Уходовая косметика

Ежедневная уходовая косметика

Привет, девушки.
На ночь глядя расскажу вам об уходе, который я подобрала себе в последнее время. Предыстория такая: у меня всегда была идеальная кожа (с некоторой тенденцией к жирности в Т-зоне, что не так критично), а сейчас мне 23, и кожа что называется «цветет»: лоб и подбородок заставляют меня стыдиться своего вида, будто я вовсе за собой не слежу  . Я ищу к кому обратиться, понимаю, что это какие-то внутренние проблемы. Пока только столкнулась с дерматологом старой закалки, предложившей мазаться кефиром вместо тоника, и косметологами, к которым я иногда хожу делать брови (если самой вдруг лень), опускающим меня по полной программе и предлагающим сделать чистку немедля (на воспаленной коже, дикость). Сейчас я произнесу совсем странную фразу, но если опустить вот эти «нюансы», кожа у меня по-прежнему хорошая. Недавно я пересмотрела весь уход, решив, что он стал какой-то бессистемный (от грусти), купила трехступеньку, и понеслась.


1. Clinique Liquid Facial Soap Mild

Мягкая безномерная умывалка, подходящая для сухой кожи, потому что я люблю деликатные средства. С ней я стала умываться иначе. Раньше я всегда смывала макияж и умывалась разом с каким-нибудь пенным средством и водой, теперь я сначала удаляю косметику, потом умываюсь. Принципиально расходую одну дозу средства за раз. Умывалка очень сильно пенится, одной дозы хватает на лицо, шею и плечи (если на то пошло), так что можно выдавливать половину.
Оценка: 5+ Если не придумаю, что купить потом, приобрету снова. Хватит ее на 4 месяца, если я буду умываться в том же темпе 2 раза в день.

2. Clinique Mild Clarifying Lotion
Так же безномерной тоник, подходящий для сухой кожи (взяла из-за отсутствия спирта). Пользуюсь по правилам, о которых говорят консультанты марки: один раз провести ватным диском по коже и не тереть. Для спиртовых лосьонов это особенно должно быть актуально, но я и тут придерживаюсь этого правила. Очень нравится, что не оставляет липкой пленки, что бывает свойственно средствам для сухой кожи.
Оценка: 5
3. Clinique Anti-blemish Solutions Clearing Moisturizer
Увлажняющий крем из серии для проблемной кожи. Безумно нравится: наносится легко, текстура такая скользящая. Пока растираешь — блестит безумно, но через пару минут впитывается, кожа становится матовая и нежная. К тому же мне по душе странный запах этого крема: что-то химическое, но я токсикоманю  . Стоит уточнить, что я использую этот крем как сыворотку (опять же по наводке консультанта) и наношу сверху крем, когда этот впитается. Никакого дискомфорта не ощущается. Как будто так и надо.
Оценка: 5+ Наверняка еще раз возьму.
4. Natura Siberica Дневной крем для лица для жирной и комбинированной кожи (уход и увлажнение)
Купила на неделе, помня, как мне понравился ночной крем (он следующий). Очень хотела дневной аналог ночного, но не нашла. Решила, что крем для жирной кожи меня не убьет, ведь он не заявлен как решающий глобальные проблемы. Не скажу, что восторг, как-то тяжеловат. Впитывается, увлажняет, но через некоторое время кожа с ним покрывается словно испариной.
Оценка: 4
5. Natura Siberica Ночной крем для лица для нормальной и комбинированной кожи
А вот это совсем другое дело. Крема осталось чуть-чуть, он еще в старой упаковке, я его обожаю. Он впитывается, кожа с ним матовая и бархатная. Он кстати так классно матирует, что я не брезгую пользоваться им днем. Вообще назначение этого и предыдущего кремов можно было бы поменять.
Оценка: 5+ Скоро пойду за следующим.


6. Green Mama Улет'ай Очищающая бактерицидная пенка для проблемной кожи и Пропеллер Гель для умывания
Не удивляйтесь, тут действительно два средства. Была Грин Мама, она закончилась, я залила туда Пропеллер для удобства. Пару слов о каждом.
Грин Мама совершенно бестолковая, в 16 мне она нравилась, а сейчас не знаю, что туда заливают, но умывает как-то слабо. Не стягивает, и на том спасибо.
Оценка: 3
Пропеллер, это была моя, кажется, 11-ая упаковка этого средства. Я фанатела: косметику смывает, кожу очищает, не стягивает, не сушит, запах приятный, цена копеечная. А потом мне надоело, то ли привыкла, то ли качество изменилось в худшую сторону. Но при моих проблемах с кожей я решила, что стоит искать более серьезное средство. Даже для утреннего умывания мне больше не нравится. Прошла любовь, завяли помидоры.
Оценка: Не буду больше оценивать, раньше 5, сейчас ноль.

