20.01.2013

Бюджетный уход для лица от Balea (dm)

Это мой первый пост и я надеюсь, что он будет интересным и информативным.
В Германии есть сеть дрогери DM, которые имеют собственную марку под названием Balea, здесь уже было достаточно отзывов для кремов для рук-ног-тела, но отзывов на уход для лица я не видела, поэтому, спешу поделиться.

Мне 24 года и я всегда была уверена, что кожа у меня смешанная и больше жирная, всегда покупала средства с матирующим эффектом и когда после всего этого «ухода» моя кожа была красной и горела, даже и мыслей не было что тут что-то не то. И тут я была в России, попробовала у мамы уход для чувствительной кожи от La Roche и чудо. Уход стал действительно уходом, кожа была просто супер.
По приезду в Германию я пошла к косметологу, та мне подтвердила, что кожа чувствительная, а Т-зона немного жирноватая. и посоветовала мне взять уход для чувствительной и на ночь использовать крем для смешанной кожи.
Я долго думала что купить, читала отзывы, но дабы время не терять, решила купить пока бюджетный (очень!) уход в DM.
Кому интересно, прошу под кат

Итак, я начну

Мой первый друг это салфетки для снятия макияжа
Полное название продукта на немецком языке: Balea Reinigungstücher 3 in 1trockene und sensible Haut. Ohne Alkohol, ohne Parfum. Салфетки для снятия макияжа для сухой и чувствительной кожи. Без алкоголя и парфюма
В упаковке 25 штук. Я их специально купила для того чтобы брать с собой на спорт для снятия макияжа перед спортом и солярием. упаковка объемная, но легкая, хорошо закрывается. салфетки не сохнут (за 3 недели пользования не высохли).
Салфетка большая, белая, мягкая, кожу не раздражает, пропитана умеренно, чем-то похожим на молочко, совсем не жирная.
Макияж смывает очень хорошо и легко. но скажу то что на глазах у меня только тушь, я глаза не крашу, поэтому, как снимает более выраженный макияж — не подскажу. но с тональником, пудрой, румянами, тушью и помадой на губах справляется на ура. не жирный, жирного блеска, пленки не оставляет. Впитывается достаточно быстро, что мне важно особенно перед солярием, т.к. у меня на раздевание-снятие макияжа всего 3 минуты :)
Я подумываю уже, а не делить ли одну салфетку на 2 раза, т.к. мне действительно одной очень много.

Цена: 1,25 евро (50 руб при курсе евро в 40 руб)

Оценка: 5+++ однозначно

Второй мой друг
Полное название продукта на немецком языке: Balea Pflegendes Gesichtswasser mit Hamamelis und Honigmelonenextrakt trockene und sensible Haut Тоник для лица с гамамелис (?!) и экстрактом дыни для сухой и чувствительной кожи. Без алкоголя.
Тониками я раньше не пользовалась, точнее пользовалась, но без особого энтузиазма. а тут прочитала про важность тоников и решила, что его тоже нужно будет мне купить для моего нового ухода.
Взяла из той же серии, что и крема. Упаковка стандартная, прозрачная жидкость, с нежным цветочным ароматом.
Кожу увлажняет неплохо, жирного блеска не оставляет. Мои сухие щеки все-таки после него немного подсыхают и требуют срочного нанесения крема, немного стягивает кожу, но в целом неплохо. Хороший после него цвет лица, достаточно ровный
Из-за моей неопытности в средствах я даже не знаю как его оценить. Сильно хуже не делает, красноты не вызывает, лицо не горит, и на этом спасибо. Но после него, в целом, эффектом довольна
Цена: 0,85 центов (34 руб при курсе евро в 40 руб)

Оценка: поставлю 4 из-за мелких погрешностей в виде подсушивания итак сухих щек, но совсем не смертельно, совсем чуть-чуть.

Мой третий мега друг, которому я рада
Полное название продукта на немецком языке: Balea Tagescreme mit Hamamelis und Honigmelonenextrakt trockene und sensible Haut Дневной крем с тем же гамамелисом и экстрактом дыни для сухой и чувствительной кожи
Крем из той же серии, что и тоник. Я решила взять уже и дневной, и ночной.
Крем в тюбике в 50 мл, запах достаточно нежный, какой-то цветочный. Крем белого цвета, легкой, совсем не жирной консистенции. Для лица необходима небольшая горошина.
Распределяется хорошо, впитывается быстро. Пленки и жирного блеска нет.
Я его наношу утром и на Т-зону, очень довольна. лицо сразу такое свежее, цвет лица выравнивается.
Запах выветривается в течение 10-15 минут. единственный его минут это остается небольшая липкость на руках и лице, которая проходит в течение пары минут. отлично на него ложится макияж. Но я жду все равно минут 10-15 и только тогда уже в ход тональный крем, пудра и тп.

