05.01.2013
2072

Моя уходовая косметичка.Часть 1 : Очищение и Тонизирование

Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Всех с прошедшими и ещё не наступившими праздниками!
Мне хотелось бы, показать Вам те продукты, которые я люблю и которые взяла с собой в Новый Год!

О себе:
Кожа нормальная, склонная к жирности в Т-зоне и очень чувствительная зимой. Присутствуют веснушки, черные точки на носу, иногда появляются воспаления.

Этап 1: Снятие макияжа
Dior Huile Douceur Demaquillante Express Instant Gentle Cleansing Oil – Масло для снятия макияжа

Упаковка:
Сделана очень добротно. Выдавливает ровно столько, сколько нужно. Присутствует фиксатор, который не позволит маслу выдавиться без Вашего разрешения.

Расход:
Очень экономичное средство. Нужно всего лишь 2 нажатия дозатора. Полный флакон я использовала за 4,5 месяца ежедневного применения.

Действие:
У меня идеально снимает тушь и тени, тон и румяна. При этом ватный диск остаётся абсолютно чистым, а личико нежным и мягким. Я наношу его на сухое лицо, делаю лёгкий массажик и смываю водой, которой, кстати, нужно совсем немного. Нет никакой липкости и жирности, которая присутствует у меня при снятии макияжа молочком. Поры не забивает.

Текстура и запах :
Нежное, бледно-жёлтое маслице. Обладает очень тонким, едва уловимым ароматом.

Срок использования:5 месяцев

Цена: 1215 рублей по золоту в Рив Гош

Этап 2: Умывание

В этой категории у меня 2 любимчика:

1)Estee Lauder Soft Clean Moisture Rich Foaming Cleanser – Увлажняющая пенка для умывания

2)Estee Lauder Perfectly Clean Splash Away Foaming Cleanser – Очищающая пенка для нормальной и комбинированной кожи

Упаковка:

Пенки упакованы в добротную мягкую тубу с откидывающейся крышкой. Средство легко выдавливается.

125 мл

Расход:
Обе пенки очень экономичные, на умывание требуется всего горошина средства. Тубы мне хватает на 7 месяцев.

Действие:

1)Эту пенку использую утром, для более нежного очищения лица. Оно не образовывает пену, а как будто трансформируется в плотную муссообразную субстанцию. Очищает до лёгкого скрипа, не стягивает, но после него обязательно увлажнение. Поры не забивает. Не вызывает раздражения и дискомфорта. Кожа мягкая и шелковистая. Ватный диск после умывания абсолютно чистый.

2) Эту пенку использую по вечерам, после масла, чтобы как можно тщательнее очистить кожу от всех ужасов жизни в большом городе.
Также как и собрат для сухой кожи не превращается в пену, как таковую. Очищает до скрипа. Сейчас, во время зимы, стягивает кожу, но летом пенка была идеальна. Не забивает поры. Ватный диск после умывания абсолютно чистый.

1)2)
Текстура и запах :
1)Пенка перламутрово-белого цвета с цветочным, слегка химическим запахом. В отличие от второй, кажется более липкой и, как будто, более мыльной.
2)Перламутрово-белая субстанция с лёгким, свежим ароматом. Более мягкая, чем первая.

Ниже указанные данные абсолютно одинаковы как для первого, так и для второго средства.

Срок использования: больше года

Цена: 1073 рубля по золоту в Рив Гош

Этап 3: Тонизирование

1)Estee Lauder Soft Clean Silky Hydrating Lotion – Увлажняющий тоник
2)Clarins Toning Lotion With Camomile – Тонизирующий лосьон с ромашкой для сухой или нормальной кожи

1)Estee Lauder Soft Clean Silky Hydrating Lotion – Увлажняющий тоник

Упаковка:
Розовая, пластиковая, слегка пузатенькая   туба. Удобно держать в руке. Крышечка золотая, откручивающаяся.

Расход:
Довольно экономичен для тоника. Упаковку я израсходовала за 4 месяца.

Действие:
Очень нежный лосьон.   Не липкий.
Был куплен в предверии осени после того, как закончился его собрат для комбинированной кожи, которым я пользовалась летом. В отличии от него, этот тоник выполняет больше увлажняющую, чем очищающую функцию. Питает, увлажняет и смягчает кожу.

Текстура и запах :
Бледно-бледно розовая, слегка кисельная водичка. Пахнет так же, как и пенка, только запах более лёгкий и естественный.

Срок использования: 4 месяца

Цена: 1073 рубля по золоту в Рив Гош

Упаковка:
Аккуратная пластиковая туба. Крышечка белая, с логотипом Clarins, легко отвинчивается. Небольшое горлышко, так что перелить не получится.

