Ехала сегодня в метро и передо мной стоял молодой человек вполне обычной наружности, однако на его лице явственно присутствовал тональник или пудра, а на губах что-то вроде блеска. Ощущения неоднозначные, знаю, многие люксовые марки выпускают пудры для мужчин, но не знаю лично ни одного мужчины, пользующегося ими =)))))
Мой друг точно не станет такое носить никогда!!! Хочу спросить коллектив, как вы думаете, уместна ли декоративка на лице мужчины и какое у вас к этому отношение?
Для меня по большей части это признак нетрадиционной ориентации, а тут не знала что и думать… =)
я отношусь к этому нормально, когда это творческий имидж — на сцене, например. У всех великих рок-звёзд всегда присутствовали элементы макияжа, будь то Курт Кобейн, Дэвид Гээн, Фредди Мэркюри или кто-то другой (о Kiss вообще молчу). Другого не приемлю никак.
так вот кто разгребает все лимитированные коллекции!!!!Я даже не знаю что должно мужчину заставить накраситься и пойди в таком виде по улице. Правильно сказали, что это уместно в определенных кругах, в арт-глам-и т.п. тусовках…
Кремом для лица заставляю мазаться… как бороться?
Он сразу вспоминает консультанта у нас в ИДБ (аккуратный, ухоженный мальчик), от которого просто убегает всегда
Мой тож равнодушен даже к кремам, хотя заставляю его, но бесполезно, жаль.
не падайте в обморокдезодоранта нет! И парфюмом он не пользуется, хотя у него есть пара флакончиков и моется весь шампунем . Зато средств для, до и после бритья хоть лопатой греби. Терпеть не может ходить небритым. с утра первым делом идет бреется. а когда только встречались то ещё и перед свиданием. а если не успевал то когда заходили к нему в гости я подолгу сидела в кресле перед телевизором пока он брился в ванной.Я ы тоже на такого мужчину внимание обратила, из любопытства! Рассмотрела бы. попредставляла бы себе разные картины из его жизни как он наносит тональный крем, как поправляет макияж в течении дня. как смывает, интересно у него и средства для снятия косметики есть? И вообще проблемы с кожей бывают одинаково у мужчин и у женщин. Я бы предпочла припудренного парня прыщавому и с лоснящимся лбом.
А вот что касается ухода, тут я только ЗА!
извините, за подробнистиВ общем, настоящая девочка. Человечек светлый и дуууушевный оказался и сейчас один из моих лучших друзей (правда, имидж он уже сминил, слава Богу)
Это конечно не привычно видеть мальчишек с мэйком, но как говорится, личное дело каждого..(я видела только в гей-клубах, на улицах Ростова среди белого дня не приходилось наблюдать. Да и гопников столько, что никто не рискнет, а если и рискнет, то далеко не уйдет)
и еще что-то— фу фу фуна них и смотреть приятней и поговорить о косметике можно — всегда поймут и поддержат))
Ко мне на работу заглядывает иногда покупатель-высокий стройный, насоляренный донельзя, нарумяненный, с выщипанными бровями.
Мне даже его разглядывать стыдно, что это? кому он хочет нравится, не все геи так выглядят… НЕ понимаю
Конечно же использование мужчинами УХОДОВОЙ косметики, уход за прической и элементарный маникюр я приемлю. Но это уже совсем другое дело.
не переношу мужчин, которые под предлогом своей " мужественности" не бреют подмышки, лицо и ходят с черными ногтями.
Главное, чтобы мылся, брился, в чистом ходил (конечно, не без внимания своей женщины), расчесывался (если есть что...), парфюм какой-нибудь, ну и кремиком каким-нибудь увлажнял кожицу. Я думаю — этого достаточно для того, чтобы он выглядил хорошо!
P.S. Муж сейчас сказал, что у него ноги немного свело от представления о том, что если бы он зашел к другу, а тот, слегка глазки подкрашивал и т.п. Сказал, что мужчина должен следить за собой, но максимум — пользоваться кремом от морщин, если того потребует внешний вид кожи. Я с ним полностью салидарна! :)
декоративка — да, уже редкость. в нашей провинции накрашенными наблюдаю исключительно геев. и делают ониэто виртуозно, на зависть многим девушкам.
о, ужас!пользоваться дезодорантами и стричь ногти! да здравствует эволюция!по мне, лучше мужчина будет накрашен, чем запущен.
кроме того, гомофобские настроения меня удручают, заставляя задуматься об ограниченности человеческой сущности…
Ну, а по-поводу намазюканных мужчин, да, согласна, это странновато.
Когда я училась в школе, на параллели был мальчик у которого были проблемы с лицом, он жутко комплексовал… поэтому пользовался тоналкой… мы к этому абсолютно нормально относились, а некоторые ходили и шептались… я думаю, ему было нелегко, но тут-то была проблема, а если вот так просто… на мой счет, это неприемлимо. Мой муж просто бреится, мазюкается своим бальзамом, иногда берет мой кремик для пяточек. Думаю, увидев такого, он бы был в шоке )))
1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина.
2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.
3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью — для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа.
4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
«Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет...»
5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт.
6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д.
7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально.
извините уж, но всё же скажув носу-то надо чем-то ковырятькоготьи он им пользуется… вообщем, в носу ковыряется, так как пальцы большие и не пролезают туда.грустно посмотрев в зеркало, МЧ сказал «Ну что делать, мажь всё лицо!» )))
Результат нам понравился.)) Я предложила припудрить и накрасить реснички, но мне категорически отказали ))
Это всё к тому, что бывают вот такие единичные случаи, а народ вокруг думает бог весть что )))
но для повседневки бееее, фу не люблю таких псевдо мужчин
Мой супруг этой зимой поверг своих коллег на работе выходкой. Начали у него от мороза лицо и руки шелушиться, я купила ему кремы для рук и для лица, кажется Гарнье, с розовой баночке. Прочитала мини-лекцию на тему ухоженности. На следующий день на работе муж при всех демонстративно достает все свои причендалы со словами: «С сегодняшнего дня я — метросексуал!». Народ лег от хохота.