7. Масло чайного дерева (могло быть любой марки)
Открыла для себя недавно, радуюсь. Использую как для нанесения точечно по несколько раз в день (холодит, успокаивает, мягко снимает воспаление), так и для масок. Недавно переборщила, капнув в маску много, в итоге кожа горела жутко, но потом была мягкая и белая, как будто ничего и не произошло.
Оценка: 5

8. Лимонное масло Vivasan
Купила не сама, так что использую только для масок. По идее отбеливает, но я даже не знаю, после процедур кожа все равно светлее. Наслаждаюсь запахом.
Оценить сложно.

9. Белая глина DNC
Удивительное дело: написано, что глина белая, но она зеленая. Либо на заводе перепутали, либо так и должно быть. Я раньше покупала черную, так что с другими цветами не знакома. Делаю маски несколько раз в неделю, чудесно очищает и освежает.
Рецепт маски по настроению такой: пара ч.л. глины, горячая вода, капля эфирного масла, иногда стала добавлять пару капель базового масла (у меня виноградная косточка), размешиваю и наношу. Думаю, теплая масса помогает необходимым веществам глубже проникнуть в кожу, да и просто приятно. С черной глиной баловалась иначе: мешала ее с водой и добавляла кефир. Так она выглядела приятнее, и консистенция становилась более дружелюбной.
Оценка: 5 Незаменимая вещь, но в следующий раз возьму другой цвет, вдруг он совпадет с названием  


Как я уже сказала, я теперь удаляю макияж перед умыванием. Раньше молочко я покупала редко для особо яркого макияжа век (я это очень люблю), теперь, видимо, буду чаще.

10. Чистая Линия молочко для снятия макияжа на отваре целебных трав для любой кожи
Хорошее, деликатное средство, многого я не требую. Свою функцию выполняет, не щиплет. Стоит мало. Кстати на фотографии во флаконе молочко есть, просто я храню его лежа, оно стекло на стенки.
Оценка: 5

11. Oriflame Essentials 3 in 1 Cleanser
Это жуть. Сестра презентовала, ибо она распространяет. Средство ужасное, жидкое, из-за чего постоянно затекает в глаза, щиплет нещадно, когда вымоешь его из глаз, они красные и не хотят видеть свет. Использую для тона.
Оценка: 2 Если бы не глаза, то можно было бы выше оценить.

К слову возню с ватными дисками я не люблю. Наношу средство пальцами, массирую, чтобы растворить макияж, потом споласкиваю водой и умываюсь гелем. Но даже ватные диски не спасают ситуацию с орифлеймовской штукой.


12. Рецепты Бабушки Агафьи Натуральное Сибирское Мыло для Бани
Я была одной из тех, кто летом начитавшись ежедневных отзывов, купил эту банку. Запах сильный, дома говорят, что я пахну Шипром. Консистенция приятная (можно эротический рассказ написать о растирании геля по телу). Пробовала и для тела, и для лица, и для волос. Сначала зафанатела, а потом совершила ужасную ошибку и теперь не могу использовать до конца. Я взяла эту банку на двухнедельный отдых, чтобы не заморачиваться с кучей тюбиков. Средство вело себя приятно (я им пользовалась до 4 раз в день), хотя через неделю волосам уже не было комфортно от сочетания солнца и мыла, но я возненавидела этот запах. Так было бы наверно с любым моносредством, которое я взяла. Так что банка не виновата.
Оценка: 5 Возможно, куплю белое мыло в следующий раз. А остатки этого моя хозяйственная душа не знает куда применить.


13. Green Mama Тонизирующий гель для лица Алоэ Вера и Лимон
Странное средство: с одной стороны, впитывается, увлажняет, но с другой, поблескивает, как будто пленкой высохло, а по ощущениям пленки нет. Если нанести сверху тон или пудру, дополнительному блеску способствовать не будет. Написано, что для сухой кожи наносить как сыворотку, а для жирной — как крем. Я, ну вы уже помните, все делаю по-своему, я его наношу сверху клиниковского крема на все лицо, либо на щеки и подбородок. Пахнет шалфеем.
Оценка: 4


14. Черный Жемчуг Глубокий Пилинг для всех типов кожи (26-35 лет)
На возраст на упаковке не смотрю. До этого у меня был пилинг для меньшего возраста для сухой кожи. Нравятся оба: в сегодняшнем умеренное количество полимерных частиц, я наношу на кожу (кроме воспаленного лба) раз в неделю, массирую, оставляю на пару минут и смываю. Предыдущий содержит ну очень много мелких нежных частичек, им хорошо именно массировать кожу. Оба средства не оставляют пленки после смывания. В целом к скрабам я отношусь без фанатизма.
Оценка: 5