Расход:
Средний. Упаковку израсходовала за 3 месяца.

Действие:
Нравится мне, так же как и первый, но этот не только увлажняет и тонизирует, но и деликатно очищает. Впитывается моментально. Не сушит, а напитывает кожу. Не липкий. Воспаления не вызывает. Заметила, что с ним кожа жирнится немного меньше.

Текстура и запах :
Бледно-желтая водичка с лёгким травянистым запахом.

Срок использования: 4 месяца

Цена: 758 рублей по золоту в Рив Гош.

Оценка: 5+++

Также к семейству тоников хочу отнести Caudalie Organic Grape Water Bio – Виноградная вода Био

Упаковка:
Удобный балончик с хорошим распылителем.

Расход:
Высокий. Один баллончик, при частом использовании, можно использовать и за месяц.

Действие:
Водичка замечательна. Никогда не понимала термалок, но жарким летом решила попробовать эту освежающую воду. И мне понравилось!   Прекрасно увлажняет и освежает. Может быть использована в качестве тоника. А я использую её перед нанесением Clarinsовского масла. Летом, чтобы не развозить кожный жир по лицу, я прыскала её на лицо, промакивала матирующими салфетками и наносила пудру.

Текстура и запах :
Обычная водичка, без ярко-выраженного запаха.

Срок использования: около 8 месяцев

Цена: 412 рублей за 100 мл по золоту в Рив Гош.

Оценка: 5+++

Спасибо, всем за внимание!
Скоро напишу про мой основной уход.
Будьте прекрасны,
Галина!

nikogdavsegda 05 января 2013, 12:41
глядя на заглавное фото, я поразилась насколько у нас схожи вкусы на уход)) разве что, от диор у меня мицеллярная водичка для снятия макияжа, а не масло)
Angel1994 05 января 2013, 12:42
Спасибо, за первый комментарий!
biolustre 05 января 2013, 13:24
а я не поняла про виноградную воду био. У вас написано «Эта вода, полученная путём отжима винограда только в период его сбора». Вообще такую воду называют виноградным соком, или как?
Angel1994 05 января 2013, 13:30
Это не я придумала, а производитель. Может имеется ввиду сок, из которого потом получают эту воду!
biolustre 05 января 2013, 13:43
я поняла, что это слова производителя. и решила спросить — а как вы понимаете. У меня как то был крем для тела Kenzoki, так в описании было написано, что крем на основе воды, полученной из сердцевины белого лотоса, я не представляла себе как это, но звучало это прекрасно и крем оказался хорош )))
Angel1994 05 января 2013, 13:49
Люблю Kenzoki, нужно будет посмотреть на этот кремик!
biolustre 05 января 2013, 13:53
а я давно присматриваюсь к Caudalie
Anechka 05 января 2013, 17:31
biolustre! Это ее состав, делайте выводы сами:
vitis vinifera fruit water, vitis vinifera juice, nitrogen.
А вообще, скорее всего не отжим, а дисцилирование. Если так, то это гидролат винограда.

Гидролаты — это продукты паровой дистилляции, побочный продукт при получении эфирных масел.
В настоящее время гидролаты находят все большее применение в мировой косметической индустрии и как самостоятельный продукт и как основа многих косметических средств.

