Девушки-красавицы вот назрел вопрос такой. Я сама по уходу люксом не пользовалась. Перепробовала из масс наверно все, сейчас пользуюсь средствами фирмы Натура Сиберика-очень нравится, раньше все было хуже чем это. Непервый раз слышу от косметологов и недавно еще по телевизору говорили что нет никакой разницы в кремах кроме цены. Поэтому нет смысла тратить больше на них. Сама я уже себе присмотрела линию от Ланком (надо же проверить на себе). А вы как думаете, девушки которые пользуетесь люксом, есть ли разница? Не секрет конечно что во многом цена просто зависит от марки, а не от того что дает данный крем. Вообщем очень интересно ваше мнение.
Я думаю если нету то можно и не искать))
проститеизвините, масс — возможен, но на так сказать на НЕочень важных участкахкрем для пяток или лак для ногтей.А еще, косметика плана люкс более серьезные проверки даелает на аллергию, что для меня не маловажно!
Но опять же, смотря какая косметика люкс и масс-маркет!
Есть и в люксе такое г… (не буду озвучивать, какие именно бренды)!
А есть и в массе неплохие средства.
Спасибо заранее
крем для лица — только люкс. От нелюкса толку нет! Пользовалась Гарньер, быстро впитывался приятный… ну и всё. Бесполезный (это я сейчас только поняла). Моим первым «дорогим» кремом был Виши. Нравился. Потом попробовала люксовые крема и ощутила разницу… Люкс-крем действует комплексно. Он заботится о «всей» коже чтоли… не знаю, как сказать. И имеет пролонгированное действие. С Виши мне увлажнения хватало на пару часов или до первого умывания, после чего кожу тянуло как при подтяжке без наркоза А с люкс-кремом такого нет. Люкс-кремом я восстановила свою кожу от очень сухой до нормальной, склонной к сухости.
Про крем для глаз трудно сказать, т.к. у меня их всего было 2 и от обоих я эффекта не поняла. Молода ещё, видимо
Тушь для ресниц — только люкс. От простых тушей у меня через 2 месяца воспаляются глаза.
Маска для лица — только люкс. Я, если честно, как-то побаиваюсь столь активный продукт наносить на лицо, если не уверена в его качестве, а цена всё же говорит о качестве подсознательно… Хоть я и массом пользуюсь кое-чем. Но это безаргументное мнение Про тональный крем я так же думаю.
Умывалка и лосьон — это я использую категории люкс. Но по прошествии времени поняла, что в принципе достаточно одного из этих продуктов класса люкс, т.к. требуется хорошее очищение от макияжа, а простые средства не всегда с этим справляются (по моему опыту — совсем не справляются). Я для себя так решила, если у меня будет недостаточно средств, то я бы купила себе умывалку Кларанс и лосьон Гарньер, поскольку умывалки Кларанс — идеал для меня и после них уже очищать нечего, а лосьон Гарньер очень приятный и мягкий, но очищает плохо. Так же можно выбрать и продукты наоборот. Но это только для сухой кожи. Для жирной и проблемной я бы порекомендовала оба средства люкс.
А вот для снятия макияжа с глаз использую средство Мэри Кэй двухфазное и менять не собираюсь. Покупаю уже баночку 15ую, наверное.
декоративку в принципе любую можно использовать, кроме туши. Разница лишь в визуальных эффектах, по-моему. И в простоте нанесения теней люкс. Пудру некомпактную я тоже простую использую, т.к. мне не требуется матирование, закрепление макияжа и т.д. Если бы была более жирная кожа, то использовала бы пудру люкс. А вот компактная пудра — люкс. Вы ведь ей поправляете макияж… т.е. наблюдается некоторая многослойность… Пудры люкс отлично подходят для такого применения, ложась незаметно.
Декоративку люкс я покупаю чаще что-то ооооочень красивое и когда есть средства. А если что-то надо срочно, но нет средств, то легко куплю масс. Ничего в этом плохого не вижу.
Ещё хочу сказать, что средства люкс, по-моему, требуют комплексного ухода. Если вы не будете очищать кожу, а только увлажнять, то забьёте себе поры и крем будет плыть. Если вы не будете скрабить кожу, то получите неровную поверхность кожи с шелушениями. И другое. Но если вы используете полноценный уход, то будете выглядеть прекрасно и почувствуете разницу!
Надеюсь моё мнение полезно! спасибо за пост.
Выходит ни одна из вас НЕ ПРОТИВ именно в УХОДЕ СОЧЕТАНИЯ в принципе разных брендов (люкс или масс, или разных люкс, например) косметики? Меня очень волнует этот вопрос. Мы с сестрой всегда расходились в этом мнении: она берет умываться Нивею-гель, а крем д/лица Дав+как-ниб.крем люкс ночной(и др) и говорит, что я обделяю свою кожу, используя только одну линию (в данный момент Клиник), а вот если разные марки, то и полезности разные, т.к. у них «свои изюминки» у каждоо своя. Ведь есть мнения, что нельзя сочетать в уходе разные бренды, мол могут в лучшем случае нейтрализовать действие друг друга… Кто как думает? Может кому-то что-то говорил косметолог по этому поводу? Спасибо.