Вот так выглядит мой вновь собранный уход. Спасибо за внимание.
Похожие посты
30 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Joy
  • 28 октября 2010, 09:22
  • 0
Ничем из вышеперечисленного не пользовалась, но спасибо за обзор! Про мыло Бабушки Агафьи тоже слышала много хорошего, но отчего-то не решаюсь купить… Вот Вы им волосы моете, а какой тип волос у Вас, и как долго запах держится. Я мою голову с утра, и не хотелось бы пол дня пахнуть «Шипром»…  
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 11:48
  • 0
Волосы нормальные, иногда от некоторых средств могут быстро загрязниться, мою раз в два дня, потому что челка быстрее всего приходит в негодность, если бы не она, то можно было бы и реже. Мыло немного подсушивает у корней, ибо в составе заявлен деготь (такая деликатная версия дегтярного мыла с травками). Если помыть им голову с утра и не перебить запах кондиционером, то запах будет вас преследовать долго. И кожа тоже запах долго сохраняет. Но если он нравится, то это не страшно  
  •  
  • Joy
  • 28 октября 2010, 12:23
  • 0
А как узнать понравится мне запах или нет))) Если «Шипр», то однозначно — нет! Хочется пахнуть своим парфюмом, а не средством для волос… вот и не решаюсь…
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 12:33
  • 0
Купить банку (полкило за сто рублей), понюхать, понять. *или умудриться по-тихому вскрыть в магазине*
Я кстати думаю, что его на себе ощущаешь сильнее, чем могут ощутить окружающие. Но никогда не знаешь наверняка  
  •  
  • Mefi
  • 28 октября 2010, 09:54
  • 0
Белая и розовая глины обе фосфорно желто-зелёные X)
По настоящему флюресцентно-глюконогенная зелёная маска у Herbalife ><
Особенно с истекшим сроком годности)))
  •  
     
  • 0
у меня розовая глина персикового цвета 0.о
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 11:48
  • 0
Ого, а как же производители их различают?!
  •  
  • Myrisa
  • 28 октября 2010, 10:48
  • 0
Спасибо за обзор, имела знакомство с кремами Натура Сиберика — очень не понравились, не увлажняли, обезводили кожу и мейк плохо ложился( увы((
плюс ещё пугает огромный срок годности после вскрытия для органической косметики…
  •  
     
