26.07.2013

Средство для снятия макияжа с глаз Ahava Source Gentle Eye Make-Up Remover

Я люблю израильскую кометику и одна из первых марок, с которыми я познакомилась, была Ahava. Мне нравятся многие средства этой ТМ и одно из них средство для снятия макияжа с глаз Source Gentle Eye Make-Up Remover. Я всегда использую одно средство для снятия макияжа и для глаз и для лица.

Начнем с упаковки. Бутылочка закрывается крышкой и еще дополнительно горлышко имеет маленькую крышечку. Так что, если вы решите взять средство с собой, можно не беспокоится, что оно разольется даже если чем-то придавится.
По консистенции это лосьон. Он бесцветный с нейтральным запахом. С косметикой справляется на Ура. Я обычно пользуюсь база+пудра+румяна+тени+карандаш+тушь, мне хватает 2-3 подушечек, чтоб смыть все. Сначала прикладываю подушечку смоченную в средстве к веку, держу немного и легким движением вытираю макияж, то же проделываю и со вторым веком, потом протираю все лицо. Далее еще раз протираю глаза, удаляя остатки теней и тушь и еще раз протираю лицо. Смывает даже водостойкую тушь. Лосьон увлажняющий, потому подушечки очень легко скользят по лицу, не растягивая кожу.
Лосьон не сушит кожу (у меня комбинированная) — обычно, смывая косметику перед сном, больше ничего на лицо не наношу. Ощущения на коже очень приятные, нет липкости или жирности, кожа свежая, нет ощущения сухости.

Средство очень понравилось, единственное — большая упаковка (250 мл), потому не удобно брать с собой в поездки.

Моя оценка 5 из 5
Срок использования: 6 месяцев
Стоимость 170-229 грн. (ок. 19 EUR)

А какие средства вы используете для снятия макияжа? Используете ли разные средства для глаз и для лица?

Christina_Guettler 26 июля 2013, 12:53
я правильно поняла, что Вы одним средством и лицо, и весь макияж с лица? Вы чем-то умываетесь после этого этапа очищения?
Единственное средство, которое для меня подходит для снятия макияжа с глаз и с лица целиком, — это мицеллярная вода Биодерма, и то не с каждой тушью справится. Остальные продукты не подходят: молочко на глазах неприятно, а жидкостью для снятия макияжа с глаз (например, мой актуальный двухфазный Диор) — это очень дорого.
Take_it_easy 26 июля 2013, 13:23
Да, я обычно подбираю средство которое глазам нравится и им весь-весь макияж снимаю. Это средство мне кожу не сушит, потому летом, когда ничего лишнего наносить не хочется, я просто хорошенько снимаю макияж средством и все. А если зимой, то еще поверх идет тоник и крем.
Sneg 26 июля 2013, 13:55
Я бы не советовала использовать средство на веки, если производитель об этом не указывает… Как бы он не увлажнял! Моя подруга так баловалась, и сколько я ей не говорила, что не стоит этого делать, она мне отвечала, что лосьон щадящий и совсем не сушит кожу. Она на 4 года младше меня, а кожа век у нее сейчас намного хуже выглядит… Теперь тратит огромные деньги на кремы с лифтингом, а ей 22 года!
Take_it_easy 26 июля 2013, 14:06
Я наоборот средствами, которые для век, очищаю и глаза и все лицо
Sneg 26 июля 2013, 14:09
Простите, не увидела в названии поста, что средство для глаз
Take_it_easy 26 июля 2013, 14:19
Та ничего страшного, комментарий ведь полезный, а то я думаю бывает у кого-то, что ленятся и не считают нужным для глаз иметь спец средство. А так теперь понятно, что это явно не хорошо и потом могут быть плачевные последствия
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...