День добрый)
В начале лета подруга презентовала мне небольшой пакет с подарочками. О них-то я и расскажу сегодня.
О марке Органик шоп я конечно слышала, но так… краем уха, потому что данная марка у нас не представлена. Сказать честно, то я вообще как-то с осторожностью к ней отнеслась и поэтому пакет долго пылился в шкафу, но вот один за другим я все ж опробовала все продукты. Начну с Расслабляющей пены для ванны Organic Orchid & salvia
Вообще-то я не любительница валяться в ванной, мне больше нравится стоять под душем, поэтому я не так много пенок в своей жизни пробовала, но сравнить есть с чем. Эта пенка мне понравилась запахом, очень ненавязчивый и приятный, как говорит надпись на упаковке, аромат орхидеи. Пена тоже отличная, только вот мне не понравилось, что с этой пеной, точнее после нее все равно душ принять нужно. Если выйти из ванной и просто вытереться полотенцем, то кожа будет неприятно липкой. И кожу она совершенно не увлажняет, т.е. пена просто ради красоты, никакой полезной функции, типа увлажнения, она в себе не несет.
Потом я достала из закромов Крем-гель для ног Organic Mind & wormwood
Очень приятный крем-гель. Быстро впитывается, кожа после него не сказать чтобы мега мягкая, но неприятные сухие ощущения уходят. Еще крем содержит ментол, только об этом я не сразу догадалась. То ли у меня на ногах кожа слоновья, то ли так и задуман был столь лайтовый эффект, но в основном, явный холодок я испытываю только между пальцами на руке, которой наносила этот крем на ноги))
В целом ощущения в ногах приятные. Снимает чувство усталости и слегка освежает.
Оценка: не знаю, мечусь между 4 и 5
А на последок самое «вкусненькое». Маска Омолаживающая для лица Organic Coffee & silk
Вот как чувствовала, что не нужно ее на лицо мазать, нет же… достала и нанесла. Вот честное слово, все это время пока сидела с маской, держала в руках зеркало, чтобы если хоть что-то не так пойдет, метнуться и смыть ее к едрене фене. Но все было хорошо. Запах очень приятный, по-моему, это какао. Легкий, ненавязчивый, но слюноотделение вызывает))) Маска легенькая, приятная коже и обладает несколько холодящим эффектом. Я даже как только этот эффект почувствовала, побежала смотреть упаковку, не гелем ли для ног я лицо намазала, но нет, все в порядке. Отсидела положенное, смыла хорошенько, сижу «омолаживающий» эффект в зеркале разыскиваю.
И тут у меня покраснел нос.
Потом у меня покраснел лоб.
В общем, через минут 5 я выглядела как после дня проведенного под летним солнцем без солнцезащитного крема. Но в очках. Потому что вокруг глаз и рта были белые круги, нетронутые этой чудо-маской.
Пулей залила себе лицо толстым слоем Пантенола, только дырочки для глаз оставила, чтобы в зеркало смотреться)))
Не знаю, что это было, но через 40 мин. с кожей было все в порядке. Никакого намека, на красноту. Я думаю, может это реакция на кофеин, который идет на первом месте? Как вы думаете?
А вот с маской действительно засада. Я уже говорила, что лицо для меня — это слишком чувствительная часть тела, поэтому на него я кабы что никогда не намажу. Ты прям смелая такая Я считаю, что ты сильно рискнула с этой маской… Явно в маске что-то есть, о чем производитель скромно умолчал, т.к. я все же не думаю, что это не кофеин. В принципе кофеин — отличный компонент, но разве что индивидуальная непереносимость или его качество плохое… Ведь он часто встречается в разных кремах, масках, поэтому даже не знаю…
Я намазала лицо фенистил-гелем, выпила лоратадин и тоже где-то через минут 40 ничего уже на лице не было.
Так что у вас не единичная реакция на эту маску — видимо, в этой маске что-то такое есть, что у многих вызывает аллергию. Хотя я, ттт, аллергией никогда ни на что не страдала.
У меня только раз была похожая реакция на лосьон Живанши, с тех пор как-то уход этой марки обхожу стороной. Теперь и от Органик Шоп буду держаться подальше.
пусть это будет самый негативный опыт общения с косметикой в твоей жизни!