01.03.2013

Кофейный скраб-мусс - мой рецепт

Привет! Сегодня я хочу поделить рецептом (точнее, своей вариацией) известного и любимого многими скраба на основе кофе. Я пробовала разные рецепты, пока не создала (вах!) идеальный для меня. Спешу поделиться :)

Проблема целлюлита (только тсс!) знакома многим — он далеко не так страшен, как мог бы быть, и это здорово, но все же заметен. У меня в связи с особенностями организма он есть — не отвратительный, но все же иногда заметный. Что делать, как не бороться с ним?
Я испробовала множество скрабов и кремов, но остановилась на баночном самомассаже по смеси масел (потом напишу пост о них) и на скрабе из кофе — через день.
Рецептов множество — кто-то рекомендует смешать кофе со сметаной, кто-то — с маслами, кто-то даже добавляет мед.
Я исходила из того, что скраб:
1) Должен быть эффективным — поэтому я добавила такие компоненты, как эфирные масла и корица.
2) Должен быть удобным и приятным в использовании — поэтому я добавила связующее вещество.
3) Должен хорошо смываться и оставлять кожу увлажненной.
4) Должен вкусно пахнуть. Ну, не должен, а в идеале ;)

Я постаралась учесть все свои пожелания и вывела такую формулу (все испробовано и проверено):

8 столовых ложек кофе — я использую отработку из кофемашины. Это основные скрабирующие частички.
1/4 чайной ложки эф. масла лимона, 1/4 ч. ложки эф. масла апельсина, 1/4 ч. ложки эф. масла кипариса. Масла стимулируют кровообращение и питают кожу, делая ее упругой и мягкой одновременно.
1 столовая ложка корицы. Она дополнительно стимулирует кровообращение.
4 столовые ложки геля для душа — он делает скраб вязким и легко смывающимся. Я пробовала разные гели, главное, чтобы он был густым.
Все ингредиенты смешиваем в баночке, получается масса, по виду и объему схожая с кофейным скрабом из Органик Шоп.
Гель в составе очень важен. Во-первых, он делает скраб муссом — и консистенция становится похожа на хорошо взбитые белки :)
Во-вторых, за счет образующейся пены гель делает скраб мягче. В-третьих, гель позволяет скрабу легко и быстро смываться с кожи.

Мы получаем такую массу:
У меня хватает на 5 использований — бедра, попа, ноги. Берем часть из баночки, наносим на мочалку/перчатку(у меня колючая)/щетку и активно массируем — скраб взбивается в мусс и прекрасно подтягивает, увлажняет кожу.

Так выглядит на руке, практически еще не вспененный: (прошу прощения за неприглядные фото)

Надеюсь, мой рецепт кому-то поможет создать полностью натуральный и эффективный продукт :)

Меня зовут Анна, спасибо за внимание! Рада вопросам :)