Цена: 1,75 евро (70 руб при курсе евро в 40 руб)

Оценка: ставлю 5-, но этот минус только за счет небольшой липкости в течение нескольких минут. Функции выполняет идеально.

Мой последний знакомый, с которым мы, к сожалению, не подружились
Полное название продукта на немецком языке: Balea Nachtcreme mit Reis-Extrakt normale und Mischhaut Ночной крем с рисовым экстрактом для нормальной и смешанной кожи
Я его взяла как ночной крем для Т-зоны, на ночь для щек у меня детский гипоаллергенный, легкий, я довольна им. По совету косметолога решила на ночь на Т-зону наносить крем для смешанной кожи.
В первый раз я его нанесла после покупки вечером после умывалки, термальной воды и тоника. нанесла только на Т-зону, рисковать щеками уже не стала.
Крем в том же тюбике в 50 мл, что и его брат для чувствительной и сухой кожи. Такой же белый, не жирный, с более нежным и легким запахом.
Распределяется легко и хорошо, менее питательный, впитывается просто моментально.
Но мне абсолютно не подошел. после нанесения появилось покраснение Т-зоны, все закололо. Я пыталась им еще несколько раз пользоваться в течение 3 недель, но эффект абсолютно такой же и отложила я этот крем в сторону пока.
Даже сейчас, когда делала фото, нанесла на руку, на руку легкий эффект покалывания, не очень приятно.
Может быть кому-то и подойдет, но мне не подошел

Цена: 1,75 евро (70 руб при курсе евро в 40 руб)

Оценка: 2. мне не подошло
Я Ксения, ко мне на «ты» пожалуйста :)

Valerijka 20 января 2013, 03:45
Мимо этих салфеток хожу давно, все не решалась купить. Цель такая же, как и у Вас — снятие макияжа перед солярием, как говорится, чтобы быстро и эффективно. Теперь точно куплю, тем более цена замечательная.
С остальными средствами не знакома, больше покупаю косметику фирмы Alverde (думаю, что Вы с ней тоже знакомы) и очень довольна. Вам спасибо за пост ))
lacrimale 20 января 2013, 10:38
у меня шампуни от Alverde, купила недели три назад, сейчас готовлю пост о них как раз. уход для лица от Alverde видела, думала вначале его взять, но потом подумала что так бюджетна Balea, почему бы не попробовать.
А Вы чем от Alverde пользуетесь?
Valerijka 21 января 2013, 04:23
От Alverde пробовала шампуни с лимоном и манго, очень нравится их серия для ногтей (абрикосовое масло для кутикулы, масло для кутикулы в тюбике-карандаше), потом еще пудра минеральная рассыпчатая была, тоже понравилась, еще пару блесков и подводка для глаз. Очень часто покупаю жидкое мыло для рук и гели для душа. Также масло для тела с розой имеется, хорошая штука, особенно зимой. Еще крем для ног с календулой, хорошо питает и не липкий совсем… потом еще спрей какой-то для ног был… ой, вообщем много чего испробовано и все замечательное. До ухода за лицом все только никак не доберусь, потому что никак не могу прибить свои имеющиеся запасы
XuLigAnkA 20 января 2013, 09:32
для капризной кожи подобрать уход, это проблема конечно.
продукты интересные, думаю салфетки поищу. спасибо за отзыв.
только у меня один вопрос- если вам понравился ЛРП, почему не остановились на нем?
lacrimale 20 января 2013, 10:40
я не скажу что ЛРП бюджеьно или не очень, в Германии цены вполне нормальные, но мне стало интересно, а можно ли что-то совсем бюджетное купить. Раз dm делает крема для лица, то значит, что их кто-то все же покупает.
Единственное, от чего я не отказалась, от термалка от ЛРП
pretty_as_swastika 20 января 2013, 12:21
я писала об уходе для лица от balea, с тех пор купила еще много чего. все очень нравится-не смейтесь, но он лучше кларанса, клиник и аптечных марок
lacrimale 20 января 2013, 13:18
я тоже подсела на Balea. для ног раньше всегда брала Scholl, была довольна, но тут купила от Balea и в полном восторге.
а какой у Вас уход для лица от Balea? я вот ночного крема пока ни в каких филиалах для сухой и чувствительной кожи не вижу… брать для нормальной?
pretty_as_swastika 20 января 2013, 13:22
у меня кожа проблемная, и уход для проблемной, поэтому с выбором крема помочь не могу
FrauNatalia 20 января 2013, 12:22
Поправьте, пожалуйста, Полное название продукта на английском языке — у вас на немецком языке.
lacrimale 20 января 2013, 13:19
спасибо! исправила. раз уж такая тема, Вы не подскажите, как и где метки добавить? у меня поля такого абсолютно нет…
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...