В ванной комнате была проведена ревизия и на свет Божий были извлечены продукты, которые подходят к концу или уже закончились, и которыми я пользовалась в прошлом году. В этом посте краткий обзор двух очищающих средств от фирмы Dr. Scheller, производящей органическую продукцию.
1) Dr. Scheller Das Naturkonzept. Feuchtigkeitsspendende Reinigungsmilch Granatapfel – Очищающее молочко с увлажняющим эффектом. Гранат
Туба 125 мл. Состав хороший, без SLS, минерального масла и парабенов, все, как и положено для органической косметики. Из прочих приятностей стоит отметить экстракт граната, алое вера, витамины Е и С.
Молочко это имеет совсем уж не молочную текстуру, я бы сказала, что это нормальный крем для умывания/снятия макияжа.
Это, кстати, непонятный пунктик с этим продуктом. Производитель пишет: «Ежедневно утром и вечером нанесите на лицо, шею и область декольте и снимите с помощью ватного диска или чистой воды». Т.е. для этого средства предусмотрены два вида использования? Я всегда использовала этот крем как очень мягкую умывашку именно вместе с водой.
Крем не пенится, но отлично скользит по лицу, очищает хорошо (
Срок использования: всю прошлую зиму
Цена: 5,95 евро (
Оценка: 5 (за провалившуюся, на мой взгляд, попытку использовать его как молочко для снятия макияжа не снижаю, т.к. в роли молочка для умывания средство мне очень и очень нравится)
2) Dr. Scheller Das Naturkonzept. Erfrischendes Gesichtswasser Granatapfel – Освежающий лосьон. Гранат
Сначала взглянем на состав:
Люблю этот лосьон за запах и за действие. Пахнет он грейпфрутовой шкуркой, когда на нее нечаянно нажмешь посильнее, и сок от фрукта брызнет аж в глаз . Оживляюще так брызнет. Вот и действие у лосьона тоже такое оживляющее: он как будто будит кожу и заставляет ее работать. Использую его всегда перед масками, а делаю я их почти каждый день, т.о. лосьон у меня в ходу почти ежедневно, но на короткое время. Все-таки наличие алкоголя на шестой позиции удерживает меня от постоянного использования его на весь день или ночь: купероз у меня. Но стоит отметить, что за несколько месяцев купероз не стал заметнее; это мягкий лосьон, хотя и со спиртом в составе, но не на спиртовой базе. Мне кажется, что проснувшаяся кожа идет на свидание с маской бодренькой и готовой на боевые подвиги.
Фото самого лосьона делать не стала, т.к. неинформативно: эта бесцветная водичка, при соприкосновении с ватным диском и потом кожей она как бы «вспенивается», появляются несколько воздушных пузыриков и по коже она скользит не совсем как вода.
Срок использования: вторая бутылочка (по 150 мл) и куплю еще именно для масочных процедур
Цена: 5,95 евро
Чуть позже расскажу про одну расчудесную сыворотку от др. Шеллер, без которой не представляю своей куперозной жизни. Так что надолго не расстаемся)
Ваша Полина
год назад я просто балдела от другой немецкой органической марки — Dr.Hauschka. но у них почти во всех средствах спирт на второй-третьей позиции, пришлось отказаться из-за сосудов на лице.
Хаушку тоже нежно люблю (и декоративка мне у них нравится)
На моей коже я не заметила резкого ухудшения купероза от средств со спиртом, но все же стараюсь такие не брать или, как в данном случае с лосьоном, наносить временно под маску, а не на целый день.