наш грязный воздух, отвратительного качества вода, намазанные всякой гадостью фрукты и овощи, пропитанное краской мясо и т.д. намного вреднее, чем метилпарабен
и еще даже минеральное масло в составе люкса и масса различается по степени очистки(вот шанель использует отличное мин.масло которое абсолютно не вредит а в дешевых средствах масло B15 -оно ужасное
Сделала вывод, что средство для умывания и крема должны быть люкс. А на тонике можно сэкономить, если очень нужно.
А если серьезно, думаю, так и есть, разница между масс и люкс в первую очередь-в качестве и составах. Как писали девочки раньше-в масс можно из кучи найти что-то реально хорошее(когда все остальное бяка) и незаменимое(например Люмене-база под тени), а в люксе реже всего наткнуться на большую гадость. Крем то впитывается в кожу и тп., так что поддерживаю, что на тонике можно иногда и сэкономить!
А в кожзаме ноги не мерзнут?
alleyshoe ниже пишет, что Клиник и не ЛЮКС вовсе…
а я то была уверена, что начала пользоваться люксовой космметикой Клиник… ну да ладно, на самом деле люкс, не люкс-главное эффект и действие на кожу по ее потребностям. хотя, у меня есть-таки стереотип: если люкс, то это ЛУЧШЕ, чем НЕ люкс…
А про Клиник я когда-то читала на иностранных форумах, так там часто упоминалось то, что средство было куплено в супермаркете.
А вы знаете, за границей она дешевле, чем у нас?(если перевести в рубли).
Спасибо.
Пример стоимости обычного клиниковского блеск в тубе, без кисточки, самый простенький — 14 евро.
Подчеркиваю, что это сугубо субъективное мнение! Девушки, которые не совсем согласны со мной — не корите!
Реально – только на практике видна разница и она есть и огромная.
И увидеть её можно не в 20-30 лет, а в 40-50… Смотрю на женщин, которые десятилетиями пользовались российскими кремами, домашними заготовками ил всякими польско-болгарскими и вижу уставшую кожу, забитые поры, пигментные пятна и прочее и прочее … Немногие из близких знакомых, кто плотно «сидит» на люкс –уходе более 10 лет – ну совсем другая картина!
И дело не в морщинах – и у той и у другой категории они выползают полюбес, дело в состоянии кожи, её сиянии или дряблости и усталости.
Возможно суть не всегда только в составах, скорее в подходе «ухода за собой». Люкс изначально настраивает на комплексную систему, масс – полный бардак, который только в последние годы начал структурироваться. Даже сейчас — крем есть, сыворотки нет…тоник есть – маски нет…
И масс вообще ранее учил откровенному безобразию – если Диор 15 лет назад писал в инструкции к ночному крему: нанесите максимум за час до сна и через 10-15 минут промокните остатки…то масс: налОжте крем на лицо и побольше и ночью так и спите, умалчивая о том, что позднее применение косметических средств приводит к мешкам под глазами, отечности, расширению пор и усугублению морщин.
Все от человека зависит…я свои эксперименты с масс закончила — ни толку, ни радости, ни энтузиазма…люкс хоть стимул моральный дает, уже что-то
на море, в горахи т.п., условия работы). А это тоже существенно отражается на внешности как раз годам к 50-ти…Так что теперь только люкс (что я и хотела узнать ), вот только еще хочется попробовать Кларанс и DECLEOR.
CONSUMER PRODUCTS: L'Oréal Paris, Garnier, Maybelline New York;
PROFESSIONAL PRODUCTS: L'Oréal Professionnel, Kérastase, Redken, Matrix, Mizani, Shu Uemura Art of Hair;
LUXURY PRODUCTS: Lancôme, Biotherm, Helena Rubinstein, Kiehl's, Shu Uemura, Giorgio Armani, Ralph Lauren, Cacharel, Viktor & Rolf, Diesel, YSL Beauté;
ACTIVE COSMETICS: Vichy, La Roche Posay, innéov, Skinceuticals, Sanoflore;
Это я нашла вот тут, кому интересно!!!
За уже довольно длительное время использования люкса я поняла что в принципе разница совсем не очевидна по сравнению с массом. Надо все пробовать самой и подбирать. Сама я все же склоняюсь к люксу НО только т.к. это более приятное использование и душу греет обладание красивых коробочек и громких имен.
Ищу себе пудру чтобы не вызывала жирного блеска через пол часа ношения. Такие у меня есть (из моего поста) Мэйбиллин и Макс Фактор. Хочу люкс, мне он приятней (стала снобом увы) Текстура люкса выигрывает 100%, а вот результат сомнительный.
Есть 2 пудры Диора, Диорскин и о горе забыла как называется вторая.
Пробовала:
-Герлен компактную и рассыпчатую
-Живанши матиссим,
-Клиник
-Ланком рассыпчатую
Все они превращают меня в лоснящееся чудовище Диор тоже держится час и плывет (я наношу на него сверху немного Мэйбиллин кистью, тогда еще нормально)
Девочки посоветуйте мне что-то. Или уже пусть будет из масса на крайний случай, но текстуру именно такую нежную как в люксе если это возможно.
Более менее держится YSL сердечко (но там где я сейчас в долгом отпуске этой марки нет)
И вообще хотелось бы знать какие люксовые продукты у вас так же не оправдали ожидания и разочаровали и что вы нашли взамен.