Здравствуйте, дорогие растратчицы!
Мне 18 лет, кожа комбинированная: летом ближе к жирности, зимой к сухости, чувствительная. Всегда была обладательницей довольно хорошей кожи, даже когда все подруги страдали «переходным возрастом», я не знала что такое воспаления, чёрные точки и жирный блеск.
Но это лето поставило под угрозу мою беспроблемную жизнь! Всё лицо покрылось долгонепроходящими воспалениями и стало похожим на свежеиспечённый блинчик.
Но я нашла своих спасителей!
Представляю Вашему вниманию замечательное трио Teana:
1. «S» ферментный гоммаж с Кератолином и экстрактом карликового дуба для любого типа кожи
2.«MB» Маска-себоконтроль Мультиламеллярная с лактоферрином для жирной, комбинированной и проблемной кожи
3.«B2» «Нормализующий» Концентрат для жирной проблемной, склонной к воспалению кожи
Философия компании Teana:
Философия «TEANA» нашла отражение и в ее названии. Языком науки был и остается латинский – на нем описан мир Природы, а значит, и названия ингредиентов, входящих в состав наших препаратов. Неудивительно, что название фирмы тоже на латыни.
Что же такое TEANA:
«TEANA» – это защита, эффективность, помощь, природа, наука
Tutela – защита Effectus – эффективность Adjutus – помощь Naturae – природа Ars – наука
Итак, начнём разбор полётов:
1. Teana «S» ферментный гоммаж с Кератолином и экстрактом карликового дуба для любого типа кожи
Состав для разбирающихся:
Вода, Цетеарил оливат, Сорбитан оливат, Цетил пальмитат, Сорбитан пальмитат, Масло оливковое, Моностеарат глицерина, Изооктил стеарат, Цетеарил этилгексаноат, Keratoline (Вода, Глицерин, Пропиленгликоль, Bacillus фермент), ПЭГ-7 эфиры оливкового масла, Цетилстеариловый спирт, Диметикон, Глицерин, DNA gel (Вода, Глицерин, ДНК, Карбомер), Divatonyl (бутиленгликоль, Экстракт карликового дуба, ПЭГ-8), Масло какао, Акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, Триэтаноламин, Катон CG, Парфюмерная композиция.
Рекомендации косметолога:
Нанесите достаточное количество эксфолианта на влажную кожу, оставьте на 1-2 минуты. Помассируйте легкими движениями, затем смойте большим количеством воды комфортной для Вас температуры. Первая неделя — через день. Далее 1 раз в неделю.
Моё мнение:
Упаковка. Продаётся в бумажной упоковке, запечатана плёнкой, которую, уж поверьте, очень трудно открыть. Сама туба сделанна очень качественно, удобный дозатор. В него воткнут ограничитель. Когда используешь продукт первый раз на помпу нужно нажать несколько раз чтобы субстанция попала на руку, при этом ещё раз убеждаешься, что ты первый кто открыл упаковку.
Запах. Обажаю его! Похож на жевательные пастилки Mamba. (пишу это, а у самой слюнки текут)
Текстура. В нём абсолютно нет никаких частичек, похож на обычный крем белого цвета, нежирный. Подойдёт даже для самой чувсвительной кожи.
Результат. Кожа после него мягкая и гладкая, напитанная и как-будто бы разглаживается, становится более эластичной. Цвет лица становится ровнее, появляется здоровый румянец.
Но шелушения он не уберёт, для этого нужен более активный скраб/гоммаж.
Очень экономичен.
Свотчи текстуры:
Срок использования: 2 месяца.
Цена: 505 р. без скидки РГ.
Оценка: 5+++
2.Teana «MB» Маска-себоконтроль Мультиламеллярная с лактоферрином для жирной, комбинированной и проблемной кожи
Состав:
Вода, Цетеарил оливат, Сорбитан оливат, Цетил пальмитат, Сорбитан пальмитат, Sebomine SB12 (Вода, Глицерин, Тиоцианат калия, Лактоферрин, Лактопероксидаза, Глюкозооксидаза, Глюкозы пентаацетат), AC,NET (Вода, Бутиленгликоль, ПЭГ-60 глицериды миндаля, Каприлил гликоль, Глицерин, Карбомер, Нордигидрогваяретовая кислота, Олеонолевая кислота), Масло оливковое, Моностеарат глицерина, Изооктил стеарат, Цетеарил этилгексаноат, ПЭГ-7 эфиры оливкового масла, Цетилстеариловый спирт, Диметикон, Глицерин, Calmosensine (бутиленгликоль, Вода, Лаурет-3, Гидроксиэтилглюкоза, Ацетил дипептид-1 цетиловый эфир), Масло какао, Акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, Триэтаноламин, Катон CG, Парфюмерная композиция.