Получение.
Гидролаты получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят).
В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.
biolustre 05 января 2013, 17:37
спасибо! это круто! не зря я к Caudalie присматриваюсь ))
Angel1994 05 января 2013, 17:39
Вау, как интересно!
LediY 05 января 2013, 13:24
Интересно и информативно, Кое что для себя приглядела), утащила в избранное, спасибо
Angel1994 05 января 2013, 13:30
Kseni4ka 05 января 2013, 13:34
интересный обзор! Многое из представленного пробовала: а именно, масло Диор, тоник Кларанс, пенку ЭЛ, но произвело впечатление на меня только масло Диор — хорошая штука, а вот все остальное — вполне обычные средства, которые увы, все-таки сушат кожу. Спасибо за ваш обзор! Ждем второй части, было интересно))
Angel1994 05 января 2013, 13:36
Erin_Brown 05 января 2013, 13:34
В одном посте вы собрали лучшие средства, ( и для меня лично). Согласна с каждым вашим словом. Единственное, что не пробовала Диор- он при контакте с водой в молочко превращается или просто масло расстворяется в воде?
Angel1994 05 января 2013, 13:37
Спасибо за комментарий!
Нет масло просто растворяется вместе с косметикой!
chicharito 05 января 2013, 13:40
Замечательные обзор, я задумываюсь о покупке масла диор. Теперь и умывалки захотела)
Angel1994 05 января 2013, 13:46
Спасибо, очень приятно!
Масло -прекрасно!
ele3112 05 января 2013, 13:41
Тоже обожаю тоники от Clarins. Особенно с Ирисом для жирной кожи.
Angel1994 05 января 2013, 13:48
По мне так Ирис и Ромашка, почти идентичны, только Ирис больше освежает и очищает!
Monro 05 января 2013, 13:56
у меня были все тоники кларанс, но люблю я почему то именно ириску
Angel1994 05 января 2013, 13:58
Мне только не понравился тоник для чувствительной коже: липкий, не смягчает и абсолютно не успокаивает!
Aprel-Nata 05 января 2013, 15:39
замечательные продукты у вас в уходе, все эти продукты у меня были, некоторые и сейчас есть, от всех только положительные впечатления.
Angel1994 05 января 2013, 15:47
Loukoumi 05 января 2013, 15:45
Многие средства у меня были, многие покупаю заново.
Согласна с вашим мнением о масле диор, тонике кларанс, виноградной воде… с ней я забыла о термальной так как они рядом не стояли (все что пользовала).
Правда вашими умывалками не пользовалась… сейчас в ходу Дарфан, Фрешлайн и Шанель.
Angel1994 05 января 2013, 15:55
Тоже хочу попробовать умывалки от Fresh Line!
Loukoumi 05 января 2013, 16:07
Попробуйте.
Я взяла на пробу 60 мл масла «Деметра») Терь обожаю его и думаю о большой)))
Broshka 05 января 2013, 16:09
Очень интересный пост! Масло от Диор у меня по списку следующее после того как закончится мицелярная вода. Вот думаю на зиму заменить свой привычный тоник с ирисом от Кларанс на тоник с ромашкой, будем пробовать.
Angel1994 05 января 2013, 16:23
NeIdioto 05 января 2013, 16:36
Люблю такие обзоры. Теперь точно куплю увлажняющим тоник Estée и масло Dior
Angel1994 05 января 2013, 16:40
Anechka 05 января 2013, 16:54
Ого, какой информативный отзыв!   Спасибо за труды, проделанные для нас, почитателей!
Angel1994 05 января 2013, 17:31
Спасибо, очень приятно!
Saishom 05 января 2013, 17:39
спасибо за обзор, было бы интересно увидеть продолжение с кремами :)
Angel1994 05 января 2013, 17:41
max-max 05 января 2013, 20:36
мне водичкаКодали не подошла, поэтому не понравилась.
тоник Кларанс с ромашкой был моим фаворитом долгое время, пока Кларанс не сменил упаковку тоника.
раньше упаковка была плоской, а сейчас более округлая.
качество в новой упаковке стало хуже — нет такой мягкости как раньше была…
Angel1994 05 января 2013, 20:56
Спасибо за отзыв!
Оба тоника брала в новой упаковке, поэтому не могу сказать, что старый лучше!
max-max 05 января 2013, 21:28
в новой упаковке тоже хороший тоник, просто он в сравнении немного жестче, поэтому для меня хуже.
я привыкла к большей мягкости… сейчас сижу на мицелярках в основном.
Irina_savirushka 06 января 2013, 22:54
Мдаа, по ходу только мне совершенно не подошло масло Диор. Пробовала приручить пару недель, запах божественный, но просто отвратительное ощущение сухости. и макияж глаз плохо смывал, пришлось отдать маме. обидно.

а к кодали тоже начала присматриваться, спасибо за обзор.
Angel1994 07 января 2013, 18:08
Yulja 07 января 2013, 21:48
Получается Диором можно и с глаз смывать? При попадании в глаза как?
Angel1994 07 января 2013, 22:39
Да, можно. Честно говоря не знаю, потому что никогда в глаза маслице не попадало!
pretty_kitty 08 января 2013, 15:26
Какой замечательный информативный пост!
Спасибо что напомнили об умывалках ЭЛ, а то как раз закончилась умывалка Ла рош посе «эфаклар», на зиму она немного
агрессивная, ищу замену чтоб хорошо очищала и не сушила; о)))
Angel1994 08 января 2013, 15:37
SilveryLight 01 марта 2017, 17:48
Подскажите, пожалуйста, нашли ли вы для себя замену Estee Lauder Soft Clean Moisture Rich Foaming Cleanser после того, как их сняли с производства? Для моей сухой кожи эта пенка была спасением. Теперь аналог подобрать не могу((

И про Диор — у меня 3 нажатия как бы «впитываются» за несколько секунд и пальцы по коже уже не скользят. У вас аналогичный эффект?

Спасибо.