  • +1
она не органическая лол ((- просто с натуральными добавками, а то, что там консерванты есть — они и не скрывают.
пользовалась пару раз ночным кремом, как у автора — понравился, действительна кожица бархатная становится и увлажняется к тому же. По сколько срок годности позволяет задвинуть его на полку, я пока домазываю фрешлайн, у которого век короткий — всего два месяца (%
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 11:50
  • 0
Да, она не органическая, она заявлена как косметика, в которой нет того, от чего сейчас модно шарахаться — типа парабенов :) Но есть же заменители!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я выбираю для ухода за кожей Клининк. Мне понравилось все, кроме 2-го отшелушивающего лосьона. Он сильно стягивает кожу. А к Natura Siberica обязательно присмотрюсь!
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 11:51
  • 0
Пожалуйста :)
Бесспиртовой лосьон стягивает? У вас, видимо, очень чувствительная кожа.
  •  
  • Merlina
  • 28 октября 2010, 11:33
  • 0
Интересный у вас набор. Вообще, я где-то в 23-24 года начала потихоньку средство за средством переходить на люкс и аптеку. И теперь в моем арсенале совсем нет ничего похожего на Чистую линию, Черный жемчуг и продукты сетевых марок. Знаете, кожа стала гораздо лучше! Просто все-таки есть разница в цене и качестве продуктов. Если вас тянет к аромамаслам, посмотрите в сторону марок Деклеор, Дарфан, Кларанс, Кодали. Лично мне больше импонирует такая косметика, т.к. я успела и диор с шанель попробовать. Все-таки косметика на аромаессенциях ближе к природе, менее искусственная и более действенная.
Вы правильно делаете, что начали ходить к косметологу (по крайней мере искать своего). Кожа человека ходящего иногда к косметологу и кожа не ходящего совсем поверьте, сильно отличается.
А еще, я никогда бы не поверила, когда у меня был сильный гормональный сбой и на лице вылезали прыщи, причем болючие и страшные я не знала куда деваться и чем пользоваться. На тот момент была на юге, в деревенского типа городке. Понятное дело ни о каких дорогих средствах и косметологах я даже подумать не могла — их там просто нет. Тогда я обратилась к бабуле на рынке, которая торговала травами разными… Объяснила проблему и она мне собрала смесь трав: чабрец, календула, лекарственный шалфей, ромашка. Еще дала отдельно эвкалипт, т.к. он сильно сушит, его по желанию. Я их заваривала кипятком и потом на ночь протирала лицо. Знаете, такого эффекта я никогда не видела ни от одного средства… Но я лентяйка и мне лень постоянно заваривать, настаивать, тем более что средство за 2 дня портилось.
Кстати черным мылом сейчас безумно довольна моя мама — она им моет всё!!! Но она и раньше умывалась мылом, пыталась ее отучить, но тщетно. Очень мне благодарна, что я открыла ей такое средство.
Вот. Что-то я расписалась прям с утра… Надеюсь, что смогла быть чем-то полезной.
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 11:55
  • 0
Вот и я после недавнего дня рождения решила потратить деньги на что-то полезное, пошла и купила себе Клиник. Это моя первая косметика в ценовом сегменте более высокого класса. И я больше не хочу смотреть на что-то совсем дешевое. Пожалуй, Натура Сиберика останется некоторым исключением, но я теперь склоняюсь к аптеке и люксу. Кодали, наверно, попробую в ближайшее время.
Надеюсь, я найду хорошего специалиста для кожи, очень ее жалко и очень страшно за здоровье. Ваши травки возьму на вооружение *если мне тоже не будет лень*  
Спасибо за комментарий.
  •  
  • Merlina
  • 28 октября 2010, 11:59
  • 0
Вы главное выбирайте основательно. К сожалению даже в более дорогих марках есть очень много бессмысленных продуктов. У меня столько всего передарено было… Остались единицы…
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 12:06
  • 0
Основательно я умею. Я сто раз перечитаю все отзывы и здесь, и в Косметичке ЖЖ, откуда я пришла. Хочется, чтобы косметика приносила радость, не люблю бездумные покупки :)
  •  
  • Merlina
  • 28 октября 2010, 12:17
  • 0
Вы молодец))) А я всегда начитаюсь отзывов, иду за одним, покупаю другое, по дороге домой с телефона читаю отзывы… Сколько раз зарекалась не делать так, все равно одно и то же каждый раз — прям косметическая рулетка какая-то…
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 12:26
  • 0
Когда у меня случается покупательский зуд (а случается он часто) и мне ну срочно для души нужно что-то приобрести, я иду и покупаю трусы, очередной лак для ногтей и т.д. В общем то, от чего не забьются поры и не пойдут пятна, ничего не случиться, а душа рада :)))
  •  
  • Merlina
  • 28 октября 2010, 12:32
  • 0
)))))))))) Отлично сказано)) я в таких случаях беру мыло. Дорогое, хорошее мыло.
  •  
  • Bell
  • 28 октября 2010, 13:13
  • 0
Нежно люблю очистку Клиник, рада, что и Вам она пришлась по душе!
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 13:28
  • 0
:) Я думаю, у Клиник еще что-нибудь прикупить (решусь на спиртовой лосьон, может).
  •  
  • Bell
  • 28 октября 2010, 14:02
  • 0
У меня спиртовой №1, я бы не сказала, что в нем много спирта(ни по запаху, ни по ощущениям), у меня комбинированная кожа, зимой склонна к сухости.
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 14:42
  • 0
Спасибо, значит надо брать.
  •  
     
  • nn2008
  • 28 октября 2010, 15:06
  • 0
Вот я тоже, как и вы, покупала тонны всяких средств по уходу, пачки лечебных мазей и болтушек, пока мне всё это не надоело. Денег куча потрачено, а состояние кожи не улучшалось. После некоторых средств даже хуже становилось. Это значило при какой-то болячке, ещё и не правильный уход добавлялся. В конце концов я нашла таки хорошего дерматолога. Она не стала гонять меня сдавать ненужные анализы, а сказала сразу — стрептодермия. Врач с опытом!!! Тьфу, тьфу — сейчас я понимаю, что мне хватит только биодермы тоника. Можете представить?! а сколько времени, нервов, безуспешных попыток и денег.
Мой совет — найдите причину.
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 15:35
  • 0
Я же написала, что я ищу себе врача. Но умываться-то мне надо. У меня мягкий, не лечебный уход.
  •  
  • Katrinka
  • 28 октября 2010, 16:32
  • 0
Интересный обзор! А Вы не подскажете, у кремов Natura Siberica сильно выраженный запах или нейтральный, не раздражающий?
  •  
     
  • Wanilin
  • 28 октября 2010, 17:14
  • 0
Спасибо :)
Нейтральный, еле уловимый.
  •  
     
  • Suslik
  • 07 декабря 2010, 16:07
  • 0
А какой крем «новее» Натура Сиберика с прозрачной крышкой или серебристой (просто чтоб понять, обновленная партия — где и какая теперь).
  •  
     
  • Wanilin
  • 11 декабря 2010, 01:45
  • 0
С прозрачной новые банки.
  •  
  • Sofy
  • 29 января 2011, 14:16
  • 0
а я просто в восторге от пенки Green Mama. у меня челка и под ней всегда вскакивают прыщи. вот с этой пенкой я совсем про них забыла. единственный минус — сушит кожу(
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.