никак не идут. и каждый раз отдыхаю лицом с этим гелем.
alex_samohvalova 27 сентября 2013, 15:25
оказывается много поклонников у него)
alex_samohvalova 27 сентября 2013, 15:25
  да, вещичка хорошая, спору нет!
alex_samohvalova 27 сентября 2013, 15:26
да, вещичка хорошая, спору нет!
WhiteCamomile 27 сентября 2013, 15:32
Мне кажется пенка, потому что она по структуре как плотно взбитая пенка, а не потому что должна пениться при умывании.Аромат у неё приятный.Была такая.
Styurka 27 сентября 2013, 15:41
гель по виду и описанию очень похож на ромашковый от ив роше. интересно увидеть сравнение, может кто пользовался и тем и другим?
жаль что в составе sls. я не очень придирчева к этому компоненту, но когда его нет — допоснительная приятность))
alex_samohvalova 28 сентября 2013, 18:11
Я тоже не очень придирчива к составам тоже.прошел у меня бум натуральной косметики)
Viche4ka 27 сентября 2013, 16:37
Не пробовала ни одно из средств… Гель для умывания есть, только из другой серии) вроде бы, ничего, но очищает недостаточно…
alex_samohvalova 28 сентября 2013, 18:12
Попробуйте этот! если не подойдет, то из-за его невысокой цены будет не так обидно его убрать подальше.
LaosMount 27 сентября 2013, 16:53
Вы так смело наносите на лицо средства этой ТМ ) я из ЧЛ признаю только скрабики)
alex_samohvalova 28 сентября 2013, 18:14
А я скрабами пользуюсь исключительно Натура Сибирика)
Amega1990 27 сентября 2013, 20:16
А мне очень нравится пенка. но перед этим стоит смывать косметику спец средствами. она по сравнению со многими умывалками не сушит мою кожу.
alex_samohvalova 28 сентября 2013, 18:14
Вам повезло, а я не смогла ей проникнуться)
Heris_Pilton 27 сентября 2013, 21:45
Есть у меня и пенка и гель. На счет пенки согласна с вами. мне она напомнила молочко) а гель неплохой, но я им сейчас не пользуюсь.
alex_samohvalova 28 сентября 2013, 18:15
А чем пользуетесь?!
Heris_Pilton 28 сентября 2013, 22:43
Сейчас пользуюсь Люмине и Урьяж. чередую их)
alex_samohvalova 29 сентября 2013, 11:49
и как Вам Люмене? я люблю их косметику по уходу, но не декоративную…
Heris_Pilton 29 сентября 2013, 12:40
У меня есть несколько продуктов из серии Radiant Touch. мне нравятся. А вот декоративной у меня нет и ничего не пробовала.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...