Рекомендации косметолога:
Нанесите достаточный слой маски на предварительно очищенную кожу на 3 минуты. Для усиления действия возможна экспозиция маски до 15 минут. Маска не требует смывания. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным тоником или водой. Использовать маску в первую неделю ежедневно, затем курсами 2-3 раза в неделю. Рекомендуем для усиления эффекта использовать органическую ампулированную космецевтику «Тиана» для нанесения под маски. Наносим маску на лицо, шею и декольте 2-3 раза в неделю.
Моё мнение:
Упаковка: Маска упакована так же, как и гоммаж.
Запах: Очень похож на предыдущий, только мне кажется чуть более мыльным.
Текстура: Идентична гоммажу, только цвет по-моему мутнее.
Результат: Очень хорошо увлажняет мою кожу, убирает все шелушения, оставляет кожу гладкой, нежной и матовой! Она как будто абсорбирует жирный блеск, оставляя после себя сияющее, а не блестщее лицо.
Очень экономична.
Свотчи текстуры:
Цена: 536 р. без скидки РГ
Оценка: 5+++
3.Teana «B2» «Нормализующий» Концентрат для жирной проблемной, склонной к воспалению кожи
Состав:
Вода очищенная, Конский каштан (aesculus hippocastanum), Жгучая крапива (urtica dioica), Эвкалипт (eucalyptus globulus).
Рекомендации косметолога:Нанесите концентрат на предварительно очищенную кожу точечно или на все лицо и декольте. Оставьте концентрат до полного впитывания. Концентрат можно использовать самостоятельно, а также использовать под (или вводить в ) кремы или маски «Пятое чувство». Использовать концентрат в первую неделю ежедневно, затем курсами 2-3 раза в неделю.
Моё мнение:
Упаковка: Состоит из 10 стеклянных ампул по 2 мл, которые упакованы в бумажную коробочку и запечатаны плёнкой. Я приловчилась добывать жидкость из ампулы с помощью шприца.
Запах: Что-то растительное. Для меня не очень приятен, но ради эффекта можно и потерпеть.
Текстура. Нежнейшее маслице янтарного цвета без какого-либо осадка. Наносится легко.Кожа жирная всего несколько минут, потом масло впитывается.
Эффект и результат. Первую неделю использовала ежедневно 2 раза в день: утром под крем, вечером под маску №2. Теперь использую 2-3 раза в неделю вечером под маску.
Первые несколько дней мне казалось, что кожа становится ещё жирнее, но потом всё устаканилось кожа постепенно становилась менее жирной и успокаивалась, воспаления уменьшались. Сейчас использую ампулы только в целях профилактики.
Также хочу отметить, что концентрат очень экономичен. Одной ампулы мне хватает на 5 применений и это с тем условием, что я люблю намазать на себя всего и побольше!
Сама ампула:
Поднимаем крышку:
Вставляем иглу шприца:
Для одного раза достаточно немного:
Срок использования: 2 месяца.
Цена: 535 р. без скидки РГ.
Оценка:5+++
К сожалению не могу показать Вам лицо до начала применения всех этих продуктов, но вот фото после:
Дневной свет:
Как видите остались только постакне и веснушки, для борьбы с которыми я уже прикупила Пилинг Teana.
Всю продукцию покупала в Рив Гоше, хотя её можно заказать и на официальном сайте Teana.
Желаю Вам Удачи в борьбе за красивую кожу!
Ваша Галина!
Кстати средства для тела у них тоже очень хорошие!
Спасибо за комментарий
Сейчас купила Ферментный пилинг, говорят очень хорошая штучка.
Спсибо за комментарий!
А чем он Вам навредил?
А альгинат какой брали, если не секрет?
К сожелению, такого магазина у меня в городе нет. Приходится покупать в РГ, хотя иногда того, что нужно нет в наличии.
да в РГ ассортимент очень скудный… В Москве есть Элизе…
Всё что у них пробовала очень понравилось!
Недавно прикупила Пилинг из серии ALGOBOTO relax с октября буду тестить.