Listochka 01 марта 2013, 23:28
Замечательный рецепт. Возьму на замеьку. Я вот как раз собираюсь делать что-то подобное… уже месяц собираю остатки кофе с чашечки (ая не кофеман… поэтому так долго)! Хочу добавить масла и мед, ну и гель для душа обязательно, после прочтения вашего поста. Надеюсь результат будет.
AnnaCherry 01 марта 2013, 23:35
Спасибо большое! Рада быть полезной :) Можете, в принципе, просто купить недорогой молотый кофе ;)
Lel5I 01 марта 2013, 23:51
Спасибо за рецепт! Я вот просто смешивала кофе и гель для душа, а теперь сделаю по вашему рецепту!
AnnaCherry 01 марта 2013, 23:54
Рада, что поделилась чем-то новым
murnails 01 марта 2013, 23:57
Очень вовремя:) Спасибо!
AnnaCherry 02 марта 2013, 11:03
Не за что :)
anechka94 02 марта 2013, 00:15
никогда не занималась приготовлением чего-то подобного, после прочтения Вашего поста очень захотелось, я прямо почувствовала запах кофе с корицей и апельсина… ммм
AnnaCherry 02 марта 2013, 11:03
Попробуйте, так приятно использовать что-то самодельное
ksushicka 02 марта 2013, 00:21
Подскажите у такого скраба нет противопоказаний при варикозном расширении вен?
AnnaCherry 02 марта 2013, 11:04
Вообще у меня есть предрасположенность, но никаких отрицательных ощущений я не испытываю. Покраснение после жесткого массажа с колючей перчаткой проходит через 10 минут :)
KsuEsu 02 марта 2013, 00:33
делала с маслами и кофе, теперь попробую и с гелем, спасибо за рецепт
AnnaCherry 02 марта 2013, 11:04
Отлично, что пригодился
kairinishad 02 марта 2013, 00:36
Тоже так делаю, только добавляю еще мед и масла меняю, а иногда вместо геля добавлю не нужный крем для тела
AnnaCherry 02 марта 2013, 11:05
Да, масла, конечно, по желанию. Стоило указать в посте…
ellie_from_wonderland 02 марта 2013, 00:41
  Хороший рецепт. Добавила в избранное.   Только вот людям с проблемными сосудами на месте скрабирования не посоветую. Кофе, корица, эфирые масла… может плохо кончиться.
AnnaCherry 02 марта 2013, 11:05
Честно говоря, не знаю, у меня сосуды близко расположены — ничего плохого пока, ттт, не происходит.
Bukashechka 02 марта 2013, 01:24
Аня, а сколько эту смесь можно хранить? Не портится?
AnnaCherry 02 марта 2013, 11:06
У меня долго не задерживается   За пару недель не испортилась. Но лучше, наверное, не делать много-много впрок.
Rupertina 02 марта 2013, 02:48
Замечательный рецепт! Я добавляю для связки не Гель для душа, а Гель алое вера. Так кожа более увлажненна. Также розовое или аргановое масло. Противные бугорочки уходят на глазах )))
anechka94 02 марта 2013, 10:41
а где вы берете гель алоэ вера?)
AnnaCherry 02 марта 2013, 11:06
Присоединяюсь к вопросу)
Saishom 02 марта 2013, 11:19
и я :)))
Rupertina 02 марта 2013, 18:51
Я живу в Испании и мне конечно проще его купить. Стоимость от 5 евро в Ашане. Ну думаю в России он тоже есть, если поискать).
SOVkA 02 марта 2013, 10:18
Я делаю для себя кофейное мыло, но кофе беру не спитый, самый дешёвый. За идею с корицей спасибо огромное! Как-то не приходило в голову такое :)
Спасибо за пост.
AnnaCherry 02 марта 2013, 11:07
Не за что! Надеюсь, Вам понравится результат
Broshka 02 марта 2013, 11:18
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Скажите, а масла берете эфирные?
AnnaCherry 02 марта 2013, 11:22
Да, я не уточнила в посте, конечно, эфирные. Причем эти — не самые дорогие, но лучше всего работают для наших секретных целей
ViTuLyA 02 марта 2013, 13:20
я так же делаю! еще иногда добавляю растительные масла, жожоба или авокадо :)Быстро и просто :)
AnnaCherry 02 марта 2013, 13:23
Главное, эффективно
Korichka 02 марта 2013, 14:00
Супер! надо обязательно попробовать. очень люблю скрабы на основе кофе. я иногда просто во время мытья добавляю кофе в гель для душа и прямо на ладошке смешиваю
AnnaCherry 02 марта 2013, 14:07
Я тоже люблю :) Попробуйте купить хотя бы маслице лимона (оно стоит в районе 50 р) и добавить его в смесь, должно получится неплохо)
Flos 02 марта 2013, 19:14
Люблю такой скраб! обязательно попробую по вашему рецепту замешать
AnnaCherry 02 марта 2013, 19:21
Надеюсь, Вам понравится результат ;)
Irish 02 марта 2013, 19:21
Отличный пост, мой следующий скраб будет именно по этому рецепту
AnnaCherry 02 марта 2013, 19:27
Спасибо, очень приятно
Комментарий удалён
AnnaCherry 02 марта 2013, 19:45
Думаю, корица стимулирует кровообращение засчет легкого жжения :)
KateFromMoon 03 марта 2013, 11:58
Я так же делаю :) Правда наношу не на мочалку, а сразу на проблемные места и массирую))
AnnaCherry 03 марта 2013, 12:02
Я так, чтобы посильнее было
belymsha 03 марта 2013, 21:26
вы просто умница!
обязательно попробую)
AnnaCherry 03 марта 2013, 21:28
Спасибо. Надеюсь, Вам понравится
Katya_Krpova 06 марта 2013, 12:34
А я вместо геля для душа добавляю мед:) Обожаю этот скраб!
BliZkajA 06 ноября 2014, 00:39
Постоянно сталкиваюсь с окрашиванием ногтей после этого скраба. Как вы с этим боретесь?
Количество средства1Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...